2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の人口1億人にしようぜ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 02:59:48.689 ID:LtFpov2Id.net
一極集中を加速させるべきだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:00:16.962 ID:LtFpov2Id.net
道路は撤去して公共交通機関などをもっと発達させて
異次元の物流で関東を超効率型の都市にする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:02:59.897 ID:cX1JFzol0.net
国防はどうする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:03:58.520 ID:E7FtIi0P0.net
日本がもっと豊かだったらそれはアリだったけど今は無理だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:05:31.452 ID:lUkMNi070.net
面積的には余裕だよね
関東大震災で一網打尽だけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:06:45.290 ID:E7FtIi0P0.net
地方での農業や工業は全捨て、都心の企業は安い外国からすべてを輸入するってのは日本が豊かならできたかもしれないけど
いまは日本の安い人件費と安い土地を提供して海外から工場を建ててもらうフェーズだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:06:57.478 ID:Ne/CEc3a0.net
まあ今後の日本において一極集中は避けられないだろうね
田舎のインフラ維持する余裕も無いし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 03:09:12.837 ID:LtFpov2Id.net
>>3
密集させたことで知識水準などが高まって生まれるであろう超技術でどうにかする

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★