2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タトゥー入れるって日本においてデメリット高すぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:52:37.898 ID:ONalJNDr0.net
周知の事実なのになぜ入れるのか
海外ではーーーとか言う奴いるけどここは日本だぜ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:53:25.517 ID:f/h+8J600.net
バカ発見器として有益

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:54:12.155 ID:4Ls0+cNo0.net
危ない人の目安になっててありがたいよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:54:19.528 ID:u8aoUhwLd.net
銭湯や温泉に入れないぐらいで特に不都合は無い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:54:29.399 ID:sBgMBaW80.net
別にいれるのはいいんだけど後から差別とかいうのはなんかクソダサいよね
イキってるのにそんな事言うんだ、って冷めちゃう

6 ::2024/04/28(日) 13:54:55.850 ID:yN1uHodR0.net
頭のデキがモロに出る指標

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:55:05.730 ID:KoxZPrFI0.net
犯罪者の証ってのが古くからあるからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/04/28(日) 13:56:18.275 ID:wpJh8vQ00.net
1・温泉に入れない
2・プールに入れない
3・行けない海水浴場もある
4・スーパー銭湯に行けない
5・温泉に入れない
6・温泉に入れない
7・スーパー銭湯に入れない
8・温泉に入れない
9・銭湯に行けない
10・温泉に入れない

デメリットが10個もあるぞオイ!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:56:26.394 ID:sxEIUkOG0.net
渋谷でも難波でも大須でもいるけど顔に入れるキチガイ中のキチガイが数名いるという
本当に頭悪いんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 13:57:34.369 ID:DzKtM4iC0.net
毎回思うけどイキる格好や見た目したなら相応に引けなくなるから
余計なトラブル増えると思うんだよね
学生の時なんでヤンキーぽい格好したらダメかって話し合いでこれが一番しっくりきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:00:09.908 ID:fnNBVYrZ0.net
深田みたいな朝鮮人が入れるものだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:01:41.598 ID:fVbPgDEv0.net
タトゥー入れてる外国人観光客って今でも温泉とか入れないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:01:55.711 ID:ONalJNDr0.net
転職する際、お察しのような仕事しか受からなくないか?
面接の時点で弾かれるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:06:05.462 ID:HGP/3wtx0.net
デメリット全部気にしない人でもメリットがないよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:08:12.489 ID:ONalJNDr0.net
年老いてよぼよぼの爺さんになっても全身に元カッコいいと思われるタトゥー入ってるってキツくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:08:25.346 ID:KoxZPrFI0.net
あんま知られてないデメリットとしては
金属が入ってる墨が入ってるとMRIで大火傷するから断られることもある

17 ::2024/04/28(日) 14:08:40.491 ID:yN1uHodR0.net
一生外せないアクセサリーってそれ呪いの装備だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:09:18.557 ID:PZ8au06j0.net
スポーツ選手とか経営者とかアーティストなら個室の温泉付き旅館でも行きゃデメリットないだろうし
一般的ね雇われ民だと困るんじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:12:58.926 ID:Cn+b47ku0.net
ファッションの一部だと言うのならTPOに応じて消したり書き換えたりできるペイントタトゥーの方が優れている
自分の体に絵を彫ったら一生同じシャツ着て過ごすのと同じなんだからオシャレでもなんでもない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:14:36.515 ID:sxEIUkOG0.net
あいつら掘ってからもう20年位経ったら色薄くなってるし何より皮膚シワシワになってきったねぇ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:14:54.139 ID:y5C22Ly3a.net
>>19
ほならね?ヘアカットよりヅラ変えた方が良い言うんか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:15:34.475 ID:ONalJNDr0.net
https://i.imgur.com/r8b5ewy.jpeg
例えばこう言う意味のあるのだったら一生入ってても問題ないけど、そう言うの以外って一生入ってる意味よ
彼女の名前とか別れたら地獄だぜ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:16:32.369 ID:ONalJNDr0.net
>>21
自分で変だと気づいてない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:16:57.777 ID:PZ8au06j0.net
>>22
画質悪くてなんだかわかんね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:18:23.335 ID:ONalJNDr0.net
>>24
耳が聞こえませんって事でミュートのマークのタトゥー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:22:30.553 ID:IBf4ZSMVd.net
海外も底辺生活してないと色々デメリットあるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:24:17.721 ID:sxEIUkOG0.net
耳元にそんなマークつけられたって俺らがそこまで考慮しないといけない事なんて全くない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:28:13.007 ID:KOsFEsEQ0.net
元々日本は刺青=ヤクザの印だからね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:32:15.619 ID:Za2WtPnBa.net
>>28
罪人じゃなくて?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:33:22.745 ID:HGP/3wtx0.net
罪人でしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:37:11.038 ID:ONalJNDr0.net
>>27
お前流石にそれは余裕なさすぎだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:38:59.954 ID:EEbSS5rq0.net
顔に入れるのは真正のキチガイだと思う
みんなやらないから俺はやるぜ~って
みんなヤバいってわかってるからやらないんだっての

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:39:43.175 ID:waAcYrjIM.net
アウトローの象徴だもん
アウトロー気取りで自分の意思で入れといて認めろ認めろギャーギャー騒ぐんじゃねえよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 14:41:08.519 ID:ag2XX7TA0.net
だからこそ
ヤバい奴の判断として使えるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 15:00:50.887 ID:hkQP/YP/0.net
>>29
刺青お断りみたいな文化になったのはヤクザがやり出してから、って感じだな

ヤクザお断りをオブラートに包んだ言い方だった
なのにヤクザでもないやつがオシャレでやりだしてお風呂屋さんは困ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 15:49:56.294 ID:gGuk/sIG0.net
偏見ではなくて区別されてるだけ定期

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 15:53:05.743 ID:sxEIUkOG0.net
>>31
じゃあお前は他人の襟足からチラチラ見えるそのなんか分からんけどよーく見たらミュートマークらしいってそれをマジマジとみるのか?
んな事する気持ち悪い奴居る訳ねぇだろ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★