2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプってワンピースとHUNTER×HUNTER終わったらなにもなくね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:34:34.720 ID:0s/gBSibd.net
どうすんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:35:15.852 ID:7w5YjBay0.net
どっちも作者死んで終わりそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:35:52.642 ID:1SoJFUV00.net
むしろその2つが終わらないと編集もいつまでも本気出さなそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:36:13.032 ID:CVpOh7ZP0.net
なんやかんや何か生えてくるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/12(日) 17:36:28.009 ID:KhM1X6ms0.net
HUNTER×HUNTERってまだジャンプでやってたのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:36:52.225 ID:hZCYzR930.net
片方終わってるからワンピース終わったら終わりだね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:37:03.611 ID:AzCjpAMB0.net
ハンターはもう掲載紙変わるみたいな話出てなかったっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/12(日) 17:37:25.182 ID:es86wPIu0.net
トイレット博士

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:38:08.626 ID:AJcG2BKF0.net
ワンピースも読んでないわ
サカモトと呪術とヒロアカあればいいや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:38:59.416 ID:175fHYvv0.net
もうハンターハンターはジャンプではやらないから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:39:25.926 ID:1SoJFUV00.net
たまに読むとコスパの良い絵ばっかり載ってて苦笑い
せっかくジャンプに連載してるんだから命削って書き込めよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:39:29.053 ID:175fHYvv0.net
>>9
後ろ二つは今年か来年の命だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:39:46.314 ID:0s/gBSibd.net
最強のジャンプが見るも無惨な姿になっちゃう…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:40:24.635 ID:7/3CnLa+0.net
呪術しか読んでなかったけど東リベの作者のやつちょっと面白いだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:40:50.500 ID:Yvn/1Xzg0.net
マガジンもはじめの一歩終わったらどうすんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:41:21.672 ID:Vb7xyX+Ar.net
呪術廻戦とヒロアカはお前ら的にはなしなのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:41:28.200 ID:gfA1IR+h0.net
サカモトは途中から絵柄を呪術に寄せ過ぎて不快感しかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:43:04.019 ID:pjCCSsSE0.net
サカモト

カグラバチ
こいつらが残ってる間はワンピース終わっても何とかなるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:43:10.579 ID:MW27F9vt0.net
>>16
どっちももう終わるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:43:20.421 ID:hZCYzR930.net
>>17
呪術が色んな作品に“寄せてる”のはいいの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:44:50.849 ID:Kd9WmL1O0.net
サカモトデイズって全然アニメ化されないん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:45:28.361 ID:0s/gBSibd.net
>>20
それに寄ったから嫌なんじゃない?

23 :◆Lainy/rC3qpD :2024/05/12(日) 17:46:04.863 ID:nmE/LHzZ0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/ppa1.gif
>>17
寄せてるか…?ペン設定似てるだけじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:46:28.831 ID:ipa8P6IQ0.net
ワンピ終わっても尾田に描かせるだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:46:35.753 ID:175fHYvv0.net
>>21
順番的にはそろそろだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:48:51.397 ID:j9fIAjsS0.net
ワンピは終わるかもしれんけどHUNTER×HUNTERは終わらんやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:49:21.525 ID:w5s6KK1o0.net
沼駿と長谷川が頑張ってくれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:50:45.327 ID:2fa+IrE40.net
尾田は月刊誌に行けばいいのに
週刊連載できる能力はもうない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:51:43.846 ID:Kd9WmL1O0.net
カグラバチって面白いん?

30 : 警備員[Lv.23(前23)][苗]:2024/05/12(日) 17:54:00.889 ID:E61eQWxS0.net
東リベの作者の新作が完全に空気

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:55:08.124 ID:uoWDqi/l0.net
あかね噺を信じろ
アニメ映えしそうだし
ドラマの方が合うかもだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:56:44.504 ID:Kd9WmL1O0.net
HUNTER×HUNTERとか文字多すぎてもう誰も読んでないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 17:57:35.662 ID:ipa8P6IQ0.net
>>30
先週の主人公の行動と言動の矛盾塊でめちゃくちゃだよ

34 : 警備員[Lv.23(前23)][苗]:2024/05/12(日) 17:58:41.858 ID:E61eQWxS0.net
>>31
ドラマ向きだろうな
落語シーンは漫画だとイマイチ面白さに欠ける

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:00:49.063 ID:ax4ijs+u0.net
>>30
集英社特有の短期打ち切り漫画のテンプレートを使った作品だからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:04:19.717 ID:Kd9WmL1O0.net
呪術廻戦はアニメの絵だと映えるけど漫画の絵だとしょぼすぎる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:07:31.758 ID:cwkuR5R20.net
平成の時代から、人気マンガはそれ言われ続けて何だかんだで人気マンガはある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:08:40.121 ID:ipa8P6IQ0.net
ワンピースが終わったら終わったでまた看板漫画が生まれるもんさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:09:05.161 ID:7wzVGTAG0.net
最近イキッたキャラばっかの漫画で読めない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:09:31.893 ID:0s/gBSibd.net
>>38
マシリトはドラゴボ終わってワンピ出るまで焦ってたんだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:10:38.163 ID:ipa8P6IQ0.net
ドラゴンボールからワンピースまでの看板はなんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:11:24.482 ID:ipa8P6IQ0.net
DB→ワンピまで2年くらいしかないのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:13:06.701 ID:ipa8P6IQ0.net
調べたら るろうに剣心っぽいな
スラムダンクが終盤連載くらいだったらしいが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:13:11.149 ID:ax4ijs+u0.net
>>41
抜刀斎

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:18:26.906 ID:Kd9WmL1O0.net
暗黒期はるろうに剣心と封神演義しかなかったからなガチで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:40:04.167 ID:Qyi4Cmja0.net
呪術もヒロアカもそろそろ終わるやろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:56:05.532 ID:qStwQbBh0.net
>>31
映像化は厳しいだろドラマは学芸会になるし
アニメなら演出できるけどアニメファンが興味持つような話とも思えん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 18:57:03.321 ID:2430d5eZ0.net
ヒロアカと呪術も終わるしな
サカモトはリボーンぐらいの立ち位置になのかな?読んだことないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:01:06.368 ID:gfA1IR+h0.net
>>42
その2年くらい編集は出す連載に毎回「話題沸騰」ってつけてたんだよ
けど生き残ったのはワンピくらい
ワンピにしたって「割とマシ」程度の評価しかなかった
その後は中堅くらいの位置で上がり下がりしてたけど編集は次の柱が欲しくて糞ほどプッシュしてた
ずっと連載追ってた俺としては「背中の傷は剣士の恥だ」って台詞が出るまではほんと没個性な漫画だと思ってたよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:08:35.490 ID:Ol3IKCUN0.net
>>49
「背中の傷は剣士の恥だ」で個性を認めたってこと?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:10:54.024 ID:Qyi4Cmja0.net
背中も斬られほど集団戦やってないって事?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:11:50.006 ID:gfA1IR+h0.net
>>50
キャプテンクロとかが「超高速の不可視の斬撃!」みたいなのやってた時はちょっと期待したぞ
どうやって対応するのかなーって
けど結果は「怒ってパンチしたら何故か命中した」だからな
仮に+ポイントがあったとしても最後がこれだと並以下の評価にしかならん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:15:07.590 ID:Ol3IKCUN0.net
背中の傷は…なんて
新選組なら士道不覚悟で切腹ってくらい有名なもんだと思ってた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:15:43.508 ID:M/EcXjll0.net
>>52
クロ戦ってそんなのだったっけ?
切られた瞬間は近くにいるから捕まえて投げてたような

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:18:32.262 ID:gfA1IR+h0.net
>>54
移動込みの技だから斬られたと気づいたときにはもう通り過ぎてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:22:54.833 ID:0s/gBSibd.net
>>52
杓子に追い付けないから斬られた時に掴んで投げた
そして逃げられないよう組み付いてゴムゴムの鐘

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:23:04.455 ID:kZ2BwPBA0.net
鬼滅、銀魂、黒子のバスケがあれば大丈夫だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:38:49.158 ID:M/EcXjll0.net
https://i.imgur.com/NNUnn5i.jpeg

気になって読み返したわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:42:05.526 ID:ipa8P6IQ0.net
>>52
全然違うやんけぼけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:47:18.927 ID:gfA1IR+h0.net
>>59
大して変わらんでしょ
ルヒが斬られて仰け反って元に戻って掴まれるまでクロが棒立ちしてたとでも?
あの技の性質的に「使用者にすら誰を切ってるか分からなくなる速度」で移動と斬撃連打してるのに何で唐突に遅くなるんだよ
理由を描けよ
例えば「斬られても筋肉で刃を留めて相手を強制的に停止させた」みたいな展開は他の作品でもあるでしょ
理由を描けよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:51:32.989 ID:8bTuhdSod.net
狙い打てないから接近してきたのを掴んだんだろ
斬られた時に手を握ってる
仰向けになったのは握ったクロの杓子の勢いがあるからで斬られたからじゃない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:51:48.528 ID:gfA1IR+h0.net
この技が「透明になって相手を斬る技」なら「斬られた時は近くにいるだろ」って理屈は成立するよ
けど超スピードでかなりの範囲を斬りまくる技で何で斬られて仰け反った時にまだそこにいるって思えるんだよ
技の性質と合致してねえだろ
それならまだ「地面殴って地割れを起こして相手の移動を一瞬停滞させる」みたいな展開の方がまだマシなんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:53:03.673 ID:2430d5eZ0.net
めっちょ早口で語ってそう
凄味で勝ったってことでいいじょん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:54:58.704 ID:gfA1IR+h0.net
>>61
それができるのはルヒがクロ以上のスピード出せる時だけだぞ
クロの攻撃がヒットしたのを感じるのがスタートだとして

斬られたことに気づいたルヒがクロを掴む>クロが次の場所を斬りに向かう

この状況じゃないと成立しない
けどスピードに関してはクロ>ルヒが劇中で確実に描写されてる
理由がねえんだよルヒが突然素早くなった理由がな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:56:15.999 ID:gfA1IR+h0.net
>>63
だから嫌なんだよ
割とガバガバな勝ち方するキン肉マンですらその試合中はある一定の法則が成立するしちゃんと打ち破った理由は明記してるわ
ルヒは毎回毎回勝ち方が雑なんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 19:59:27.355 ID:gfA1IR+h0.net
俺の予想では作者の脳内で途中からワケわからん事になったんだと思うわ
「超スピードで消えたように見える奴の斬撃」から「消えたやつの斬撃」ってロジックに切り替わって
「消えたやつでも切った直後はそこにいるからつかめるでしょw」って結論になったんだと思う
脳みそがヒートブレイクしてたんだろうな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:00:04.348 ID:8bTuhdSod.net
謝れない人間っていやだね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:01:48.334 ID:ax4ijs+u0.net
音が聞こえない席を1万円はで売ったAdoかな?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:01:55.028 ID:2430d5eZ0.net
ああこれが噂の謝れない奴って奴か

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:01:56.654 ID:gfA1IR+h0.net
>>67
謝るのはお前だぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:03:33.032 ID:uoWDqi/l0.net
いやいや
これ見聞色の覇気の伏線なんだが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:05:38.591 ID:8bTuhdSod.net
>>70
まず怒りのパンチが何故か命中したってのが違うじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 20:14:32.487 ID:gfA1IR+h0.net
>>72
論点はパンチだったかどうかじゃなくて「理由付けがない」ことだぞ
それとも俺が「パンチがムカつく」みたいな趣旨の発言したか?
したとしたらソース出してみろ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200