2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本人、陰湿だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:47:43.449 ID:3M+om2Jj0.net
https://president.jp/articles/-/46265
(日本人は)他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔している

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:47:53.909 ID:3M+om2Jj0.net
ツイッターにて(アメリカのがユーザー数多いのに)日本が開示請求世界一に
https://www.asahi.com/articles/ASQ246SHVQ21ULEI00G.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:04.673 ID:3M+om2Jj0.net
遺伝子レベルで日本人は陰湿

セロトニントランスポーター遺伝子S型(世界の中でもダントツに不安遺伝子が世界一多い日本人)
https://getnews.jp/archives/2548508

詳しくは「日本人 セロトニントランスポーター」で検索

日本人は不安感が強く内気でビビリで陰湿。
若い人からジジイまでメンヘラが多いのも遺伝子が理由か。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:13.675 ID:3M+om2Jj0.net
日本人だけの国民病

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:24.220 ID:3M+om2Jj0.net
どこの国でも一緒は嘘

https://w.wiki/7wfS
文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:34.450 ID:3M+om2Jj0.net
心療眼科医 日本人だけの精神的国民病
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/
カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

(日本人が海外の反応とか大好きな原因はここにある?)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:45.121 ID:3M+om2Jj0.net
「誹謗中傷大国ニッポン」ゆがんだ正義を振りかざす日本人がいなくならない理由
https://diamond.jp/articles/-/326334?page=2

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:48:55.089 ID:3M+om2Jj0.net
日本人って「どこの国でも一緒だよ」ニチャア
って言うけど
国民性ってのは間違いなくあるな
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って。
どこの国でも一緒なわけないだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:51:05.987 ID:cAq589Qm0.net
義務教育の成果

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:51:45.614 ID:QQ9V+VjT0.net
お前らはアメリカ人の陰湿さを知らない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:52:03.232 ID:IOz7uGQed.net
gm定期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:57:05.107 ID:D063VKCl0.net
そうだな
海外は堂々と虐めるもんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 18:58:37.143 ID:QQ9V+VjT0.net
>>12
それはイメージであって実際は割と違うかもよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:01:55.070 ID:RurTe5sD0.net
足を引っ張るというかあからさまに贔屓されてるやつがいると周りが引きずり落としにかかるんだよね
出る杭は打たれるってやつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:11:21.467 ID:5TZYd+sY0.net
ドヤコンガ「それな」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:24:40.544 ID:/EzlcKYw0.net
まぁなんとなく知ってたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:25:22.221 ID:i2TgrXAQ0.net
昨日もパンクさせたわ
今後もやるでぇー!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:27:43.745 ID:4Tjlk6Ir0.net
日本人が陰湿であることは明らかなのに
海外がどうって論点ずらそうとしてる時点で本当に陰湿

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:29:12.150 ID:Ne12F6xn0.net
日本の治安が良いから嫉妬してるのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:32:15.599 ID:i1kNJtQJ0.net
匿名掲示板で特定民族の批判ってのは確かに陰湿だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:36:07.849 ID:QQ9V+VjT0.net
>>18
海外と比べて陰湿だって言ってるんじゃないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:37:54.374 ID:zw414uIK0.net
まぁ、精神的にはクソほど生きづらいよ、少なくとも私はそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:42:25.716 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>21
そう、海外と比べて陰湿だっていう研究結果
まずそこを認めようとしないで、
海外ではどうだこうだって自国の陰湿さよりも海外に目を向けようとしてるのが陰湿だよねってこと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:46:05.313 ID:7YonfQmK0.net
【ネトウヨ訃報】「日本人の給料は韓国より安い」低賃金ニッポンが落ちぶれた最大の元凶
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714300510/

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:50:18.090 ID:QQ9V+VjT0.net
>>23
よく分からないんだけどそれのどこが陰湿なの???
その比較対象が同程度もしくはそれ以上に陰湿だって言ってるだけでは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:57:14.220 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>25
ネチネチ海外どうこう言ってないで、まずはキッパリと日本人が陰湿である事実を認めようぜってことよ
そもそも比較されて日本が陰湿だって言われてるんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 19:59:52.058 ID:QQ9V+VjT0.net
>>26
論文や研究結果があったらそれが正しいとは限らないよ?
正反対の研究結果があるなんて普通のことなんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:07:09.145 ID:QQ9V+VjT0.net
アメリカではアジア人差別は根強く、陰湿なやり方でそれは行われている
例えばアイビーリーグなどの入学試験にはアジア人にはハンデを与えているし、差別的な言葉をかけたりするような分かりやすい差別というのはほぼない
実際にはアメリカではもっと分かりにくいが根深い差別がある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:10:03.901 ID:K1PMR3WIH.net
アジア差別がさかんな国の研究結果なんて当てにならないよなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:12:00.477 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>27
正反対の研究結果があるならそれを提示して話し合うのは全然いいと思うよ
ないならネチネチ陰湿っぽく海外云々言う前に、
キッパリと自国民が陰湿であることを認めた方が陰湿っぽさも減ると思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:13:36.042 ID:zw414uIK0.net
>>30
私は認める
日本民族は世界で最も陰湿

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:13:48.278 ID:QQ9V+VjT0.net
>>30
だからアジア人には入学試験でハンデをかけてるって言ってるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:26:44.229 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>31
そっか、気持ちは凄く分かる
>>32
それと日本人が陰湿でないってことには繋がらないと思うんだが
差別なんかは日本人同士でも行われてるしな
例えば日本人よりも外国人が陰湿であるという研究結果があるなら提示して欲しい
少なくとも>>1では日本人とアメリカ人や中国人を比較して日本人が足を引っ張る行動が多いって結果だし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:30:18.224 ID:QQ9V+VjT0.net
>>33
日本人が陰湿なのではなくアメリカ人は陰湿だと言ってるんだよ
それに比べれば日本人の陰湿さなどかわいいものだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:33:23.116 ID:6CSoy02N0.net
毎分毎秒立てろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:36:01.776 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>34
その研究結果があるならせめて提示してくれよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:36:38.292 ID:QQ9V+VjT0.net
>>36
だからその一例として入学試験をあげてるじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:39:57.471 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>37
ソースがあるならちゃんと出してくれって言ってるんよ
ていうのも、お前の感想じゃなくて
アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである研究結果のことね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:40:33.937 ID:6CSoy02N0.net
いつまでも立て続けろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:41:29.424 ID:QQ9V+VjT0.net
>>38
日本人は外国人に入学試験でハンデ与えないだろ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:42:43.403 ID:K/LPKj3R0.net
喜々と1が何度もスレを立てるのと
対象に韓国人が含まれてないのが何よりのソースだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:44:56.039 ID:PdHQly5Ga.net
陰湿土人ジャップ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:45:17.068 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>40
そんなん聞かれても分からんて
俺らの憶測じゃなくて、
アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである研究結果を貼ってくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:45:38.953 ID:PdHQly5Ga.net
にーらめっこしーましょー

わーらうーと、まーけよー

ジャップップ🤪wwwwwwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:47:01.361 ID:QQ9V+VjT0.net
>>43
聞かれても分からんって何が?????
日本では外国人にハンデを与えてなくてアメリカでは与えている
それは事実でしょ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:49:55.335 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>45
事実と思うなら事実である証拠を提示してくれって言ってるだけだよ
俺は本当に日本人が外国人に入試試験でハンデを与えてないのかなんて分からないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:50:25.629 ID:QQ9V+VjT0.net
>>46
え、ない証明をしろっての?????

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:53:56.522 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>47
ん?
別にアメリカ人がアジア人に入試試験時にハンデを与えているソースと
日本人はそんなことしてないソースを出してくれれば証明出来ると思うけど
流石に絶対に日本人は試験時にハンデを与えていませんって俺は言い切れないって言ってるだけだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:56:48.099 ID:zw414uIK0.net
>>48
お医者の大学は男女で差をつけてたような

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 20:57:58.668 ID:QQ9V+VjT0.net
>>48
そんなことしてないソース?????
そんなこと言い出したら何でもありでしょ
アイビーリーグ、というか世界中の大学がそれをやってないソースも出せってなっちゃうよ?????

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:02:58.389 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>49
聞いたことはあるな
>>50
いや日本人は試験時に外国人に差別してないよね?って聞かれてもはいそうですなんて俺なんかじゃ言い切れないって
あくまでも俺は、
アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである研究結果を貼ってくれって言ってるだけよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:04:53.642 ID:QQ9V+VjT0.net
>>51
じゃなくてないソースを出せっていうなら世界中の大学がしてないソースもいっしょにないと意味ないでしょ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:08:17.248 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>52
目的としてはアメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである研究結果を貼ってくれれば何でもいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:09:13.803 ID:6CSoy02N0.net
毎秒立ててクレメンス

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:10:41.030 ID:QQ9V+VjT0.net
>>53
アメリカではアジア人に入学試験で差別をしてるソースだけで十分では?
ないソースってそんなものはまずないのが前提なんだからないソース自体がある理由がないだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:13:19.248 ID:zw414uIK0.net
まぁ入試だけでなく、世界的なスポーツ大会でもアジア人が強くなり過ぎるとルール変えるなんて話もあるわけで
ただアジア人有利や優位を避けるのが陰湿かというとまた違うような

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:13:44.292 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>55
うーん、それだけだと日本人が陰湿でないことが証明出来ないからなぁ
アメリカ人>日本人の陰湿の証明だから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:14:42.817 ID:PK5vl9Uf0.net
ネット情報だと日本人はバフのタイミングばっちりのはずだが?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:18:01.004 ID:QQ9V+VjT0.net
>>57
だからそれならアメリカにあるソースだけで十分では?
それに証明ってそれで日本人が陰湿じゃないってことにはならないよ?
あくまでアメリカにある証明であって日本にない証明じゃないし、大学入学試験はあくまで一例であってその他がそれでどうこういえるものじゃない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:20:14.360 ID:IWeZiNe7r.net
キッズなんだろ
日本語が不自由じゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:22:42.008 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>59
片方の陰湿さも出さないと比較にならないと思うぞ
アメリカ人はアジア人に試験で差別してる
日本人は外国人に試験で差別しているか分からない
だと絶対にアメリカ人>日本人になるとは限らないじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:26:06.441 ID:QQ9V+VjT0.net
>>61
ないことを証明しろっていうのは難しいって分からない?
ある証明はある数例でいいけどない証明は大学すべてのそれが必要だろ?
日本の大学すべてがそんなソースを出してると思うのか???

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:26:18.821 ID:jL2rrjYF0.net
5人組制度を生き延びた遺伝子だ
面構えが違う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:27:18.790 ID:QQ9V+VjT0.net
それになるとは限らないなんて言い出したらこの研究結果だってそれ以外を見たらどうかは分からないってなっちゃうだろ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:29:27.799 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>62
試験云々での証明が難しくて出せないなら他のことでも別にいいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:30:03.820 ID:Dw4NZk3p0.net
このスレは1レスにつき0.5円です

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:34:03.989 ID:QQ9V+VjT0.net
>>65
だからある証明のみで考えるべきなんだって
まずある証明とない証明じゃアンフェアすぎるんだって
あるっていうソースがあってそれだけで考えるべきなんだよ
お前は100本足の人間がいない証明をしろって言われたら無理だろ?
レインボーのカラスでも5mの人間でもいいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:38:58.368 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>67
>>1は日本人が陰湿だよって結果で
あなたが言ってるのはアメリカ人の方が日本人よりも陰湿だよって言ってる訳だから
正確に比較しないと証明出来ないでしょ
だから別のことでもいいって
>>1みたいにソース貼ってくれればいいんよ
アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである研究結果を

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:39:47.817 ID:QQ9V+VjT0.net
>>68
だから入学試験の差別だってば

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:42:37.465 ID:QQ9V+VjT0.net
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2YF1EJ/

ほれ、アメリカの大学の40%が人種差別をしているってよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:42:40.161 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>69
ループしちゃうんだけど、
それだと日本人側がアメリカ人と同じことをしているのか、していないかの比較が出来ないから
他のことでも良いよって言ってるの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:45:17.801 ID:QQ9V+VjT0.net
>>71
だからさ、ないっていう証明を出せって言うこと自体がおかしいって言ってるでしょ?
お前はスマホを持ってる証明ならできるだろけど何かを持っていない証明はできないだろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:47:41.399 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>72
証明出来ないことを出されても話しが進まないんだから、
ちゃんと「アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである」ことをあなたが示せばいいだけだよ
まずそれをしてくれよ、他のことでも良いって言ってるのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:48:38.536 ID:6CSoy02N0.net
毎秒立ててね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:49:01.012 ID:QQ9V+VjT0.net
>>73
例えばどういうものがその証明になると思うんだ?
お前がどう考えるかはお前にしか分からないからこれは答えてもらう必要がある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:53:24.969 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>75
ちゃんと証明さえされていれば別のことでもいいよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:55:51.889 ID:QQ9V+VjT0.net
>>76
だからどういうものだ?
あと何を証明だって言ってるんだ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:57:21.179 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>77
「アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである」
これを証明出来るソースを貼ってくれればそれでいいよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 21:58:52.462 ID:QQ9V+VjT0.net
>>78
だから具体的にどういうものだって
具体的に言ってよ
それを証明できるソースってどういうものだと考えているのかを聞いてるんだよ
あと証明って何を証明と言ってるのか
この二点に明確かつ具体的に答えろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:01:53.415 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>79
ネットの記事でもなんでもいいって
証明って言うのは、「アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである」
これがお前の主観じゃないってことを証明してくれれば

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:03:16.583 ID:QQ9V+VjT0.net
>>80
だから例えばどういうものかを聞いてる
主観じゃないならもう入学試験の例で出してる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:05:06.793 ID:QQ9V+VjT0.net
まずお前がどういうものを想定してるのか具体的に言わないなら俺も何も出せない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:05:28.307 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>81
記事でも画像のデータでもいいよ
だから試験だと日本人側やってないとも限らないだろって言ってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:06:35.869 ID:QQ9V+VjT0.net
>>83
やってない証明ってどうやってするか言ってみ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:07:39.580 ID:QQ9V+VjT0.net
俺が言ってるのは画像とか記事とかっていう形式のことじゃない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:08:36.953 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>84
俺には出来ないし、やってんのかどうかすら分からないから>>43でもそう答えてるんだが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:09:26.063 ID:QQ9V+VjT0.net
>>86
お前にできるかどうかじゃなくてどうやってするのかを聞いてる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:10:13.286 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>87
だから証明出来るデータや記事があるなら貼ればいいだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:11:21.175 ID:45mN1AU70.net
安倍晋三合格者?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:11:27.661 ID:QQ9V+VjT0.net
>>87
質問に答えろ
どうやって証明するんだ?
具体的にどういうソースを言ってるんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:11:47.636 ID:QQ9V+VjT0.net
>>90
>>88

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:12:36.126 ID:zw414uIK0.net
ここまでねちっこく相手を追及する時点でやっぱり陰湿だにゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:12:54.946 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>91
だから研究結果なり記事なり画像なりなんなりと

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:13:19.513 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>92
うん、言いたいことあるならハッキリ言って欲しい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:13:43.697 ID:zw414uIK0.net
>>94
黙れ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:15:00.357 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>95
え?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:15:17.897 ID:QQ9V+VjT0.net
>>93
だからどういう研究?
まずないことはどうやって証明するのか
お前が言う俺に持ってこいというソースは画像やら記事やらってことじゃなく例えば具体的にどういう記事を言ってるのか
証明とは何を指してるのか

この三点に明確率直具体的に答えろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:18:54.304 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>97
>>1みたいな研究でいいよ
ないんだったら違うことじゃないと証明出来ないよね、だから違うことでもいいよって言ってる
証明ってのは、「アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである」
これがお前の主観じゃないってこと

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:22:12.919 ID:IWeZiNe7r.net
>>98
一個ずつ聞いてこか

まず、具体的にどういう記事を持ってこ言ってんの?
みたいなとか別のでもいいじゃなく、例えばどういう記事かを明確に言え
広がりを一切持たせず指定しろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:23:34.702 ID:4Tjlk6Ir0.net
呼ばれた、ちょっと待ってね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:28:58.345 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>99
ん?ID違うけど自演か?
「アメリカ人の陰湿さに比べれば日本人の陰湿さがかわいいものである」
これが証明されている記事であればいい
指定しろと言われても俺が言い出したことじゃないから、
具体的にどう言った記事があるのかは俺には分からん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:29:24.242 ID:4Tjlk6Ir0.net
自演かどうかも答えてね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:31:19.999 ID:QQ9V+VjT0.net
>>101
どういう記事があるかじゃなくどういう記事ならそれに足りるとお前が考えるかを聞いてる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:34:31.219 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>103
データに基づいてればいいよ
で、自演?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:36:12.833 ID:QQ9V+VjT0.net
>>104
データに基づいてればたけのこの里の方がきのこの山よりおいしい証拠とかでもいいのか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:38:20.626 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>105
いいよ
ねぇ、自演したよね?
なんで答えないの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:38:57.886 ID:QQ9V+VjT0.net
>>106
それってアメリカと日本の何の証明になるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:40:41.361 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>107
ん?データに基づいてれば良いって意味で
お菓子の話は、お菓子の話だと思って答えたよ
アメリカと日本の話じゃない
でさ、何で自演したん?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:42:38.565 ID:QQ9V+VjT0.net
>>108
だからたけのこの里のデータじゃだめなんだろ?
何のデータならいいのか具体的に言えって

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:44:16.542 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>109
もし試験の話を続けるのであれば、日本側がやってない証明が載ってる記事でいいよ

でさ、何で自演したの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:45:38.837 ID:QQ9V+VjT0.net
>>110
やってない証明ってどうやってするの?
お前ができるかできないかじゃなくな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:46:57.207 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>111
そういったソースを貼る
ねぇ、自分は質問に答えないのなんで?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:47:48.773 ID:QQ9V+VjT0.net
>>112
じゃなくてそういったソースとはどういうソースなの?
やってない証拠とはそもそもなんなの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:49:28.871 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>113
記事やデータ

おい、何で自演した?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:51:14.728 ID:QQ9V+VjT0.net
>>114
じゃなくて何を指してるの?
ないことの証明はどうやってするんだ?
俺がじゃなくてその記事やデータを作る人は何を持ってない証拠とするのかを聞いている

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:54:39.396 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>115
だからそういう記事やデータがあるんなら持ってくればいいだけ、
そんなもんあるんだか、ないんだかが分からないんだから俺から言いようがないだろ
記事やデータを作る人に情報があるなら、それを提示する

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:55:03.944 ID:4Tjlk6Ir0.net
でさ、自演したよね?
何でその質問は無視するの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:55:58.828 ID:QQ9V+VjT0.net
>>116
あるかないかは聞いてない
ない証明はどうやってするのかを聞いている

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:57:36.739 ID:fLiitv/W0.net
俺も韓国人陰湿だったって定期スレ立てようかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:57:38.639 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>118
記事やデータを作る人に情報があるならそれを提示する、これじゃダメか?

ど う し て 自 演 し た の ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 22:59:20.822 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>118
ニュースなり記事にする、これでどうだ?

で、自演ミスってるけどなんで、自演したの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:00:06.115 ID:QQ9V+VjT0.net
>>120
その情報とは例えばどんな?
画像や記事とかそういうことじゃないぞ?
何を持ってない証拠とするんだ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:00:41.468 ID:QQ9V+VjT0.net
>>121
どんなニュースがない証拠になるんだ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:02:00.911 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>122
記事なりニュースなり
やってない証拠とするのはデータでしょ

おーい、自分は自演しといて無視するのは陰湿じゃねぇか?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:03:41.368 ID:QQ9V+VjT0.net
>>124
だからどんな記事やニュースだ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:03:51.897 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>123
ネットニュースでもテレビでも
そろそろ結論に言ってくれないか?

あと、自演なんでしたの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:04:13.253 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>125
>>126

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:06:51.062 ID:QQ9V+VjT0.net
>>126
どこで流されてるとか画像とか音声とかっていう形式じゃなくて具体的にどういうニュースだ?
お前が言ってることそのままで聞くとたけのこの里はきのこの山よりおいしいという記事でもいいってことになる
そうじゃないなら具体的にどういうニュースなのか言え

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:10:29.776 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>128
俺はそんなニュース見たことないから証明出来てないよねって言ってるんだけど
もしあるなら>>70みたいなニュースでもいいよ
お菓子はお菓子、この話題はこの話題って言ってるけど

それよりさ、自演失敗して自分は一切質問に答えない感想は?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:13:09.949 ID:xOKOpfu00.net
仲間内で足引っ張るのは女の職場に特に多いしな間違ってないわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:13:29.302 ID:QQ9V+VjT0.net
>>129
ないことの証明ってのは基本的にできないのよ
だからアメリカ人が日本人より差別をしてない証拠を出せって言われても無理だろ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:15:46.303 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>131
だから無理なら違うことでも良いって言ってるのよ
証明出来ないことを永遠と言われても、主観の話から進まないんだって

でさ、自演して、さらにこっちの質問に答えないのはおかしいと思うぞ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:19:09.623 ID:QQ9V+VjT0.net
>>132
「延々と」だぞ
主観じゃなくアメリカの大学は人種差別をしているという情報が客観的データとしてある

134 ::2024/04/28(日) 23:19:17.760 ID:45mN1AU70.net
いじょうなあんてりあn

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:20:47.332 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>133
うん、それが日本人よりも陰湿ってことになんの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:23:19.805 ID:QQ9V+VjT0.net
>>135
だろ?
それと同じで>>1の「研究結果」もそれを持って日本人の方が陰湿だとは言えないんだよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:28:16.912 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>136
ん?
>>1では日本人はアメリカ人や中国人と"比較して"他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。
って言ってる(>>1で言ってるのは、「日本人が陰湿」)
お前はアメリカ人>日本人の陰湿さだって言ってるけど、
日本人が陰湿さと比較してないから証明は出来てないぞ?
お前が言ってるのは「アメリカ人>日本人の陰湿さ」だから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:29:17.219 ID:4Tjlk6Ir0.net
とりあえず、ID変わるまでいいよね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:30:01.555 ID:QQ9V+VjT0.net
>>137
だからアメリカ人の陰湿さの方がひどいよって言ってるじゃん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:31:12.726 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>139
それは何をどう比較してるの?
とりあえず、ID変わるまででいいかだけでも答えてくれ!

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:33:04.844 ID:QQ9V+VjT0.net
>>140
だから大学の入学試験での人種差別だって言ってるじゃん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:34:23.168 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>141
それが、日本人より陰湿である証明は?
すまんけど、ID変わるまでにするねw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:36:08.022 ID:QQ9V+VjT0.net
>>142
アメリカの大学の40%が人種によって待遇を変えている
それによってアメリカ人は陰湿だと言える

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:38:39.939 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>143
ん?アメリカ人が陰湿かどうかじゃなくて、
アメリカ人>日本人の陰湿さの証明だぞ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:40:07.670 ID:1hL/vUqy0.net
まぢかよ最低だな糞ジャップ
もう終わりだろこんなゴミ国

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:40:28.278 ID:QQ9V+VjT0.net
>>144
日本では大学は人種で待遇を変えているというデータはまったくない
この時点でアメリカ人の方が陰湿である確率が高まっている

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:42:56.820 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>146
高まってるじゃなくて証拠は?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:47:08.670 ID:QQ9V+VjT0.net
>>147
確たる証拠は>>1にもにない
確率が高まっているにすぎない
例えば、米中人はゲームの意図を理解し、行動を変えたのかも知れない
実験はあくまで実験であるし、あくまで結論を導くための一つの材料に過ぎない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:52:17.110 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>148
>>1にあるかないかじゃなくて、お前の言ってることに証拠があるのかって聞いてんのよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:54:02.343 ID:QQ9V+VjT0.net
>>149
お前は確かな証拠のないソースを日本人が陰湿である根拠としてあげているのだからこちらも同じことをしているだけだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:56:58.721 ID:4Tjlk6Ir0.net
>>150
>>1では「日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明」ってソースを張ってるんだから、
せめてお前もアメリカ人>日本人の比較をして判明したソースを張れって

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/28(日) 23:59:54.602 ID:4Tjlk6Ir0.net
あのさ、人に質問だけしといて自分は質問にも答えない
挙句の果てには自演してる
これで良く他所の方が陰湿だなんて言ってられるよなw
お前の行動そのものが陰湿なんだよw
せめて自演するならミスんなw反省しろw
ID変わるからじゃあな、陰湿自演野郎w

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 00:00:14.243 ID:hTRrj1AC0.net
>>151
さっきアメリカの大学が人種差別をしているソースを貼っただろう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 00:02:27.656 ID:hTRrj1AC0.net
よく分からない捨て台詞だな
まず俺の行動と日本人の傾向は何の関連性もない
それに捨て台詞なんてするやつが陰湿だとかよく言えたものだなあ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 00:35:28.749 ID:RNxJUXU70.net
日本の大衆は本音を言わないから気持ち悪いし地獄に堕ちて欲しい永久に

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 00:36:39.756 ID:RNxJUXU70.net
アメリカ否定してる虫ケラは一体なんなの?気色わるい黄色島猿は死ねよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 00:37:53.870 ID:RNxJUXU70.net
愛子は世界中の誰もが認めるブスなのに担いでるジャップは恥ずかしくないの

総レス数 157
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★