2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「0.99999...=1」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 02:56:44.357 ID:sxTqLbnL0.net
9・10の-n乗を無限に足してく式だったら確かに1だけどさ(nは1以下の整数)
0.9999...が点もしくは直線、もしくはただの数なら1にならねえよ
つまり0.9999...=1は厳密性にかけてるくせにインパクトはあるからバカの好む式ってこと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 02:57:23.604 ID:lSbNErB30.net
極限を知らなそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 02:58:03.976 ID:fSsiezPy0.net
なるならないの話じゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 02:58:14.352 ID:sxTqLbnL0.net
普段から式の中のxとかが何者なのかまるで理解してないような奴らなんだろな
わかった気になってるヤツらより分からないとか納得出来ないってゴネてるやつの方がよっぽど賢いぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 02:59:11.028 ID:0/4mRtfN0.net
俺さっき面白そうな視点ひらめいたからコピペしとこ↓

1.000‥←ゼロが無限に続けば1だけど小数点以下に1があれば1より大きくなる数

0.999‥←ゼロが無限に続けば1だけど小数点以下に0があれば1より小さくなる数

~あればがどっちもあることに注目して平均してみる
1.10+0.90=2.00
平均とってどっちも1.00
似た者同士だから平均で考えたら面白そう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/26(金) 03:01:30.238 ID:MgYgUZ8G0.net
1/3+1/3+1/3

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★