2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやめて派遣になった36歳だけどもうやめたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:39:11.000 ID:Bqp220ux0.net
まだ3ヶ月だけどやめたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:41:03.731 ID:LL1kwVfN0.net
俺もやめたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:42:25.051 ID:Bqp220ux0.net
>>2
やめようぜ
どうやったらもっとまともな会社で働けるのかな
給料安くていいから定時か残業1時間以内で帰りたいし休みもちゃんとほしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:43:34.322 ID:gmML7mnr0.net
何の仕事

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:46:25.034 ID:Bqp220ux0.net
>>4
一般事務で契約してるけど毎日15時間くらい働いててほとんどなんでもやらされてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:49:22.964 ID:OqZD2+d30.net
何そのブラックw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:51:47.823 ID:Bqp220ux0.net
>>5
正社員時代は毎日18時間とか働いてて休みも数ヶ月に1日しかなかったから派遣になればマシだろうと思ったら結局これ
もう辞めたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:52:33.183 ID:Bqp220ux0.net
5ch重すぎて安価もミスるしつらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 07:57:46.622 ID:bn/8j02i0.net
今時専門資格のない一般事務なんて
ぶっちゃけ雑用一般係だからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 08:03:39.058 ID:Bqp220ux0.net
>>9
そもそもの求人が一般事務といいつつ技術部門での一般事務だから理系技術職経験者の募集だったんだよね
研究データの編集とか製品仕様書の作成とか
もちろんそれらもやらされつつ雑用も全部やらされてる状態だから毎日15時間働いてる
これまで事務専門の仕事はしたことないから事務に関係ありそうな資格は簿記二級とかTOEIC930点くらいしかないけど、この資格とればホワイトな働き方ができるっていう事務資格って何がある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 08:11:56.965 ID:2voJHYhTd.net
残業代は出てるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 08:12:15.598 ID:bn/8j02i0.net
>>10
税理士か会計士じゃね?
自分で責任が負える立場でないと
ホワイトは確定できんよ
それはそうと、その職場は
やめたがいいんじょないか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/02(木) 08:13:46.462 ID:LL1kwVfN0.net
>>3
ゴールデンウィークある?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200