2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸なんだけど洗濯機の排水トラップって管理会社に言えばつけてくれるもん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:16:06.845 ID:7sq8iIDwr.net
最近急に臭くなって調べたら排水トラップついてないことが原因らしいんだが自分で取り付けようにもネジ必要とかなんとかでどうしたものか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:17:42.537 ID:QVXmomcl0.net
大家が金に余裕があるかによる
普通は無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:19:46.245 ID:7sq8iIDwr.net
>>2
こういう場合ってどうすんの?
自腹払うんでねじ止めしていいですかって確認すんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:23:48.071 ID:7sq8iIDwr.net
とりあえず管理会社連絡してみるしかねえかなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:31:49.922 ID:nlc38CUV0.net
>>1
最初に付いて無かったら無理
契約前に内覧で現状チェックしてサインして入居してるから、あとから言っても無理なほうが多いかな
分譲賃貸ならそれぐらいならやってくれるね
まあ、洗濯機買う時の家電量販店がオプションで付けてくれるよ

たぶんだけど、犬猫OKのマンションがそのパターンに陥ってるのよく見てたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:37:33.022 ID:7sq8iIDwr.net
>>5
オプションでつけてくれるってもねじ止めとか必要になるよね?
そしたら結局ダメなのでは?
俺も自分で金払って済むならそれでいいんだけども

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:52:14.310 ID:nlc38CUV0.net
>>6
ねじ止めぐらいサービスというか含めた金額だと思う
まあ、1回、写真撮って洗濯機買う時に家電量販店で聞いてみるとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:53:36.385 ID:y9bs5tjE0.net
お前が大家なら無料でやってあげるの?
やるわけないやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 04:54:02.542 ID:7sq8iIDwr.net
>>7
いや家電量販店側の問題じゃなくて賃貸の家に勝手に穴開けたらまずいでしょ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200