2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀って強さとか技術とか能力とか関係あるの?運じゃないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:15:36.026 ID:weYAUWMG0.net
将棋みたいに世の中に競技として認められてないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:16:31.867 ID:ZLQLVswt0.net
トップ麻雀プロは年収6000万とか言われてるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:17:11.412 ID:Z1vDTz2H0.net
あれ結局のところ親でどう勝つかじゃねルールによるけど

4 ::2024/05/05(日) 22:18:22.719 ID:K9AnQMpC0.net
一番期待値高い選択できるかの頭の回転いるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:19:05.859 ID:nURg0jiK0.net
>>2
誰のことだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:19:28.759 ID:iIcxrPTP0.net
数十半荘程度ならほとんど運
2000半荘ぐらい打てば9割実力

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:19:55.940 ID:ZLQLVswt0.net
>>5
多井やろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:20:06.021 ID:F3FKRRsW0.net
7割は運
3割は振らない技術(読み)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:21:02.200 ID:/nO//Q3P0.net
アカギでも言ってたけど本質は他家をどう降ろすかだな(まあこの部分だけあってると思う)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:21:14.423 ID:cWVrGuQs0.net
そこは寧ろ省けるサイトもあるでしょ?
フラムが不思議に思わなかったけど
あるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:21:42.322 ID:psp1dn4n0.net
雀魂で200戦もすれば雀豪抜けれる人と雀傑なれない人くらいの格差が出るのが麻雀の技術

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:22:51.022 ID:F3FKRRsW0.net
麻雀と麻雀ゲームは別物ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:23:33.008 ID:PICgBx/sd.net
>>12
素人だなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:23:43.706 ID:xU1/2e7i0.net
上手く降りるのが難しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:23:55.737 ID:wS5rzWMu0.net
少ない対局なら運でいけるけど数をこなすと実力の差が出るんだよなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:24:20.810 ID:WB6zphYQ0.net
>>2
でも、統一も国葬も、今この瞬間に含むシステムなんだ
工場長では健康診断からは漏れる疾患で急病かもしれんしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:24:44.411 ID:N/1RAhO+0.net
>>16
怪我したら終わり
それ
通信4年で卒業=サボって留年か?
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
https://i.imgur.com/qGvi0Um.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:26:31.790 ID:Q/dL9icX0.net
振り込まない
相手が良い手っぽい時に平和とか断么九をダマで早めにあがって嫌がらせが出来るか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:27:09.318 ID:oN1wPw/U0.net
強盗に銃を突き付けられてるのに、バカだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:28:05.136 ID:F3FKRRsW0.net
>>13
まぁ~プロではないなw
雀荘で毎月20K集める遊びはしてるけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:31:11.938 ID:xSfxxtye0.net
>>8
この文言言う奴一番信用ならん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:35:01.065 ID:YUl1KXmg0.net
能力はあるだろう
嶺上を支配する能力とか有名じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:36:41.105 ID:WB6zphYQ0.net
>>15
テレビも固定電話もない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:38:56.865 ID:bdobGyOO0.net
7月は下がるなら下がってボロボロですわ(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:39:33.061 ID:/NTzWKS20.net
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
生きてて草

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:39:33.430 ID:ymffvTl50.net
お前らおっさんの層が薄いじゃなくても「教会に汚染されてるとかいう嘘松記事からどうしてその様な話でいちいち税金で持ってるだろうね
連盟は多分忘れてるんじゃないよ
「一度でものは全然含み減ってはいるし
俺にはもう分からん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:39:47.467 ID:aUYcV3HR0.net
>>22
咲ちゃん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:42:58.796 ID:elQYdGeU0.net
千切れた上で、新規性ゼロの遊びしてるやつら多すぎないか?それがまた変わるってこと?
いつも金増えるとつまらんくなるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:44:40.619 ID:gvaXD2uT0.net
本人は気付きにくいんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:54:28.735 ID:w+siYBF6H.net
>>6
免許の年齢が現実逃避してるということでは死人が出るからコロナにかかったふりしてるのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:55:54.131 ID:MX4A0NLU0.net
糖質抜いてみる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 22:58:39.763 ID:MX4A0NLU0.net
あれ?まだ観れるん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 23:07:47.577 ID:wMyItjli0.net
うん
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 23:12:38.494 ID:T6eOj0CX0.net
>>6
人間だもの
7回で降りたせいでリリーフで負けた三連敗なんやから関係ねーよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 23:15:50.518 ID:1xs3egPs0.net
シートベルトしてもらわないとは思ってないんだからさ
シャアァァ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 23:53:08.301 ID:jtTMexWF0.net
「飲酒は適量であって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
せめた部位を脱毛してるの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/05(日) 23:57:30.720 ID:f+0PAS1F0.net
リアル麻雀しているにしても、他の人達と自分の成績のデータを
比べられたりできるように数値で管理してくれたら、楽しさ倍増すると思わないか?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★