2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でBluetoothマウスって分解能(カウント)が有線の1000dpiに対して1300dpiとかのばかりなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:20:07.383 ID:R5l7kGiS0.net
分解能(カウント)ってのはマウスの『移動スピード=動かしたのに対してどれだけカーソルが移動するか』だけど、
通常は有線マウスの1000dpiのを使うけど、オナニーするときは邪魔なので左手で持ってBluetoothマウス使うんだけど、この分解能(カウント)が1300dpi。
有線より1.3倍速いんだけど、何でBluetoothで有線と同じ1000dpiのが無いの?エレコムのだけど有線は1000dpiってあるよ。

2 :あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C :2024/05/07(火) 15:20:50.110 ID:n8rXzMDC0.net
ふつう400dpiだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:21:13.441 ID:R5l7kGiS0.net
>>2
そんなに精密な作業するの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:21:36.989 ID:bC9aQMT80.net
オナニーまではよんだ

5 :あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C :2024/05/07(火) 15:21:48.369 ID:n8rXzMDC0.net
fpsするから仕方がない

6 :◆NINJA/7J2E :2024/05/07(火) 15:22:10.658 ID:cE6O2leV0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
マウスオナニー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:22:54.357 .net
有線は15000dpiとか出せるよ
お前のがボロなだけだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:22:56.487 ID:R5l7kGiS0.net
>>6
いや、エロ動画の再生ボタン押したりマウス使うでしょ?右手は使用中なんだし。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:23:34.348 ID:R5l7kGiS0.net
>>7
いや、1000dpiがいいんだよ。高すぎるとビュンビュン飛んで使いにくい。

10 :◆NINJA/7J2E :2024/05/07(火) 15:24:15.785 ID:cE6O2leV0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
オレは左でやるからね
右はスマホ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:25:00.623 ID:R5l7kGiS0.net
一応、1000/1300で76%、Windowsのマウスの設定で70%か80%にすれば1000dpiに近くはなるけど…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:26:57.265 ID:AvBeNGdl0.net
持ち出して使うのを想定してるんじゃね
狭いスペースでもちゃんと操作出来るように

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:36:52.330 ID:R5l7kGiS0.net
Mサイズで静音のBUFFALOの有線マウスあるけどどうだろう?ビミョーに左右対称じゃなくて右手用なのがネックだけど…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/07(火) 15:41:50.366 ID:j84Ke4Rv0.net
俺が使ってるのは400から16000まであるけど

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★