2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの世界的権威来てくれ!パソコンに繋がってるデバイスの型番(?)みたいなの偽装することってできる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 03:03:37.615 ID:as+3dd1z0.net
19年前のゲームをコントローラーでやりたいんだが
そのゲームは既に廃盤済みのコントローラーにしか対応してなくて他のを接続してもコントローラーでプレイするモードに切り替わってくれなくて詰んでる
だから実際に接続してるコントローラーは別物でもゲームには対応してるコントローラーが接続されてますよって嘘をつければ解決しそうな気がするんだが

そういうのできる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 03:05:05.128 ID:dckdoCdwM.net
何でこういうの詳細出さないの?
クイズなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 03:06:30.888 ID:IU8oKPcH0.net
偽装の定義は?
マイコンで組めば簡単に出来そうな案件

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 03:12:26.302 ID:as+3dd1z0.net
そうだよな質問するための知識すら足りてねえもんなおれ
マイコン コントローラーでググッたら自作コントローラとかいうの出てきたからこれで「対応してるコントローラーです(嘘)」って言えばよさそうだな?
GW最終日はこれの勉強してみっかなさんきゅーな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 03:38:30.365 ID:d6cvtqTD0.net
すみません自己解決しました

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200