2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり大型二輪って無理?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:06:09.832 ID:K/jfcxow0.net
バランス感覚悪い非力男だとして

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:06:20.036 ID:FYHtjlDHd.net
やめとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:06:48.153 ID:zCi8JuK80.net
ほとんどの教習所は普通二輪持ってないと大型は取れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:07:19.239 ID:Z3nahURv0.net
いけるよ
50キロ持ち上げられるなら

バランスは回転数上げればジャイロ効果でなんとかなるから気にしなくていい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:07:31.714 ID:hlFRe2yl0.net
@onewnoarstory←この土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあき〇ょい黒人と台湾の親の交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人やら台湾猿とか何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
https://imgur.com/P9BZ5oO

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:07:35.372 ID:tow8EscYM.net
いきな二輪

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:07:59.262 ID:lgfi8o1A0.net
楽勝だった
一本橋自信なかったけど一本橋は捨てて駆け抜けて他で減点されなかったら余裕

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:08:38.627 ID:K/jfcxow0.net
>>4
50キロがどのくらいか分からない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:01.468 ID:mOhvwLpq0.net
全く無理じゃない

てかマジで絶対大型からとったほうがいい
ただの感覚とかじゃなく、実際調べてみましょう、CB400SFと、NC750の差を
確センチメートル、数キロしか違わない。てかCB400SFが中型としては糞重いしでかすぎるんだが…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:03.163 ID:bbJYOotZ0.net
素人は400ccでも手こずる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:22.287 ID:N79WEVdO0.net
いいけど重いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:36.162 ID:K/jfcxow0.net
>>7
マジで?言うほど難しくないのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:50.567 ID:WpU/DntDr.net
足がつかないホビホビとかじゃなければ大丈夫

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:09:52.743 ID:urtJmAB3d.net
公道原付経験すらなしにいきなり大型二輪やったけど一本橋以外の傾ける動作がきつかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:10:36.247 ID:K/jfcxow0.net
>>9
ああそうなの?調べるとやめとけとしか出ないからさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:10:55.693 ID:Z3nahURv0.net
>>8
まあいけるよ
起こせない女も取ってるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:11:06.620 ID:mOhvwLpq0.net
自分は中型→大型とともに教習所でとりました。
とっている時に乗っているバイクがCB400SB、「おおおおおこ、これが大型バイクか…」感0でした。車体の違いというか、ただタイムアタック要素が厳しくなってスラロームもうちょっと本気出すかとかそういう差しかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:11:36.234 ID:K/jfcxow0.net
>>14
ちょっと怖いな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:12:17.561 ID:lgfi8o1A0.net
取るなら絶対大型がいいぞ
取る手間変わらないのに制限付き免許取るとか後悔しかしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:12:23.608 ID:K/jfcxow0.net
>>17
そういうもんか
大型にしよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:12:54.636 ID:yhhqYb2g0.net
そらネットは大体教習所の回し者だから2回金払わせようとしてくる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:13:28.642 ID:K/jfcxow0.net
>>21
あぶねー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:14:08.362 ID:mOhvwLpq0.net
中免の教習バイクがエストレアで、大型がゴールドウィングだったら「うおおおお!!!」とかなったんだろうが、まじで調べてほしいが、本当何も差ないぞ
新規でとるなら絶対大型からのほうがコスパいい、というかそうしないと+10万円or一発試験ですよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:14:19.057 ID:QxShUj/sH.net
バランス感覚悪いってどの程度の話なの
チャリや原付にも乗れないレベルなら厳しいかも知れんぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:14:44.797 ID:K/jfcxow0.net
>>23
こええ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:14:58.229 ID:K/jfcxow0.net
>>24
まあチャリはあんま乗れないよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:15:56.434 ID:mOhvwLpq0.net
というか教習所内最大速度40kmで大型バイクも糞もない
フル加速したら即退学でしょう(CB400SFもNC750もそうならないようにリミッターかけられている教習版ではあるが…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:16:07.635 ID:lgfi8o1A0.net
試験なんか車と一緒でとりあえず頭ブンブン振って確認してますアピールしてたらいいだけよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:16:35.068 ID:K/jfcxow0.net
>>28
ちょっと勇気出てきたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:17:19.941 ID:UZDpE6GP0.net
ゴミムシみたいな無能ガイジでも免許だけは何故か取れる見たいだから余裕だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:18:02.509 ID:Z3nahURv0.net
俺が取ったところはCB400SFとCB750だったから違いがよくわかったよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:19:02.983 ID:K/jfcxow0.net
いや車種とかはあんま分かんないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:19:26.893 ID:nJmRKMQs0.net
大型取って乗りたいバイクないの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:20:24.062 ID:nHl5uiKL0.net
原付きで両足つくとかかとちょっと浮くくらいのチビなんだけど大型行けるかな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:20:35.138 ID:9qHUH9u40.net
バイク適性があればいきなり大型も乗れるしYoutubeとかに居るアホな女みたいなやつなら原付すら取らないでほしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:20:45.414 ID:K/jfcxow0.net
>>33
ゆくゆくは出来るかなって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:21:38.868 ID:Z3nahURv0.net
>>34
股下何センチ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:22:32.033 ID:SWV+DS4EM.net
足つかないバイクはやめろ
一人の問題じゃなく周りも危険なんだよ
身体小さいなら大型は辞めろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:23:03.136 ID:nHl5uiKL0.net
>>37
分からん
身長から考えると70ちょいなのかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:23:12.463 ID:K/jfcxow0.net
>>38
背は平均より上なんだよね意外と

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:24:44.848 ID:eVwVMJuaM.net
>>40
股下85くらいないなら大型はやめたほうが良いだろ
いざというとき両足つかないのは危なすぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:25:33.165 ID:BXdg/L/o0.net
アホでも取れるから大型ほしいなら最初から大型行っとけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:26:07.919 ID:BXdg/L/o0.net
158センチよりも低いならやめておいたほうがいいかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:26:38.447 ID:mOhvwLpq0.net
足つきはあんま教習レベルでは関係ないんじゃね?むしろ両足ついたら自分の教習所なんかは割合古風なので教官から右側を蹴り飛ばされたな…

足つきがどうであろうと左足しかついちゃいけないだから、そんなもんアフリカツインに150cm台が乗ろうが傾けりゃつくにきまってる
実際ツーリングするなら確かに困る場面があるので買う時は考えた方が良い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:26:45.333 ID:K/jfcxow0.net
>>41
測ったことないからわかんない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:27:20.647 ID:iOZ9jHxJa.net
CB750は軽いから変わらんね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:30:52.728 ID:KA0vzJuG0.net
いけるよ大型取れる年齢なら中型いらん
女でも取れるし体格はよっぽどじゃなければ関係ないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:32:42.829 ID:mOhvwLpq0.net
別に大型だってハーレー乗れば大抵のバイクより足つきはいいだろうし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:33:43.783 ID:K/jfcxow0.net
>>47
じゃあ大型にする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:34:04.339 ID:Z3nahURv0.net
>>49
よっしゃ取ったらレンタルしてツーリングいこうぜ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:34:38.240 ID:nHl5uiKL0.net
>>44
そうかMTは右足ブレーキだからむしろついちゃ駄目なのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:37:18.899 ID:mOhvwLpq0.net
250ccクラスであっても、セローを両足べったりって2mとかあるオランダ人とかしかいないだろうし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:39:28.923 ID:mOhvwLpq0.net
https://youtu.be/hjebh7OqAN8?t=283

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:41:45.132 ID:Th2q0jvp0.net
250乗ってたけど身長172でも結構足が届かなくてキツかった
スクータータイプ以外のバイクは身長170はないと信号待ちだるいと思うわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:46:47.212 ID:K/jfcxow0.net
>>50
行こう!

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★