2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタムシの幼虫は美味いけどカブトムシの幼虫は不味い←これって謎じゃね?????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:50:36.284 ID:VenSffiE0.net
同じような見た目でなんで美味い不味いがあるんだろうな?
そもそも世の中の食べ物で食って美味いものと不味いものがあるのって謎すぎじゃね?
どういう基準で美味いものと不味いもので分かれてるんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:50:50.213 ID:naw4Tf4K0.net
逆だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:51:46.811 ID:SQTxRr8Hd.net
食ってるもんが違う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:52:16.450 ID:OjAgViyk0.net
キャラメルコーンに似てるよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:52:56.235 ID:BDM3jONq0.net
木食ってる奴は美味い
土食ってる奴はダメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:53:15.702 ID:KjTCnbfm0.net
食ってるものの違い
クワガタは木を噛み砕いてウンコと混ぜて発酵させてから食べてる
いわば料理をしているんだよ
カブトムシは腐ったもの食べてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:55:30.426 ID:BXHy6CeW0.net
クワガタはキノコの廻った木を食べてる
カブトは腐った落ち葉を食べてる

どっちが美味かは明らか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:55:52.325 ID:VenSffiE0.net
葉っぱとかでも美味い葉っぱと不味い葉っぱがあるじゃん
マジで謎なんだが
何が美味さを決めてるんだろうな
そして何で美味くなるように進化したり不味くなるように進化したりしたんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 17:56:25.967 ID:JhUJ8RSk0.net
実は成虫の方が美味いとか詐欺だろこれ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 18:34:48.271 ID:i1lUo5iN0.net
クワガタ幼虫が美味しいって常識だったのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 18:37:39.436 ID:vkLUFNn10.net
エビみたいで美味いよな

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★