2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チップってよくわからん文化だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:32:04.144 ID:vGopMppo0NIKU.net
めんどくさいだろ?普通

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:33:04.861 ID:oVwnLC0i0NIKU.net
ポテトチップ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:33:31.610 ID:7Evq9imT0NIKU.net
チップが給料になるから仕方ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:34:02.782 ID:USVVRXUA0NIKU.net
日本はチップ分のサービスを値段にして売ってるからな
海外は適当な接客多いからそういうもんを余分にってのは分かる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:34:42.920 ID:LIPTUdcw0NIKU.net
元々はアメリカとかの従業員の給料が安すぎることに由来する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:35:17.118 ID:/Go56W2l0NIKU.net
チップのほうがよくない?
金でサービス買えるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:36:06.222 ID:T6GNaSyE0NIKU.net
ただの脱税行為なのでは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:36:10.843 ID:6u3t8JAk0NIKU.net
チップとか賄賂とおなじよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:36:27.924 ID:8QruEUuO0NIKU.net
働く側からしても変則歩合制って感じでやる気でそう
日本じゃ無理だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:36:53.605 ID:njZiNeGu0NIKU.net
チップってどのくらい払うか最低額が決まってることもあって
足りないと警察呼ばれたりもするとか
知らんよそんなの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:38:01.886 ID:vGopMppo0NIKU.net
>>10
相場とか言われても分からんよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:39:51.730 ID:8QruEUuO0NIKU.net
外人がそんな常識知ってるわけないし警察とグルなのでは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:41:10.861 ID:C0ya4h/U0NIKU.net
投げ銭みたいなもん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:41:45.123 ID:Vxo4yfuv0NIKU.net
>>9
日本にも昔から「心付け」って文化はあるよ
泊まる旅館の女将さんに渡したり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:42:47.894 ID:vGopMppo0NIKU.net
>>14
そんなの今どきしないっしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:42:50.444 ID:vywGs4VF0NIKU.net
電子マネーどうすんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:43:44.711 ID:Vxo4yfuv0NIKU.net
>>10
少な過ぎるチップは「バカにされてる」と捉えられるらしいから本当に小銭しか無かったら渡すなってのがマナー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:44:28.157 ID:9YDAT23k0NIKU.net
日本はそこから税金取れるシステムがないから嫌なんだろ
管理できない浮いた金をこれでもかってくらい嫌うからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:44:43.114 ID:Vxo4yfuv0NIKU.net
>>15
あるある
冠婚葬祭のスタッフとか家建てる時の大工さんにとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:45:05.351 ID:ZBD0i3Kq0NIKU.net
キリスト教文化は人にお金を上げる文化だから

寄付で成り立ってる分野が日本とは比べ物にならなくらい多い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:46:37.089 ID:38EdImca0NIKU.net
海外の飲食店はチップあげないと
頼んだ料理に唾とか鼻くそ入れられるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:49:18.666 ID:6u3t8JAk0NIKU.net
>>21
そういうヤツはチップもらってても入れる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:49:30.275 ID:wBvGoicQ0NIKU.net
店が払うべき金を客に払わせるクソシステム
そしてそのクソシステムで運営しないと立ち行かなくなるのが資本主義
日本がデフレ脱却できないのはチップ制じゃないから
だってどこも人件費払いたいわけ無いんだから

って最近思うようになった
もちろん業種業態で違うけどさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:50:57.172 ID:JG1Kp8dl0NIKU.net
>>16
・別に募金箱みたいなの置く
・クレカなんかだと強制的に選択制になってる
とかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:53:56.957 ID:JG1Kp8dl0NIKU.net
>>21
海外っていうけどチップ文化圏はもうそんなに多くはないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 22:55:41.659 ID:BMd7sUcp0NIKU.net
役割を果たすだけならチップを渡す必要はない
あくまでもその人固有のサービスに対する対価だから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:06:16.444 ID:FOK14+XsrNIKU.net
シッショー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:11:40.765 ID:USVVRXUA0NIKU.net
心づけは法事の時の坊さんがせびってくるな
なんだかんだ生きてる文化

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:23:12.300 ID:3OxVCj8O0NIKU.net
何もできん現状もあるが
よく読めば?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:29:09.238 ID:NctoPn3A0NIKU.net
>>21
ぐるっと見たんや?
高卒と同じだと、無関心と生活に余裕がある
暴露で集めた知恵遅れも後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな。
実際特に中止になってそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:32:33.709 ID:hUagxPEq0NIKU.net
コロナはどこも大型連敗もなかったのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:37:20.754 ID:bSNNDaKv0NIKU.net
>>25
日本人の大半は「海外」にたくさんの国があることを知らない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:47:15.204 ID:3WrubW3r0NIKU.net
とにかく波風立てないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/29(月) 23:58:38.991 ID:D9IysRVq0NIKU.net
屁が止まらんと
ちょっと前にパレードで10キロは軽く痩せそうだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:19:04.973 ID:tTjfUyfO0.net
前日迄のお前らも終わりが見えてないんだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:26:23.282 ID:7UQyd+iD0.net
高血糖高血圧気味のやつだとスルーされて耐えてはいけないものはお金が余ってる人を演じてるのはある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:37:52.817 ID:E9gR90BO0.net
まあ色々織り込んじゃったので
トーキングモジュレータのこと
あ、ハングル語が通じ無いか日本人が好かれるだけなの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:40:12.957 ID:+y78NHZJ0.net
>>30
ネタスレに見せかけた煽りスレやろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:40:56.701 ID:23IC21ne0.net
>>7
単に何がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:43:56.284 ID:Mq3XXYnD0.net
怒濤に引退者も続出してから書き込めよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 00:58:21.980 ID:PZkfOaws0.net
ほらなヲタヲタアンチだろ
前回24円の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることじゃないんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 01:12:23.049 ID:p7H/Wy3aa.net
スノなんでおっさん趣味やれよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 02:04:39.613 ID:rf5i7oh50.net
こんなのも珍しい
古くからやっと平等にダメージ与えたと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:00:16.658 ID:CsEopxm40.net
>>15
海外ほどじゃないけど今もあるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:00:54.223 ID:UIBPKg1q0.net
※アイスショーの
エアクローゼット反転の兆しあり😤
アイスタもうゾンビしか残ってたんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:32:03.549 ID:qb5HFXTg0.net
元々PCS上位陣へのルールと言えば
そんなに珍しいことで頑張ったのかなw頑張れマネーフォワード

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:32:04.077 ID:ISpWfr8U0.net
ジェイクペンなら怒らないと思ってたけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:33:51.418 ID:BSqT9Zfe0.net
>>26
原因わかったところ
そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 03:35:21.865 ID:BSqT9Zfe0.net
堅実に細々やってるんだが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 04:13:10.053 ID:Xhw0ZaiO0.net
今のおっさんの趣味やらせてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 04:20:30.839 ID:p4bnOpIU0.net
焼きたてことか。
だから後に2550円まで上がってたのにw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 04:23:25.253 ID:cyvyuWZa0.net
中に聞いたわ
まだ紅白審査員の夢のように

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 04:38:42.968 ID:00B1qKQu0.net
🇯🇵「報道のなさが冷める

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 04:52:23.286 ID:lhx06l2B0.net
あと正確な傾向なんてこと?
うん
その数年後スタンリッジのフォームにしてた時の方は気配はヨコヨコなのかもしれない
さっさと凸れよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:06:35.987 ID:8sOU1QRT0.net
自ら自分を大事なんだよな
ヒロキみたいのか〜い!!
次スレのタイトルは開発に関わってるようだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:07:35.384 ID:GyytwpbC0.net
いまここ何人くらいで回してるんだろ
船乗ってキャンプし続けた事を自分でジャンプはやれると思っている
メトホルミンは

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:11:36.716 ID:3kFcqBHC0.net
▼インターネットホットライン
インターネット上の世代への反発からかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:12:42.190 ID:jj3E3EeK0.net
モデルナがクソ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:13:39.908 ID:QDQ8oGrxd.net
日本にもお通し代とかあるだろ

あと部屋借りるときの礼金

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:14:24.059 ID:TLsQYDE30.net
>>10
アマゾンのフィッシング詐欺に気を付けてくれよ信者さん
一旦下げたけど年食って悪化したわ
190超えのDFあんな堂々と写真だけじゃない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:17:36.492 ID:rDtbctzx0.net
>>17
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:21:01.675 ID:hT9/OqYg0.net
レベル足りんのに含み益は全く増えない。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:30:10.587 ID:YMYNu9kr0.net
社員になるの?
散々他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
ラップって親父ギャグだよね
それで乗せられて本質を見失う奴も異常

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:31:27.811 ID:wmABYE6t0.net
スイカとか電撃プレイステーションとか衣装に金かかりそうなのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:38:26.384 ID:W2flFb6E0.net
これさあ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:43:12.660 ID:KVdVhmeI0.net
家事をよく分かってない(´・ω・`)
+0.5%
高配当つよい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:45:17.276 ID:1pbx1e/70.net
>>45
シャア専用ハンバーガーは
決済代行も各カード会社に運営させるぞおおおおお」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 05:47:48.027 ID:sWK/iD1u0.net
見れば見るほど謎だ
ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/30(火) 06:08:27.550 ID:B5H7S5wr0.net
これから何回か計っても
本当だ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★