2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生になった子供にSwitch買ってあげるべきだろうか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:03:22.027 ID:3llj2pHJr.net
まだ何もねだられていないがおそらく友達らは持っていると思うからなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:04:18.018 ID:J3yKAJpd0.net
いやSwitch2もうすぐ出るから待て
あと子供が欲しがらないならまだいらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:05:44.111 ID:3llj2pHJr.net
>>2
おれファミコン買った翌年にスーファミかっているからその辺はでたら買えば良い
ねだられなければ買わなくて良いものなのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:07:49.622 ID:M1fWYBrz0.net
欲しいって言われてないなら特に買う必要はないぞ
これよりあれが良かったなんて言われたら堪らんからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:08:18.855 ID:jcToxxPJ0.net
ゲームとネットは依存度高い毒だから与える前に教育しておけよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:08:29.657 ID:3llj2pHJr.net
>>4
まぁそうか
じゃあ言われたら適当に店で買うか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:08:31.264 ID:H5bfpq4Y0.net
いやこっちから強制的に押し付けてみよう
ゲーム嫌いになるだろうから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:09:29.973 ID:3llj2pHJr.net
>>5
あとNetflixやディズニーチャンネルとかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:10:12.658 ID:jDHY0aLy0.net
ゲームは付き合いでやる位がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:10:17.403 ID:3llj2pHJr.net
>>7
うーんどうだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:11:14.518 ID:WYQ9jDYq0.net
小1なら早い
同級生が一斉にポケモンやりだすのは小3くらい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:11:18.062 ID:jDHY0aLy0.net
>>7
親がゲームにハマってダメ人間になっていく様を見せつけた方が嫌いになるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:12:11.290 ID:3llj2pHJr.net
>>11
ポケモンまだ流行っているの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:12:20.733 ID:RWiG/hLda.net
カードゲームにハマりだしたら
カード買い続ける日々が始まるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:12:35.888 ID:3llj2pHJr.net
>>12
ゲームにハマれないんだわ…嗜む程度しかやらない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:13:42.190 ID:5TRgwI1S0.net
まずはレゴを買い与えろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:13:55.766 ID:KD4TsMC80.net
誕生日とかなら良いかな
2との兼ね合いは有るけどまだ発表すらないし
持ってない家の子が遊びに来ると目の色を変えて必死にやってみっともないから分かる
禁止すれば良いってものではない
反動がある
って小学生になったって小1か
なら少し早いかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:14:19.359 ID:3llj2pHJr.net
>>16
レゴにはすでに10万円くらいかけているな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:16:00.398 ID:dudo0zbK0.net
桃鉄が学校教材になる時代だぞ
とりあえずマイクラでも与えとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:16:23.664 ID:3llj2pHJr.net
>>17
そういうものか
もう少し様子見てみるかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:16:38.192 ID:ibw+tYLSr.net
お友達とのコミュニケーションツールにするならSwitchじゃなきゃ駄目だが
単に家でソロプレイするなら5000円以下で買える WiiUでも良いんじゃないか
今のうちならWii含めて中古ソフトも安いだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:16:57.161 ID:21fybAAcd.net
>>11
なら先遊ばせとけば同級生の中でヒーローになれるやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:17:18.930 ID:UEvBEQo00.net
新型Switchと言ってPSP渡しとけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:17:25.548 ID:3llj2pHJr.net
>>19
ハドソン世代の俺には衝撃だ…
マイクラは子供用ノートパソコンに入れてあるのでよく遊んでいるよ

25 ::2024/04/27(土) 12:17:54.215 ID:n7KnDXd90.net
僕のスイッチで遊ばないか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:18:18.872 ID:3llj2pHJr.net
>>21
ゴミじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:18:52.787 ID:21fybAAcd.net
SwitchはいいけどYouTubeは絶対辞めさせろよ
下手するとゲームよりヤバイ
大人でもYouTube無しで生きてけない奴ばっかなのにそんなんあたえて勉強するわけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:21:06.060 ID:oEaRBGlA0.net
ねだられてないなら誕生日とかクリスマスにあげるのが無難だと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:21:51.407 ID:3llj2pHJr.net
>>27
YouTubeとは0歳からお友達、それが今の子どもたち
意外と付き合い方も上手よ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:21:58.695 ID:+gIX2VW60.net
今ってswitch専用の学習用桃鉄を使って地理を学んだりする学校あるらしいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:22:36.268 ID:3llj2pHJr.net
>>28
それが良い気がしていた
ありがとな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:25:22.291 ID:KD4TsMC80.net
そういえば中学講座だけどベネッセから講座専用だがSwitchのソフト出てるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:30:19.847 ID:ibw+tYLSr.net
>>26
なんでそう思う?性能は変わらないし
スプラトゥーンブレワイもあるよ
Switch新型まで待つための繋ぎになるし
Wii/WiiUとは互換性ないから無駄にもならん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:31:50.130 ID:21fybAAcd.net
>>29
甥っ子がいるけど0歳から与えて普通に依存してるわカス
友達のガキもガッツリ依存してた
スティーブジョブスもビルゲイツも子供にスマホを与えないのが全て

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:33:27.053 ID:3llj2pHJr.net
>>34
へぇ、うちの子はYouTubeをGoogleがわりに使っているわ
長時間見たりしていないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:35:21.167 ID:+gIX2VW60.net
なんで子供いない人が子持ちの人に上から目線で子育てについてアドバイスできるのだろうか?
主張していることも親御さん次第でどうにかなる話だし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:35:39.791 ID:3llj2pHJr.net
>>33
wiiUのCPU調べたらPowerPCベースの骨董品じゃん
それでSwitchと同じ性能なら大したもんだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:36:12.383 ID:TCvohvOe0.net
DSのソフトで漢検2級とったのって俺だけだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:37:27.870 ID:+gIX2VW60.net
Wii Uはオンライン終わったでしょ
パッケージでしかゲーム買えない上に取り扱いも減ってきてるし今Wii U買うなら素直にswitchでいいような

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:38:38.731 ID:3llj2pHJr.net
>>39
そうなるだろうね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:40:57.203 ID:GKCI+Bmh0.net
小1なら早いと思うな
せめて小3ぐらいから友達に影響されると思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:42:08.809 ID:3llj2pHJr.net
>>41
意外とデビュー遅いんだね。俺が小さい頃は小学生になったらゲーム機持っているのが当たり前だった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:45:05.447 ID:ibw+tYLSr.net
>>37
というかSwitchのTegraX1が2017年当時としても低スペ
バッテリー駆動しなきゃならん都合上しかたないけど
アーキテクチャ違うから直接比較は難しいけど
WiiUに近いとはよく言われてたよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:45:26.394 ID:xSB57+KCM.net
ホームセンターでスイッチ買うてきたで!
はいポチポチ
ガキギャン泣き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:45:47.698 ID:GKCI+Bmh0.net
>>42
親のスマホ借りてゲームとかはするかもしれないけど小1でSwitch持ってる子供ってそんな多いんか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:46:50.833 ID:xSB57+KCM.net
うちの子は中学やったな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:47:16.155 ID:3llj2pHJr.net
>>45
俺の近所付き合いでは結構持っているね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:49:04.040 ID:GKCI+Bmh0.net
>>47
そうなんか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:50:11.552 ID:ibw+tYLSr.net
>>39
それはまあそうだな
ただ今Switch買っちゃうとすぐに型遅れのリスク
2・3年後にはろくに新作ソフト出ない恐れがあるから
新型まで我慢して待つか、中古WiiU 5000円か、せいぜい中古Lite 13000円って所かな

噂ではあるが新型は据え置き専用も出るとか出ないとか
円安から超絶値上げは避けられないので携帯できる液晶付きフル機能5万円台だけでは一般ユーザーが逃げるので
据え置き特価の3万円台の2モデルになってもおかしくない
その場合はLiteがあると潰しが効くよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:52:02.387 ID:3llj2pHJr.net
>>49
そこまでケチケチするようなことでもないないか?
新しいの出て欲しければ買えば良いし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:54:24.719 ID:+gIX2VW60.net
>>49
ろくに新作でないかもってWii Uはもう新作でないしゲーム事態switchのほうが圧倒的に多いじゃん
次世代機が仮に出たとしても小学1年生に買い与えるんだからすぐに最新を買わないといけない訳でもないしソフトが出揃うまでそこそこかかるし
なら今友達と遊べるソフトが沢山あるswitchは子供に買い与えるなら最適解だと思うけど
あとライトは友達と遊びにくいから普通のがいいと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:55:03.361 ID:sl+rAPgp0.net
ガキなんてdsでいいだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:56:01.481 ID:VN4ANR7ax.net
>>49
そんなこと言ってもww🤣

他力本願のサードソフトしか遊べないクソステ(PlayStation 5)はっww🤣

ソフトもハードもっww🤣

Switchよりっ!!

圧倒的にw

うれまちぇーんww🤣

未来永劫うれまちぇーんww🤣

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:56:42.776 ID:GKCI+Bmh0.net
正直スマホ貸してゲームさせるぐらいがちょうどいいと個人的に思ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:56:45.136 ID:jH8+ltKT0.net
小1なら持ってない子の方が多そう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:56:57.985 ID:ibw+tYLSr.net
>>50
お金があって羨ましい
いや良いお父さんだね
うちは新型出るまでファミコンミニと
スーファミミニできゃっきゃ言って遊んでるよ
新型は速攻で予約するつもり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:57:24.767 ID:+gIX2VW60.net
>>53
お前はゲハに帰れ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:57:49.957 ID:xSB57+KCM.net
初代でいいからDSほしいんやがいまだにいい値段すんな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:58:17.641 ID:3llj2pHJr.net
>>56
うちもスーファミミニのマリカーで遊んでいるね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:58:49.722 ID:wRc6x1QO0.net
俺園児のころにクリスマスで初代3DSのLLもらったなぁ今も故障なしで現役

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:59:15.653 ID:3llj2pHJr.net
>>60
つよい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 12:59:20.816 ID:KD4TsMC80.net
Switchってかゲーム機が有ると誕生日とかクリスマスのプレゼント悩まなくて楽

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:00:41.261 ID:wRc6x1QO0.net
>>58
ハードオフのジャンク品でいいだろ?俺の地元だとヒンジ壊れてて動作未確認の奴で500円だったな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:00:47.560 ID:ibw+tYLSr.net
>>52,54
ガジェットオタク友人は2万円のMiniPCに
Batocera組み込んで息子にレトロゲーム遊ばせてる
子供なんてそんなんでも喜んで遊ぶからな
お友達との共通話題にはならないけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:01:49.732 ID:uh6pYDdO0.net
DSや3DSは知らん内にソフトがやたら高くなってるよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:04:28.821 ID:wRc6x1QO0.net
>>61
ほれ
ちな3DモードON
https://i.imgur.com/QTwP07i.jpeg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 14:01:49.201 ID:oEaRBGlA0.net
>>66
おてて可愛い

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★