2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的に安芸高田市の石丸市長てどうなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:22:54.404 ID:n5hILWYb0.net
次期市長選挙でないで他で政治家続けると聞いて見限ったわ
結局こいつは橋下徹やホリエモンと同じ類だなと思ったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:23:16.102 ID:5ht7/K/FM.net
最初からじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:23:18.721 ID:T7U83ivs0.net
なんとなくネトウヨが好きそうw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:23:45.475 ID:ztpBmv/J0.net
ひろゆきみたいなもんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:24:14.297 ID:2eDZvsM50.net
ウヨブタとキッズのアイドル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:24:39.227 ID:oAMuLydh0.net
恥を知れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:24:48.408 ID:n5hILWYb0.net
>>2
声の大きい奴は信用すんなってじっちゃんの教え本当だったわ
>>3
逆にパヨが好きだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:24:54.876 ID:u86VzpceM.net
市長やめるんか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:24:57.620 ID:EK3PcIuTa.net
結局何もしないで老害に負けて出ていくってこと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:25:07.332 ID:irWRBE2e0.net
あんま知らんけど普通に有能じゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:25:11.333 ID:ytGTFM1u0.net
市議会議員は屑しかいないってのがわかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:25:18.203 ID:G+0WHDAW0.net
逆だろ
安芸高田市が石丸に見限られたんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:25:52.347 ID:Z8RE+pSi0.net
一瞬かまいたちの山内に似てるなと錯覚した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:26:16.316 ID:n5hILWYb0.net
>>4
だよな印象操作うまいしな
>>5
底辺弱者は好きそう
>>6
ウケ狙いで切り抜かれると思って言ったらしいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:26:51.390 ID:OyXd2sey0.net
あの年寄共はどうにもならんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:27:13.835 ID:u86VzpceM.net
寧ろ今までが田舎の老害相手にさせておくには惜しかった
老害の息のかかった市なんてほっといてもっと有意義なポストにつくべき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:27:16.393 ID:PIShh2iN0.net
>>12
これすぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:27:37.501 ID:Ng9OjIeLd.net
ああいうの応援してる人等って日本凄い動画見てキャッキャしてる人と同じ種類だと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:27:52.002 ID:dH5BUjPS0.net
いかに市政がクズに支配されてて財政が逼迫してるかを明らかにして世間に注目させることが目的だったんだから大成功した有能だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:27:58.653 ID:n5hILWYb0.net
>>8
石丸 市長止めるってよ
>>9
それよな
>>10
有能なのは認めるけど市長としての実績は?てなる
>>11
わかったけどそれ利用して売名したよねってなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:28:08.799 ID:+bWSyaeLr.net
〇〇〇子さんと同じであんまり厳しいこと書けない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:28:33.531 ID:OyXd2sey0.net
とりあえず税収かなり増やしたらしいしやるべき事はやったんだろな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:28:33.991 ID:DDoQz5V1d.net
老人共がどうにもならないのは事実だけど全員敵に回してマトモに仕事できるわけない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:28:38.393 ID:oAMuLydh0.net
国会議員になって60歳以上の老害議員をみんな追い出してほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:29:15.345 ID:n5hILWYb0.net
>>12
踏み台にしただけだろ
>>13
なんかわかる
>>15
市長続けて市議会議員の新陳代謝すらできないやつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:29:38.465 ID:DI5vOrEu0.net
石丸市長のおかげでポンコツ議会が存在するというのが知れただけでも良かった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:29:39.667 ID:dH5BUjPS0.net
>>23
まともな市政にするには老害議員全員クビにするべきだって明らかにしたじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:30:21.539 ID:n5hILWYb0.net
>>16
田舎の市長一期だけでなにができる?
>>17
そうか?
>>18
そうかな~?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:30:27.312 ID:FxFnqtky0.net
>>6
あれ明らかに意図的にやってて引いた
声を荒げた後に取ってつけたようにそう言われてもおかしくないとか
白々しかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:30:35.633 ID:3bdyb9qkd.net
>>1みたいなのが老害議員支持しちゃうんやろな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:31:08.725 ID:ytGTFM1u0.net
>>29
議会中居眠りしてる奴が何言っても石丸には勝てないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:31:47.196 ID:glOGa7Yxd.net
論理的論理的と理屈を重視しているかのような発言をしている割に自分が詭弁まみれだった人か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:31:50.438 ID:n5hILWYb0.net
>>19
それで結果は?てなる
>>21
言葉選ばないとな
>>22
ふるさと納税は増えて支出もかなり減らしてはいるけど…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:32:44.349 ID:ewbJkA2Dd.net
「根回しの有無とか個人的好悪で判断を曲げたり足を引っ張るような無能はいらない」っていう主張には賛成する

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:32:52.516 ID:OyXd2sey0.net
>>25
市議会議員は市民が選んでるわけだし民意が反映されてるって事だろ
その民意を慮れば自分の仕事は無いなって答えになったんじゃないのかね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:33:14.671 ID:u86VzpceM.net
半年くらい追ってなかったけど今どうなってんの?
老害何人かやめた?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:33:20.525 ID:n5hILWYb0.net
>>23
一期しかやらないなら結局は売名目的てなるよ
>>24
老害の定義よ
>>26
知れてもなにも変わらないなら?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:33:51.590 ID:WKNz2WbW0.net
市議会コント好き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:34:10.095 ID:OyXd2sey0.net
>>32
それはなんか分かる無理矢理な理屈もなかなかあった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:35:15.050 ID:LZcvftRx0.net
馬鹿には受けそう
最近の若い子たちは胡散臭さ見抜いてるだろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:35:15.284 ID:n5hILWYb0.net
>>27
そうかな?ポンコツ議員が本当に無能なのか?
>>29
だよね~今となっては目立つため石丸と言う人間を知らせる為と思うんだ
>>30
しとらんよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:35:24.292 ID:KiYz7BTud.net
次の市議選で本当に安芸高田市が世間の笑い者になるか問われるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:36:06.242 ID:/cBenTaXd.net
>>1みたいな構ってちゃんキモい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:36:07.662 ID:glOGa7Yxd.net
>>29
なんか小泉に似てるな

旧郵政省の訳の分からない論理は小泉内閣には通用しない‼

…トイウコトヲメイキシテイタダキタイ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:36:42.284 ID:cICOoeDO0.net
面白い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:36:51.864 ID:n5hILWYb0.net
>>31
勝ち負けなの?
>>32
それな
>>34
理想論としてはな、現実みたらそうは言ってられないのを石丸市長が体現してくれてるじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:37:01.795 ID:OyXd2sey0.net
ヤクザのフロント土建屋とズブズブ議員うちの市にもいるわ怖い怖い

48 : 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/11(土) 13:37:29.012 ID:s9Zaf7Lx0.net
まあ腐った相手に頑張ったほうじゃない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:38:06.392 ID:EqplFAJJ0.net
有能だと思うよ頭も良いしもっと大きな位置に行くべき

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:38:37.298 ID:dw1Ujwz20.net
悪い点を指摘するだけして消えるお前らみたいな奴

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:39:56.039 ID:n5hILWYb0.net
>>35
居るべき場所ではないとの判断か?
>>36
今年暮まで任期だろ
>>38
エンターテイメント
>>39
勧善懲悪の台本

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:40:19.680 ID:Fd4iFhv+d.net
市議に対して「私に嫌がらせをして足を引っ張ってるつもりなのかもしれませんが私個人は何も困らない。足を引っ張られてるのは安芸高田市民」と言っていたがその通りになったな
石丸は名前を売ってステップアップ
議員は踏襲を晒して全国に生き恥さらす
安芸高田市民はあんな市議を選んだツケを払っていく

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:41:12.014 ID:n5hILWYb0.net
>>40
だと良いんだけどな
>>42
もう誰も気にしない市になるよ
>>43
君の意見はそれでもいいかど態々それを書く意図は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:42:38.514 ID:n5hILWYb0.net
>>44
言われてみるとその胡散臭さあるなw
>>45
オモロイけどな
>>47
どこの市町村にもいるしそれが普通

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:45:09.615 ID:n5hILWYb0.net
>>48
頑張る?結局は政治家石丸の売名じゃん?て思えてる
>>49
その為には実績作りだよ、頭いいってクソミソ言われてる国会議員みんな頭いいからね石丸市長だけが特別じゃないぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:46:59.077 ID:n5hILWYb0.net
>>50
石丸市長とオレらは同類やった
>>52
それ安芸高田市だけじゃないよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:51:36.632 ID:BIeM4gYdd.net
次の選挙で誠志会市議が落選して既得権益による妨害が無くなれば別に石丸じゃなくても改革は進む
誠志会市議たちが引き続き過半数を占めればまた同じ事をくり返すだけになる
どっちにしろ石丸の言う通り役割は終えた感じ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:53:31.824 ID:M0saam8s0.net
今後どうするのか知らんが、国会議員のような有象無象の中に飛び込むよりは、市長のように色々進められる立場で続けて欲しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:53:52.311 ID:byp578sG0.net
石丸批判して無能乞食議員を持ち上げるゴミかw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 13:56:02.719 ID:z0Zlb4MJd.net
>>1みたいなやつの心理分析

ttps://i.imgur.com/9VxH3PS.png

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:01:08.087 ID:2qN1lA5q0.net
まあ安芸高田市市民もほっとしてるんじゃないか?
色々やってくれた人だけど世間体大事にする田舎にとっては悪目立ちの原因だったろうし
次当選しても相変わらず市議会と対立するのは避けられなかっただろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:04:03.443 ID:MmitBd7B0.net
そもそも話題にするほどの人物じゃないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:05:39.987 ID:pGuFeRPAd.net
まだネトウヨの残り滓が生息してるここなら少しは話題性もあるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:06:32.480 ID:uzggS84Id.net
>>61
まじで老人たちが市の未来を考えてないことが浮き彫りになったからな
早く若者はこの市から出た方がいい結論になったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:07:45.672 ID:OyXd2sey0.net
>>54
それはそうだけどさっさといなくなってほしい
こないだ談合で市役所職員と土建屋の三番目くらい捕まってたけどもっといっぱいいたけどなぁって思ってニュース見てたわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:10:50.817 ID:n5hILWYb0.net
>>57
その上でもう1期市長やってくれたらな~て感想や
>>58
都知事選て噂もあるしな
>>59
で?
>>60
見当外れすぎてワロタ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:11:26.187 ID:vvbde+yV0.net
赤穂の泉と一緒
裏で恫喝する左翼シンパ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:12:28.787 ID:n5hILWYb0.net
>>61
結局市政が滞るよな
>>62
云うてもたかが市長なのにVIPでスレ立つくらいの有名人
>>63
石丸市長支持者はうよ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:14:15.560 ID:n5hILWYb0.net
>>64
まんまと洗脳されとるな
>>65
それは談合とか賄賂とか癒着をなくすべきて方向の話
>>67
だれが?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:21:07.634 ID:OyXd2sey0.net
>>69
うちの今の市長が地元工務店組合の会長の兄貴だからな
談合も賄賂も癒着も市長も議会も全部同じ問題じゃ助けてくれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:24:23.975 ID:uzggS84Id.net
洗脳させるのが上に立てる人の条件だと思うから石丸さんに捨てられた安芸高田市としか思えないな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 14:28:27.383 ID:n5hILWYb0.net
>>70
本当に談合、賄賂、癒着があるのかが問題、きっとあるだろう…とかそうに違いないってのは無しで
>>71
意外と普通の市町村になるだけよ。石丸市長がやってても過疎化は止まらんし滅びゆくのが早まるだけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:01:56.574 ID:OyXd2sey0.net
>>72
ここに書けないくらい色々あったよあったあったかもどころじゃないよ
これが全国ならそら国も衰えるよ
もはや中に入れない他の土建屋閉業しまくって競争力なくなったし公共事業の進捗にも影響してるし最近は
だから改革しようとしてる人間はなるべく応援したいんだけどねぇ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:17:03.596 ID:2qN1lA5q0.net
案外最も困ってるのはこの人vs市議会の模様でYouTube使って稼いでた連中やろなぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:20:59.770 ID:6q0m3nGv0.net
パヨクはるるおじいちゃん好きそうだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:23:41.834 ID:5ESat28L0.net
石丸がどんだけやっても安芸高田市は消滅する運命を避けられないので、市長なんかやめて正解

ただこいつは正論だけで突き進むタイプだから仲間が増やせるかどうかが今後の課題だわな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:28:44.243 ID:uYwkdIeGx.net
別に詐欺師とか
言ってる内容がウソとかは丸っきりない

過疎で潰れる街でどうにかしようとしたらこうなるか
自民党が移民だらけにして

小売り店の在庫が消費生産の増産
過多過少を繰り返し破産、物価高騰で借金地獄になり

田舎の物価を都市部並に引き上げて、老人と移民だけになり
自滅するだけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:30:16.854 ID:gd//29GG0.net
次は立候補しないみたいじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:31:10.439 ID:SfDm+8S60.net
こども増やしたんだっけ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/11(土) 15:37:24.524 ID:uvhSjYaH0.net
あれはあれでめんどくさい
無駄に対立構造作って本質的な市政に支障を来してる

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200