2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人のアニメ見終わったから語りたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:24:54.857 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
オカピ知らないミカサかわいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:25:57.142 ID:aRJyAPzn0NIKU.net
終わり方ルルーシュのパクリだったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:26:03.762 ID:ROYq1gNt0NIKU.net
女型の巨人になって人間ども踏み潰したい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:26:43.543 ID:Ud+GcF960NIKU.net
ヒッチ死ななくてよかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:26:55.530 ID:aRJyAPzn0NIKU.net
ルルーシュは自分を悪者にして正義に殺させ、世界を救った
エレンも自分を悪者にして正義に殺させ、世界を救った

同じだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:28:32.860 ID:01tl9R1B0NIKU.net
創作だと割とある終わり方だな
一人が全ての罪を背負って死ぬの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:28:35.329 ID:3GUxnJof0NIKU.net
エレンはルルーシュと違って実際に八割殺したからなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:28:39.231 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>3
男が女型になっても乳あるんだろうか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:29:22.719 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>4
わかる
ヒッチとピークちゃん生き残って嬉しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:29:57.765 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>5
その展開はルルーシュが初出なんかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:32:12.037 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
エレンが巨人操ってかーちゃん食わせたってのはよくわからんかった
どういう風に操ったんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:32:50.500 ID:QgV8MNBk0NIKU.net
アニ
ピーク
ガビ
ニファ
ハンジ
ペトラ
ヒッチ
ミカサ
クリスタ
サシャ
カルラ
ダイナ
アルミン
ナナバ
リコ

豊富で悩むね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:34:21.540 ID:WdHHNZrY0NIKU.net
奇行種はエレンが操ってたって考察もあったね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:35:44.071 ID:aRJyAPzn0NIKU.net
>>11
そこはただの辻褄合わせだろ
シソの巨人は時間軸問わず過去現在未来のすべての巨人の行動を操れるって設定にしちゃったから
じゃあ巨人に自分の母親食べさせたのおかしくね?って矛盾が生じるから無理やりつじつま合わせた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:35:46.786 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>12
ペトラいったく
お漏らしはポイント高い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:36:19.567 ID:Hfal2p4U0NIKU.net
>>11
どういう風にも何もないでしょ
始祖はエルディア人を意のままに弄れるんだから
ジークが自分の脊髄液で巨人化した巨人を操れたようにエレンもダイナ巨人を操っただけじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:36:41.190 ID:/+96pITk0NIKU.net
無垢を操るのは始祖の能力だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:37:06.754 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>14
ベルトルトが喰われなかったというのがあるからけっこう初めから考えてたみたいだけど伏線にしても後付けにしてもよくやるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:39:12.662 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>16
でもかーちゃん喰われた時の子どもエレンはまだ始祖の力目覚めてなかったよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:39:31.738 ID:bWkCh0hh0NIKU.net
9つの巨人の中でも進撃だけ異質よね
あとopは僕の戦争のやつが一番すき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:39:50.369 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
ヒストリアを触った時に過去や未来が見えてその時に過去を操作したって事なんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:41:00.519 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>20
他の巨人とはちょっと異質すぎるよなw
自由を求めるからしゃーないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:42:11.990 ID:Hfal2p4U0NIKU.net
>>19
ダイナ巨人操ったのはジークと接触して始祖の力を発現したあとに決まってんじゃん
始祖の力には過去も未来も無く全てが同時に存在するって言ってたの覚えてない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:44:18.287 ID:bzCTtLacdNIKU.net
ジークの路線で終わらせて欲しかったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:44:26.138 ID:zM6s4lCt0NIKU.net
マルコとかマルロみたいな俺の大好きなキャラがあっけなく死ぬのはなぜ
つらすぎてゲロ吐いた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:46:06.676 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>23
いやそれはわかるんだけどさ
ジークとの前にとっくに食われてるわけじゃん
なんか納得いかない
パラレルワールド的な感じになるんかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:47:16.456 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
まぁそういう設定で納得するしかないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:48:06.400 ID:zM6s4lCt0NIKU.net
オニャンコポンが生き残ってくれて本当に良かった
最初から最後までブレずにずっと良い奴だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:48:18.684 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
マーレ編も面白いのすごい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:48:46.900 ID:zM6s4lCt0NIKU.net
>>29
むしろそっから本編まである

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:49:00.817 ID:Hfal2p4U0NIKU.net
あんまりこの話突き詰めようと思っても卵が先か鶏が先かみたいな話かもしれない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:49:51.202 ID:aRJyAPzn0NIKU.net
黒人が良いやつってなんかポリコレ感じるわ
黒人なんてだいたい頭おかしい筋肉ダルマか泥棒強盗だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:50:23.667 ID:zM6s4lCt0NIKU.net
>>32
お前がレイシストなだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:51:06.214 ID:WdHHNZrY0NIKU.net
マーレ編始まって調査兵団出てきた時はワクワクが止まらなかったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:51:22.641 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>28
わかる
ニコロも生き残って良かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:51:38.503 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>31
たしかに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:53:28.318 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
コニーはおっきくなってほしくなかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:54:09.737 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
>>13
マジか
こういうのもっと教えてくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:56:42.983 ID:DWGoLgFBMNIKU.net
過去も未来もないってのは作者の視点で物語を書き換える感じ(書き換えた以降の内容は勝手に辻褄が合うように変化する)だと勝手に思ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:57:48.256 ID:bWkCh0hh0NIKU.net
違うんだエレン!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:59:16.283 ID:lV55qvBv0NIKU.net
イルゼの手帳に出てきた無垢やコニーママが喋ったのはなぜなんだぜ?
喋る条件とかあるんだろか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 14:59:54.042 ID:Hfal2p4U0NIKU.net
奇行種は色々説があるよな
最強の巨人になれる液体をちゃんと注射せずひと舐めしたロッド巨人が異常なサイズの奇行種になったことを根拠に、楽園送りにされたエルディア人のうちちゃんと注射されなかった個体が奇行種になった みたいな説とか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 15:01:37.173 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
ロッドの巨人グロすぎて泣いたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 15:09:13.425 ID:JMEc+VpJ0NIKU.net
鎧の巨人vsミカサらで死んだと思ってたハンジが雷槍ぶち込んだ時はうぉぉぉぉぉぉってなった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 15:11:53.375 ID:IvUM2R1M0NIKU.net
獣の巨人が干支説
はデマだとして鳥はちょっとズルい感

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★