2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 人気声優がオタクに恋愛エピソードを求めて炎上

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:44:14.231 ID:k2J5Diy4a.net
声優・逢田梨香子さんが2024年4月23日、ネット番組で視聴者の恋愛エピソードを募集したものの集まらなかったようで、「過疎ってるので、もう夢の話でも妄想でもいいよ」とXで呼びかけた。

これに対し、ファンからは「オタクに恋愛エピソードを晒せは酷」「めっちゃ煽っててワロタw」などと笑いが起こった。

逢田さんが出演している動画配信サービス「ニコニコチャンネル」の番組「逢いたい!」公式Xは23日に、25日の放送に先がけて「今月は春の恋愛相談と体力測定などを行います」と告知していた。

逢田さん本人も番組の告知を引用し、「#春したい をつけて是非みんなの恋愛エピソードを呟いてね」と投稿。一方で、「今のところ過疎ってるので、もう夢の話でも妄想でもいいよ 私への質問でも可!(勝手に企画変えてる)」とも呼びかけていた。

この呼びかけに対し、Xユーザーの間では、「草生える そらオタクに恋愛エピソードをXで晒せは酷やで」「オタクは恋愛エピソードがないため妄想で賄わせるシステム好きすぎるw」「いやめっちゃ煽っててワロタw」「逢田さん煽りの天才なのかもしれない」「オタクへの辛辣な煽りスタイル好き」など笑いが起こっていた。

一部のユーザーには、「メールだったら送れるんですけど投稿は流石に恥ずかしいので......」といった事情も。これを受けてか、逢田さんは「そっか、Twitterだと恥ずかしくて書けない方もいるよね ごめんごめん!!メールでも大丈夫です!!」とも伝えていた。

そして迎えた25日の放送には、しっかりと恋愛相談が寄せられ、放送終了後に「みんなの恋愛相談、私なりに真面目に話せてたかな」とXに投稿していた。

https://www.j-cast.com/2024/04/26482499.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:45:04.600 ID:Dqc80gRBr.net
どこで炎上してるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:45:22.754 ID:k2J5Diy4a.net
これはひどい
恋愛したことない相手への嫌がらせだろ
究極マウント

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:45:32.765 ID:y52R1vDD0.net
誰だよ声優もどきアイドル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:45:40.842 ID:OGhgntZ60.net
炎上って書けば炎上になると思う最近の風潮大嫌い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:46:19.790 ID:4sgaZ1oI0.net
そもそも炎上なんて書いてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:46:39.562 ID:wGRGd0Uw0.net
炎上(させたい)

8 ::2024/04/29(月) 11:47:15.166 ID:sMGGRUbc0.net
自分の恋愛エピソードを話せや売女が

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:47:20.630 ID:IZhZIgbI0.net
ネトゲの嫁くらいいるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:47:54.046 ID:ssa6qBfk0.net
オタクってアニメキャラと結婚してるもんじゃないのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:50:30.876 ID:M57XzpWz0.net
こいつらの炎上ってだいたい炎上してないよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 11:52:52.745 ID:U3Vr5fYKr.net
オタク共がこぞって嫁とか推しとかブヒブヒ言ってたけどそれは何だったのか

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★