2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】大谷ってなんでピッチャーなのに40本もホームラン打てるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:27:20.952 ID:0dgZdDte0.net
しかもメジャーのパワーバッターより飛ばすし
今日もホームラン打ったんだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:28:10.217 ID:RAT1UJ3w0.net
今年はピッチャーやってないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:28:37.209 ID:raJZbrEl0.net
力強いから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:28:49.906 ID:VaJI7M7I0.net
バッターなのにピッチングもできるんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:29:03.297 ID:0dgZdDte0.net
>>2
去年の話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:29:55.887 ID:0dgZdDte0.net
>>3
普通は疲労で打てないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:30:14.689 ID:0dgZdDte0.net
>>4
投手登録してるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:31:11.371 ID:BxPdTTWl0.net
盗塁もできるらしい
知らんけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:31:35.756 ID:WNEqJVF80.net
人間辞めてるから出来ること

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:32:00.893 ID:v+z79yxN0.net
>>6
ないよ疲労なんて
アメフトとかサッカーならあるけど
守備もしないしバット振るだけなんだから連日MAXで試合出来るんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:32:14.082 ID:N+AD//hP0.net
大谷のアレは野球の才能あるやつが野球以外のことは全部投げ出して手に入れることができる技術だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:32:29.161 ID:ZjPc89e90.net
ピッチャーなのにって前置きしないと大谷の凄さを強調できないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:33:17.831 ID:KjTCnbfm0.net
野球って運動量少ないからなeスポーツのほうが試合やってて多分疲れるでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:33:31.426 ID:Dy0hN3tg0.net
そんなの誰にも分からんし多分大谷自身も分かってないだろ
出来るから出来るってだけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:35:02.568 ID:0dgZdDte0.net
>>8
しかも打率トップの首位打者
>>9
おかしいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:35:37.482 ID:8nDwTZnM0.net
ピッチャーだけど野手以上に打てるしホームランもばんばん出します
とかなろうでもそんなことしないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:35:55.482 ID:HM7iZSCW0.net
水っ平のおかげ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:36:07.148 ID:0dgZdDte0.net
>>10
いや2021.2023年なんて投手やって165kmの球投げて200奪三振して10勝以上して40本以上のホームラン打ってるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:37:10.334 ID:sBXOMxec0.net
もうそのことは忘れようぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:37:29.350 ID:0dgZdDte0.net
>>11
やることやってるよね恋愛して別荘まで建てて

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/04/27(土) 19:37:32.687 ID:aS6D8Knm0.net
スラッガーが道楽で投手もやってるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:37:56.855 ID:ZF1o0Lns0.net
恵体なのとそれ相応のトレーニングしてるからに決まってんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:38:24.725 ID:0dgZdDte0.net
>>12
大谷より凄いピッチャーって指折りで数えるくらいしかいないんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:38:49.076 ID:ZF1o0Lns0.net
大谷が山本由伸みたいな体格だったら不可能

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:39:15.483 ID:0dgZdDte0.net
>>13
大谷はピッチャーやって同じ試合や次の試合に2本ホームラン打つんだよ
めちゃくちゃ疲れるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:42:03.403 ID:UM/yr5gu0.net
【回答】世界に人間が大量にいるんだから大谷みたいな存在だって出てくるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:42:06.956 ID:jlOYrfMC0.net
普通の選手はプロ入り時点でどちらか諦めて投手か打者に専念する
大谷も当然そのつもりだったが栗山氏がどちらも諦め切れず二刀流を勧め、育てた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:42:45.213 ID:WZXVt7WA0.net
全員二刀流だったら最強じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:43:34.731 ID:VaJI7M7I0.net
現時点で王、長嶋、イチローに肩並べてるよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:44:35.984 ID:BeyuFyk00.net
>>25
疲れないよ
高校球児みたいにフルイニングで投げないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:45:39.028 ID:0dgZdDte0.net
>>30
疲れるぞバカ
30になるおっちゃんだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:45:49.049 ID:1YNQkkRW0.net
ケガしやすい持ちだからポロっとどこかで急に引退みたいなこともありそうだけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:46:41.639 ID:WNEqJVF80.net
>>30
昨今の高校野球は球数制限があるから一人でフルイニングを初戦から決勝まで投げることは不可能になったけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:48:38.823 ID:BeyuFyk00.net
5回まで投げたとして投球数60球
9回まで打席入ったとしてスイング数40回走ったベース間距離60mとして
総消費カロリーで言えば1000kcalいかないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:48:47.111 ID:0dgZdDte0.net
>>29
どう考えても大谷翔平の方が上だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:49:56.278 ID:iTEOunnp0.net
過剰な筋トレ否定派のイチローはケガと無縁の長い選手生命だった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:50:49.250 ID:0dgZdDte0.net
>>34
100球近くまで大抵投げてるぞバカ
宇宙最高リーグで戦ってるんだからスタミナの他に精神的にも疲れるぞ
島国の高校の弱小リーグと一緒にするなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:50:56.221 ID:qXzHBIrl0.net
でも開花遅かった?
日本時代を全然しらんわ
バッターだけだったら総HR数で世界一狙えたのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:52:10.746 ID:BeyuFyk00.net
>>37
それでも1000キロカロリー超えない
てか5回までで100行くって割とヘボピッチャーなんだな大谷

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:52:25.638 ID:0dgZdDte0.net
>>38
日本時代も無双してたぞバカ
あほみたいにバカスカ客が口開く様な特大ホームランかましてたぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:52:41.222 ID:Tv2qVouz0.net
誰もやってないことに挑戦したわけだから
どちらか一方の成績だけ見たら開花は遅い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:53:02.514 ID:0dgZdDte0.net
>>39
7回8回まで投げてるぞバカ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:53:23.552 ID:BeyuFyk00.net
>>42
毎試合じゃねーだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:54:46.011 ID:0dgZdDte0.net
>>43
じゃなくても全力で投げてるんだから疲れるぞ
若くねえんだからなw
島国弱小リーグの高校生のガキと一緒にすんなよバカ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:56:58.660 ID:GAUMzHpN0.net
高校選手の疲労を知らない時点で野球エアプだと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:57:45.677 ID:g0q4iTRB0.net
何故誰も大谷を認めないのだろう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 19:58:16.508 ID:0dgZdDte0.net
>>45
それ以上に疲れるのがMLBだぞ
比べ物にならんわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:00:31.347 ID:1YNQkkRW0.net
高校野球は1回でも負けたら終わりだからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:00:46.629 ID:oNWrP4op0.net
>>46
下から上がって来る奴はすごいと感じるけどオータニさんはずっとすごくてみんな麻痺してきてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:02:05.635 ID:HBbq79dM0.net
高校野球のほうが疲労溜まるに決まってるだろアホか
MLBなんて疲れなくて有名だぞ
全員言ってるわ高校野球が一番しんどかったって

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:03:16.605 ID:cjLGS7WJ0.net
今年はバッターだけなんだから100本は打たないといかんよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:03:43.659 ID:mQeBRVFc0.net
二刀流に拘るのに守備もしねえゴミだからだよ
バッティングだけしたい少年野球の糞ガキそのものじゃねえか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:04:14.563 ID:8UPPDbLi0.net
現役時代さえ良ければ後はどうなっても良いって覚悟があるからこそ出来る事

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:05:43.242 ID:0dgZdDte0.net
あのな疲れる疲れないの問題じゃないんだよ
バカか
宇宙最強銀河リーグで165kmの球投げて10勝以上の勝ち星つけて20盗塁以上して打率.350残してホームラン45本打って100打点残すピッチャーがどこにいるんだよ
大谷以外にだれもいないだろ
できねーだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:06:20.737 ID:aa/BNacO0.net
今年は投手の疲労から解放されるわけだから150本は打たないと理論上おかしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:07:13.224 ID:r0u/t+2U0.net
>>54
自分が打つまで休憩できんだから余裕だろwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:07:23.171 ID:cjLGS7WJ0.net
でも冷静に考えて9回まで投げた同じ日に2ホームランは同じ人間ではないよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:07:26.901 ID:w2jiszQ30.net
>>50
高校野球のエースなんて変えがいないからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:07:46.985 ID:Uj7YQDYq0.net
ブンブン丸しててその挙げ句去年はリーグ中盤で脇腹痛めて途中離脱したアホである
チームの成績はもちろん下がった
自分はAS出て各賞取ってMVP取って大喜びしてるオナニー野郎

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:08:40.471 ID:0dgZdDte0.net
>>56
誰もそんな余裕がないし出来ないからやらないんだが
理由は疲れるからだしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:09:04.740 ID:KP8TaUjd0.net
バントもあるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:10:20.020 ID:mQeBRVFc0.net
勝てるチーム行きたいって散々駄々こねてドジャース行った結果
得点圏打率が最低でチームに迷惑かけ続けてDH独占する問題児

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:10:49.955 ID:r0u/t+2U0.net
>>60
プロが疲れるとか情けないなwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:12:23.893 ID:Uj7YQDYq0.net
プロと言うならシーズン中は怪我なく完走するのも大事である

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:13:17.770 ID:0dgZdDte0.net
>>62
2.5打席に安打一本製造機に45本のホームランに加えて100打点残して200奪三振以上する防御率1点台のとんでもない魔球を投げてくる神ピッチャーなんだが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:15:33.957 ID:0dgZdDte0.net
>>63
うんそれが二刀流がいない理由になってるよね
まず165キロの球投げてサイ・ヤング賞レベルの投手成績残しながら45本のホームラン打って打率300残す二刀流なんて大谷以外にいないから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:16:09.081 ID:1YNQkkRW0.net
誰も今までやらなかったのはやらないほうがいいとされてきたからで二刀流選手が増えたら大谷以上の選手もポロっと現れそうかもな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:18:00.851 ID:mQeBRVFc0.net
投手成績なら今永の方が圧倒的に上だしな
まじで格好いいわあいつ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:21:05.492 ID:4CiIlZ/v0.net
ドジャースは話題性で大谷を取ったフシはあるよな
ベッツとフリーマンいなかったら大谷取らなかっただろ
その場合ブルージェイスで日本と同じく菊池と先輩後輩やってたかもしれん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:22:04.391 ID:CIYMgU2f0.net
めっちょ怪我してるやん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:22:47.978 ID:0dgZdDte0.net
>>67
ピッチャーとしての活躍経験もあり記録を残した上でバッターとしての活躍をしたのは大谷翔平が出てくるまではベーブルースの他にいない
まずやれないし投打その域までこなせない為
やらないんじゃなくてやれないの間違いな
現にマイナーで二刀流選手いるけど成績みてごらんなさいよw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:25:37.046 ID:LyUP4zrA0.net
>>71
やれないのではなくやらせてもらえない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:25:42.462 ID:0dgZdDte0.net
ベーブ•ルース
1918年
ホームラン20本
打率.300
13勝7敗
防御率2.22

1919年
ホームラン29本
打率.322
9勝5敗
防御率2.97

大谷翔平
2021年
ホームラン46本
打率.257
9勝2敗
防御率3.18

2022年
ホームラン34本
打率.273
15勝9敗
防御率2.33

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:26:37.426 ID:wYVZO+vL0.net
大谷が二刀流は天から自分だけに舞い降りた幸運か?みたいな質問されて恵まれた環境と恩師に巡り会えればきっと出来るみたいな回答してなかったっけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:27:00.420 ID:0dgZdDte0.net
>>72
ベッツやトラウトやジャッジってピッチャーやったら165キロの球投げて10勝しながら規定打席に立ち45本100打点打てるのかw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:28:21.595 ID:wR9CjQnO0.net
大谷はコロンブスの卵

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:30:22.376 ID:0dgZdDte0.net
2023
ホームラン44本
打率.304
10勝5敗
防御率3.01

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:31:24.308 ID:Z6xm2zQF0.net
松坂大輔も4番でピッチャーだったけど
なぜかプロに転身してからはピッチャーしかやらなくなってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:34:05.125 ID:6eQht7eI0.net
まぁ野球だしね
これが他のスポーツならやっばってなるけど野球だし何試合でも余裕でしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:34:51.155 ID:xUzxId6D0.net
つかMLBって試合数多くね?
シーズン中はほぼ休みなく試合してるイメージ
あんなの出続けたらそりゃケガするわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:38:59.315 ID:ZZYIkgj20.net
>>80
その過密さでもなんとかなってるのは野球がぬるいスポーツだから
NFLでそれやったら死人出る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:39:56.348 ID:0dgZdDte0.net
大谷翔平の21〜23年の成績みてごらんよ
やばすぎるだぞ
今年なんて打率.354のホームラン50本ペースだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:41:06.653 ID:0dgZdDte0.net
しかも23年は離脱しなかったらホームラン60本近く打ってたな
とんでもねえ怪物だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:42:03.971 ID:L6v+8QgQ0.net
マジで野球星人なんだよな
やってることが人間じゃない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:42:18.045 ID:J6S2++0b0.net
ホームラン打つピッチャーいるしその気になれば他のやつもぼちぼち打てるんじゃね
やるメリットよりデメリットの方が勝つからやるやつ今後もほぼいないだろうが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:42:33.657 ID:MpxSykTo0.net
だからグダグダと長時間やってねーでシャキッとやってチャッチャと終わらせる短期決戦にしろって声が多いんだよな
間が長すぎるんだ野球は

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:46:43.398 ID:0dgZdDte0.net
>>85
素人の言葉ではなんとでも言えるがメジャーの選手が口揃えてコンディションがあるし疲れるから二刀流出来ない、出来たとしても確実に大谷の記録なんて超えれないと言ってる
お前らがなんといおうが蚊帳の外

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:48:36.406 ID:J6S2++0b0.net
>>87
そうお前の言葉も蚊帳の外なのだ
実際ホームラン打つ投手はいるからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:48:55.060 ID:mQeBRVFc0.net
怪我のリスク高めるだけだから誰もやらねえの
大谷が怪我なく終われたシーズンなんてほぼないだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:51:53.875 ID:MpxSykTo0.net
>>89
怪我なくシーズン終えてくれたほうがチームとしてはありがたいしな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:52:34.373 ID:0dgZdDte0.net
>>88
だから一流のメジャーリーガーが二刀流やったとしても大谷翔平越すなんて無理って言ってるんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/27(土) 20:56:11.705 ID:3WbI1QDG0.net
>>31
30なんて技術的にも体力的にもバランス取れて脂乗ってる選手としては一番美味しい時期じゃねぇか
お前がスポーツエアプなのはわかるけど

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★