2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAO今更見てるけど放送当時皆ホントにキリトに夢中だったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:07:48.878 ID:92yVF6U80.net
正直ネトゲ題材なら.hackのハセヲ君のが好きだけど思い出補正なのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:08:15.443 ID:odobUxjA0.net
死の恐怖

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:08:54.089 ID:h9lWPNGlr.net
ネトゲ題材で本当にネトゲ題材になってるアニメは何一つない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:08:56.726 ID:cEGYtTona.net
モンハンを始めオンラインゲームにキリト君大量発生したからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:10:29.799 ID:n0+G5zKwr.net
キリトとかクラウドとか好きな奴は10割勘違いチー牛だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:11:52.675 ID:g8kfQuM60.net
エヴァなんかもそうだけどこれらって社会背景とセットになってるんだよ
VRなどがあちこちで開発されているような噂があってゲームもゲーセンから家庭用、ネットに拡大しててって背景できっとこうなるんじゃね?みたいな近未来感にこれがあった
今はVRってハズレ分野だよね?みたいな雰囲気あるからあまりピンと来ない

エヴァはインターネットが急拡大して考察できる材料がヒットしたって感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:14:04.563 ID:92yVF6U80.net
アスナちゃんの存在キリトに都合良すぎない?
なんで感情の起伏無いくせにユイちゃんに選ばれたの?
反射神経はトップってドッチボールで最後まで残るキモオタみたい
他にも沢山あるけど書き切れない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:15:50.915 ID:mWgnGQ6DM.net
鬼滅もコロナだからヒットしたって言われてますし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:19:49.706 ID:92yVF6U80.net
>>6
いくら未来でも脳からの神経完全に遮断するとか怖すぎるし、そもそも外の世界から連絡とるなりクラッキングするなり何かしら対策しろよとか細かい所が気になってしょうがなかった
エヴァはネットも一つの要因だろうけど、再放送や口コミ、ビデオの普及で貸し借りしやすくなったのも大きな要因な気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:20:41.415 ID:TPaieRxL0.net
だってVRなんて偽物じゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:21:09.925 ID:0pGyo0nf0.net
>>9
だから時代的にそういう現実感が未来感を邪魔してしまうようになってスレタイなんでしょうと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:21:14.845 ID:aeO0OVfI0.net
当時ちゃんとした厨二だったけど作品としては好きだけど別にキリトに憧れるみたいなのはなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:23:57.826 ID:PTmVmmty0.net
シリカは良かったけどキリトはな…
SAOいいなと思ったのはGGO編だし

電撃文庫の格ゲーではよくキリト使ってたけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:25:19.423 ID:92yVF6U80.net
>>11
時代って言ったって10年だぞ、当時でもそこまでVRに全能感は無かった
そりゃまぁ現実感というより触れた年齢の問題かもしれんが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:25:32.639 ID:XB/ql7m1r.net
VRMMOっておしっこもうんこも食事もどうすんの?
フルダイブしたいかって言われたらしたくないわ
ゲームでイキッて現実疎かにしたくない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:27:39.513 ID:92yVF6U80.net
>>12
まぁ正直自分が小中学生の頃だったらワンチャンあったのかもなとも思う
悟空やルフィも人間的に優れてるとは思わんしそういう類かなと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:34:15.521 ID:92yVF6U80.net
>>13
今ようやく帰還したところだけどこの後面白くなるのかこれ
>>15
.hackとかはあくまでゴーグル型で操作はコントローラー経由だったな
というか脳からの神経遮断するとかもはや医療器具だろ、絶対付けたくない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:40:11.414 ID:7ITSSNKZ0.net
スターバースト…ストリームッ😡
もっと早く…!もっと早く!!

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★