2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣後期の暗記使い「自動追尾剣を喰らえ!」砂鉄の瓶ポイッ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:01:45.448 ID:UCWXd7P20.net
そんなバカな事があるか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:02:03.206 ID:mzPa9uEE0.net
龍鳴閃

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:03:18.992 ID:UCWXd7P20.net
暗記使い「剣はシロウトだかこの武器を使えば思いっきり振るだけで磁気を帯びた刀身が自動追尾してくれるのよ!」


バカ言うでねぇ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:04:45.651 ID:UCWXd7P20.net
>>2
あれはまぁ…うん
不意打ち技としてなら有り得るかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:06:50.239 ID:5nQeOT2N0.net
そういう説明をされればそういうものなんだと納得してる
必要なのはそれっぽい説得力だよ
あとは世界観がなんとかしてくれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:11:14.712 ID:UCWXd7P20.net
>>5
まずそんな引き付けられるほどの磁力があるなら砂鉄瓶も引き剥がせないし投げても自分の腰あたりに返ってきて砂鉄まみれになると思うんだ
そもそも磁気を溜めてるであろう鞘から抜けるのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:12:09.100 ID:wcC9jGNE0.net
トリコは作者がいろいろ調べてて良かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:12:33.560 ID:8Vp1BdqbM.net
鞘に剣が引っ付くくらい強力な磁石だったら鉄粉撒いた途端に全部鞘にくっつくだろって思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:13:31.302 ID:UCWXd7P20.net
色々とトンデモ剣術は出てくるけどみんな妙に納得出来るんだけどこれだけは納得出来ない
張のムチ刀とかもなんか出来そうだと納得出来るのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:22:51.930 ID:tTyxaEb90.net
それもう剣を飛び道具として使うほうがよくない?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200