2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食に興味ない親ってつれぇよな😎

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:04:39.936 ID:odmcJJwX0.net
毎日同じ飯
たぶん餌としか思ってない😎

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:06:06.327 ID:lEXmCcIIa.net
どんな飯?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:08:26.150 ID:odmcJJwX0.net
>>2
味噌汁、サラダ、焼き魚、冷凍ご飯レンチンした塊のそのまま、後何か一品

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:09:53.638 ID:lEXmCcIIa.net
>>3
毎日一品違うじゃん
魚も違うんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:12:20.747 ID:odmcJJwX0.net
ちなみに俺が嫌いなものは、味噌汁、サラダ、焼き魚

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:16:06.508 ID:XIRJlWuxa.net
俺の母親もそんな感じだったな
親父は全く別のもの食っていたし
バイト始めてからは家で食事しなくなったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:18:08.552 ID:odmcJJwX0.net
あと冷蔵庫入れとけば何日も保存できると思ってそう
3日目のハンバーグはちょっと変な味したよ🤢

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:19:49.057 ID:tTyxaEb90.net
コンビニ弁当がご馳走とかそんなレベルの食生活だったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:21:28.646 ID:odmcJJwX0.net
スーパーのお惣菜>>>>>>越えられない壁>>>>>>カーチャンの料理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:22:04.170 ID:XIRJlWuxa.net
ハンバーグなんて作るんだな
毎日味噌汁・味のしない卵焼き・味のしない野菜炒め・いつ炊いたのか不明な炊飯器の白米だったな
今考えても異常

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:23:45.754 ID:odmcJJwX0.net
何故か作るw
そもそもレパートリー少ないから作らざるを得ないんだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:28:04.403 ID:XIRJlWuxa.net
まぁ料理下手糞な奴が何を作っても不味いからな
もうすげー昔だから懐かしくすら思えるが
誰も食べないし材料の無駄だから作るのやめれば?って母親に言った記憶あるね

作った本人すら食わないし
というより本人が何を食っていたのかすら知らない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:30:03.475 ID:WpAWaiR40.net
>>3
バランスよくてく草

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:31:12.511 ID:LWbUq6ex0.net
飯マズ母ちゃんって本当にいるんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:33:32.346 ID:tTyxaEb90.net
家のカーチャンのはマズくはないただただワンパターン

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:36:03.858 ID:LWbUq6ex0.net
不味くないならいいじゃんね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:38:08.495 ID:tTyxaEb90.net
3ヶ月朝夕まったく同じ味のピラフ出されてから言えや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:43:45.809 ID:XIRJlWuxa.net
いつも同じメニューだから実際いつ作ったモノなのかすら分からないんだよな
>>1が3日前のハンバーグって書いているが本当アルアルで知らない内に作って冷蔵庫に入れてあったりする
そして食事の時間にそれを出すだけっていうね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:48:32.098 ID:LWbUq6ex0.net
毎日3食作るのって結構大変だよ
冷凍しているくらい許してやれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:53:49.361 ID:XIRJlWuxa.net
>>19
許すも何も毎日↓だがお前は納得できるんだな俺はさすがに食わなかったよ
・同じ具の味噌汁
・味のしない卵焼き
・味のしない野菜炒め
・いつ炊いたのか不明な炊飯器に入っている白米

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:57:08.141 ID:LWbUq6ex0.net
>>20
自分で味付けたらいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 02:58:53.568 ID:tTyxaEb90.net
それやったらせっかく作ったのに!って泣き出す

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:02:35.698 ID:LWbUq6ex0.net
>>22
1人暮らしした方がいいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:02:52.022 ID:w1ge5j9Xr.net
自分が料理当番になればいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:03:12.927 ID:XIRJlWuxa.net
>>21
不味いことに変わりないがそもそも根本的な話からすると味の問題ではない
毎日同じものが出ている時点で普通ではないし食わねえからな
試しに毎日3食同じモノだけで過ごしてみればすぐに分かると思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:06:56.776 ID:LWbUq6ex0.net
>>25
自炊しているから3日同じなんてよくあるよ
炊き込みご飯が好きで結構な頻度で作るけど作ったらしばらく食べ続ける

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:08:52.590 ID:tTyxaEb90.net
自ら望んで同じ物食べてるお前と一緒にするなや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:10:52.958 ID:LWbUq6ex0.net
はいはい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:13:34.084 ID:XIRJlWuxa.net
>>26
3食なんてら大したことなくね毎日だよ
試しに毎日同じ味の牛丼でもやってみればいい
別にビッグマックでもカレーライスでもラーメンでもいいけどね
ずっと同じ味のメニューを食い続けてみろ
すぐに飽きて多分一週間すら耐えられないだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:14:19.667 ID:AGibZfJR0.net
コミュ障って生きるのつらそうだよな、食べたいものとか言えばいいのに黙って親の飯口開けて待ってればそりゃそうなるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:19:47.028 ID:XIRJlWuxa.net
>>30
食べたいメニューなんて言っても出てこないよ
何を当たり前のことを言っているのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:20:27.682 ID:AGibZfJR0.net
>>31
学習性無力感ってやつか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:23:00.112 ID:XIRJlWuxa.net
>>31
というよりこのスレの内容を見て食べたいメニューを言えば出てくると思っていのが凄いな
そもそも食に興味がない上にクソ不味くて同じメニューの料理ばかり出してくる人間が他の料理を作れると思っているのか?
仮に作っても料理自体が下手糞なんだから糞不味い料理が出来上がるだけ
少しは考えてレスしたらどうだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:23:25.679 ID:XIRJlWuxa.net
>>31
というよりこのスレの内容を見て食べたいメニューを言えば出てくると思っていのが凄いな
そもそも食に興味がない上にクソ不味くて同じメニューの料理ばかり出してくる人間が他の料理を作れると思っているのか?
仮に作っても料理自体が下手糞なんだから糞不味い料理が出来上がるだけ
少しは考えてレスしたらどうだ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:28:01.641 ID:XIRJlWuxa.net
>>32
お前は無理な理想論を語っていないで
もう少し現実的なレスをしような

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:30:32.288 ID:AGibZfJR0.net
現実的な解決方法は親元離れて自立することだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:31:46.015 ID:tTyxaEb90.net
俺家業の跡取りだから無理

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:33:53.068 ID:AGibZfJR0.net
跡取りとか自立できない言い訳にしかならんだろ
そうやって一生共依存してな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:36:32.316 ID:XIRJlWuxa.net
俺はバイト始めてからは家の食事は食っていないね
一人暮らし始めてからはどうなったかも知らん

一つ言えるのは母親の料理が不味過ぎて作っているところを観察していたら
どの料理も調味料は塩だけで味見は一切なし
そして本人は食わないってことを知った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:45:49.924 ID:tTyxaEb90.net
スレ違いだから話広げる気はないけど
こっちの都合一切知らん奴に言われたくはないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 03:58:23.334 ID:8wMi7IhO0.net
うちは毎朝ご飯と味噌汁だけだった
おかずは朝はなくて夜は1品のみ
これが普通と思ってた
一人暮らしして親の大切さと言うよりいかに母が無能で家事の手を抜いていたかということだった
あの人ゴミ部屋で掃除一切できなかった酷かった

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200