2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】日本人が「強さの理由は血筋」みたいな設定をめちゃくちゃ好んでる理由って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:16:30.152 ID:X0acLei4r.net
「最強の男の息子だから最強」「勇者の血を引いてるから勇者」みたいなの大好きだよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:17:44.505 ID:qi4q2TE90.net
今は転生したら最強が主流じゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:17:57.395 ID:rGUK7/eU0.net
静岡が日本の大多数ということが証明されたわけだな
日本で一番売れてる漫画

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:18:07.656 ID:57wuf4wV0.net
養子だけど実は北斗宗家の血筋

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:18:11.254 ID:seHq1N2ed.net
ヘラクレスはなぜ強いか、ゼウスの息子だからだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:18:36.437 ID:kKB+2yCf0.net
ロマンがあるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:18:37.659 ID:ztpBmv/J0.net
虎はなぜ強いのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:18:40.526 ID:9RqKfxqH0.net
強くなる根拠として簡単に設定出来るからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:19:18.643 ID:PghuvvlNM.net
やっぱバックグラウンドがないと信憑性に欠けるのよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:19:28.051 ID:H/V3j2ok0.net
貴種流離譚

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:19:59.224 ID:GPKOFWIE0.net
陰キャ低知能チー牛で血筋なろうに逃避してるヒサの悪口やめろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:20:19.054 ID:tEhNmvad0.net
血統は古今東西の神話から定番の最も納得しやすい権威と説得力だからじゃねえの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:21:35.333 ID:EicOk8hF0.net
剣心は血筋関係無いけどね

14 : :2024/05/11(土) 09:21:52.575 ID:uZTbpR3Fd.net
封建主義

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:22:16.619 ID:Deti4Ysfd.net
スターウォーズ定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:22:42.036 ID:c9l60V6P0.net
お前らがクソなのも…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:23:58.188 ID:tEhNmvad0.net
特別性は異常誕生譚か血統かみたいなレベルよ

18 ::2024/05/11(土) 09:24:40.354 ID:UXCw/gbt0.net
大谷翔平もスポーツマン夫婦から生まれたしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:25:40.982 ID:lg4itj9O0.net
貴種流離譚は昔からあるジャンル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:27:25.986 ID:0a3oRPtT0.net
芸能人の先祖を手繰ったら実はあの偉人の子孫でした!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:30:07.674 ID:rHcdxWRYd.net
血統にしないと自分の惨めさに納得できないからだろ
会社とかでも東大卒!?きっと凄い人なんだから無条件で全肯定しよう!となるじゃん
逆に物凄い結果出しててもその人が中卒なら全力で貶めるのが日本人だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:31:17.503 ID:DJ2bm3d60.net
日本人はポリネシア人の血が入るから勇敢なんだと
日本人は縄文人がポリネシア人だとは絶対に認めないが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:50:41.417 ID:qxcpe2te0.net
強さの理由付けじゃなくその設定によって展開する都合の事が多い
親が実力者の場合簡単にその責任を受け継ぐ事が出来たり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 09:54:47.532 ID:qxcpe2te0.net
悟空が実はサイヤ人だったって展開も「サイヤ人だから強かった」じゃなく「サイヤ人と関わっていく展開に都合がいい」から
ナルトが火影の息子だったのもだから強いじゃなく火影関連の話がドラマチックになるから

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200