2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性視聴者が選ぶマクロスの男キャラでメッサーが人気3位に選ばれた理由を女に説明してやる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:00:32.363 ID:dWbDnDOG0.net
・変な髪型や厳しい性格など好かれる要素が少ないが兄貴肌である
・報われない片思いしてる
・片思いしてる相手のみてる前で死ぬ
・死に方が確実に死んだとわかる衝撃的な死に方
・死んだあとも片思い相手は別に惚れてくれたりしない

こういう報われない不器用な男というスタンスが人気の理由

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:04:06.657 ID:j6t41Z200.net
マクロスの男衆ってあんま魅力ない気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:06:30.016 ID:d9YBwrJQ0.net
どんな死に方か忘れたわ種のトールみたいにコクピット直撃だっけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:08:45.992 ID:YhcFqeQM0.net
マックスって男には人気なさそうだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:21:38.497 ID:dWbDnDOG0.net
>>3
もっと言うとFIVEの篠原ともえみたいに額のど真ん中を撃ち抜かれた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:23:15.652 ID:H79EUUiW0.net
劇場版でカナメさんの元で死ねたの涙出るわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:28:43.888 ID:d9YBwrJQ0.net
>>5
あー!すれ違い様に機銃で撃たれたんだっけ
なぜかミサイルが直撃したイメージが残ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:41:59.733 ID:PG7ro/u10.net
1位はバサラ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/09(木) 15:43:30.048 ID:/Hl6g5Yl0.net
1位はもちろんフォッカーだよな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★