2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア「円安でヤバいです!!」←危機感あまりない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:33:21.310 ID:uwddztfy0.net
俺には関係ないし・・・・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:33:59.200 ID:Z2OaCiNe0.net
円の価値が上がっても俺らの給料は上がらないから意味ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:34:01.518 ID:WRi9Wx390.net
てか円高のときもヤバいヤバいうるさかったよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:34:27.543 ID:ysf/dOA90.net
まぁ製造業とかインバウンド系ならむしろ円安のほうが強いし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:34:35.254 ID:fBJEQn+n0.net
円高のときとは違うかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:34:37.877 ID:RR9nmTUA0.net
外人が高いもの食ってる映像を無理して集めてる連中のせいで
他人事の意識ばっかり強くなるね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:35:46.105 ID:KP8TaUjd0.net
👴影響は、ない。
総裁が認めちゃったし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:36:53.889 ID:bjc9Sxa1d.net
大手企業「クソ儲かってワロタ 社員の給料もガンガン上げるわ」

社員「ヤッター」

ヘボ企業「…………」

社員「物価高キツ……」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:37:50.965 ID:J44VVk5J0.net
海外の物価がイカれてるからそっちの方が問題だろとしか思えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:37:53.405 ID:uwddztfy0.net
>>2
たしかに
>>3
良いとこと悪いとこがあるんだね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:38:12.350 ID:WRi9Wx390.net
給与あがってんのに平均の昼飯代減ってるの闇深い

飲食業界にシワよりすぎ
そりゃラッシュ時にバイト1人しか雇えんし仕入れ業者に無茶ぶりするわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:38:24.397 ID:2O8YGGRr0.net
輸出企業は儲かるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:38:57.257 ID:uwddztfy0.net
>>4
そういう企業に勤めてる人は給料上がるのかな?
>>5
メディアだけが騒いでるって意味では同じじゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:40:08.722 ID:JZ6gpqjT0.net
政治家「別に俺たち生活に困ってないけど?」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:40:29.677 ID:fBJEQn+n0.net
>>13
円高のとき騒いでいたのは民主政権批判したいネトウヨ

今はウヨもサヨも騒いでる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:40:42.112 ID:OdIRdiJL0.net
貯金10年前から2倍に増えてたとしても実質変わってないってことだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:43:24.383 ID:OWHFYot/M.net
工場の仕事が増えて人手が足りない
職歴のないニートが働くなら今だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:48:43.507 ID:VpmrkcNA0.net
>>16
日本で生活する限り日本円で生活するんだからそれはまた違うんじゃね
日本の物価自体はさして上がってないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:49:28.495 ID:uwddztfy0.net
>>6
あんなの中国バブルのときもあったしなあ
>>7
じゃあそんな騒ぐなよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:50:32.664 ID:uwddztfy0.net
>>8
世間ではそういう説明がされてるよね
>>9
日本が安すぎるってのが世界の一般意見だけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:51:11.644 ID:uwddztfy0.net
>>11
ダイエットできていいじゃん
>>12
そうだね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:51:45.392 ID:uwddztfy0.net
>>14
俺は政治家じゃないよ
>>15
メディアだけじゃない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:52:22.400 ID:uwddztfy0.net
>>16
貯金してないから関係ない
>>17
でもお前ら高望みするじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:54:15.224 ID:fBJEQn+n0.net
>>22
円高時のメディアは何円!何円!と上がっていく嬉しい悲鳴

今はメディアもネットも総悲観の悲鳴

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 13:58:54.322 ID:uFUBUECE0.net
150円の時にもう騒ぐだけ騒いじゃったからね
メディアもこれ以上問題化させるならアレ以上に報道しないと数字も取れないしメンツも保たないからもうこれ以上は報道しないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 14:05:20.596 ID:uwddztfy0.net
>>18
どっちみち関係ないわ
>>24
でも危機感がない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 14:44:52.653 ID:txmhaCGXM.net
危機感があったら自民党政治なんかとっくの昔に崩壊してるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 15:15:13.903 ID:gKvImNQSd.net
安倍ちゃんの時に刷りまくって円安にならなかった反動だろ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★