2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談ってどこですればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:02:20.702 ID:c0UiVaRz0.net
助けて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:02:37.765 ID:megMkKG00.net
Yahoo!知恵袋

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:02:38.450 ID:GpwcFobw0.net
壁にでも話してろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:02:39.721 ID:rLrMGhQQd.net
占いの館

5 :あむあむ :2024/05/13(月) 18:02:41.479 ID:+vvbBZ580.net
せんせい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:00.910 ID:uiEsyzPD0.net
相談料はいくらくれるの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:02.348 ID:dYjtUmLr0.net
どしたん?話しきこか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:18.393 ID:c0UiVaRz0.net
さっきチャットの人生相談みたいなのに書いたんだが返信がこない
もう限界で発狂しそう助けてくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:22.549 ID:4nxQk3v50.net
俺はここでしてるよ

10 ::2024/05/13(月) 18:03:36.338 ID:hD6TBWKEM.net
ここで語れよ
キモって言うから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:40.377 ID:jDniA2i30.net
cotomoと話せば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:03:55.726 ID:N7fnGJ0F0.net
まぁChatGPT以外では
占いでスッキリする
デリヘル60分でも大衆店だと新規で一万円プラスホテル代くらいで済むだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:04:31.506 ID:c0UiVaRz0.net
>>2
人少なくて回答つかない
>>6
金ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:04:47.649 ID:NCp2o+cN0.net
ここ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:05:10.072 ID:ZIOfWGP+0.net
あんまり長文じゃなければ話聞くよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:05:16.979 ID:DAgIZTcm0.net
どしたん?

話きこか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:05:38.327 ID:UJnARHFe0.net
ここでいいんじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:05:45.971 ID:QjzH5vxw0.net
スピリチュアルカウンセラー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:06:17.854 ID:c0UiVaRz0.net
>>11,12
AI系だと糠に釘売ってるみたいな返しが来てだめだった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:06:24.243 ID:NmytUqvK0.net
🦊🦊🦊

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:08:20.759 ID:N7fnGJ0F0.net
そうか、ガチの相談か…
では、「うららか相談室」にいけ
こいつはガチの人生相談をするオンラインカウンセリングなので
真面目に相談するように

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:09:23.540 ID:c0UiVaRz0.net
ネガティブすぎる普通の相談じゃないからここに書くのも申し訳ない、そういうの伝染するらしいし
でも聞くって言ってくれてありがとう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:09:44.436 ID:c0UiVaRz0.net
>>21
ありがとうございます

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:10:13.341 ID:VnkihJau0.net
人生の正解教えてほしいよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:12:21.576 ID:NCp2o+cN0.net
いいから書け

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:12:40.188 ID:ZIOfWGP+0.net
ネガティヴすぎることも書いていいぞ
ここはヤバいやつばっかりだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:12:42.996 ID:W4iIfaFpM.net
>>24
真面目に勉強して真面目に働く
給料の一部はコツコツ投資に回して浪費しない
たるをしれ

これが正解だって何度も言われてるけど何でやらないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:12:50.883 ID:c0UiVaRz0.net
>>24
うん(;_;)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:18:03.098 ID:QjzH5vxw0.net
死にたかったら死んでも良いんだよ
どのみち人はいずれ死ぬんだし
責任は同意のもとで発生するものだからそもそも同意なしで産まれた時点で生きる責任はないんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:18:59.274 ID:c0UiVaRz0.net
>>25,26
やっぱり特定されるのが怖くてここには書けないや、すまん 誰も自分のことなんて知らないのに
こうやって自己開示が怖くて人生で誰にも悩みを打ち明けたことがなくて限界がきた
レスもらえてちょっと落ち着いたから、21のとこに相談してみる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:21:46.918 ID:ZIOfWGP+0.net
まあそれなら仕方ないけど
人生の大半のことは大したことないからクヨクヨすんなよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:24:58.883 ID:wkw+zqVU0.net
大丈夫か?
こういうのは大抵自分を大切にしてないから苦しくなる
もっと自分を大事にしろ

33 ::2024/05/13(月) 18:26:10.429 ID:oirFokkX0.net
寝てる兄をビンタで起こして人生相談する

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:27:36.406 ID:c0UiVaRz0.net
>>29
死ぬってことは親族を遺族にするってことだから、申し訳ない
でも生きてるのも申し訳ない
自分のせいで色々めちゃくちゃになって申し訳なさで後悔がやばい、って感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:35:20.794 ID:c0UiVaRz0.net
>>33
家族に真剣な話すると、茶化されるか理解されないかのどちらかだからしなくなったな
>>32
親に大切にされてこなかったら自分を大切に出来ないのかもって思ってる最近
一般的には大切にされてた方かもしれないけど
自分がクズなだけか分からないや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:39:50.356 ID:QjzH5vxw0.net
>>34
遺族かどうかは親より先に死ぬか後に死ぬかの違いでしかないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:40:24.593 ID:c0UiVaRz0.net
詳細書かずに延々と自分語りするのうぜーって思ってたけど今は気持ちがわかる
メンタル落ち着いてきた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:45:19.537 ID:wkw+zqVU0.net
>>35
たぶんそうだよ
親に軽視されてるっていう感覚があると自分で自分を軽視するようになる
昔の俺はこんな風に感じてたよなあって子供時代の自分に優しくしてやるといいよ

掲示板でもいいし一人でやるならPCのメモ帳や紙に悩みを書き出すとスッキリするよ
フリーライティングマジでオススメ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:46:44.217 ID:Iy/txzxj0.net
諦めろ やる事無いなら死ね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:53:18.455 ID:11xatuDq0.net
GPT-4課金しろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:53:33.241 ID:c0UiVaRz0.net
>>38
子供時代の自分に優しくってのが刺さってる、ありがとう
>>39
死んで解決するなら、楽だよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:54:23.413 ID:QjzH5vxw0.net
>>34
先に死ぬともしかして親を悲しませるかもしれないけど
後で死ぬのは悲しくなくて先に死ぬのは悲しいならその悲しみは自分本意の悲しみでしかない
自分本意に産んで自分本意に悲しんでるだけのことに申し訳なさを感じる必要はないよ
そもそも死は悲しいことではなくて皆やってる当たり前のこと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:55:06.620 ID:11xatuDq0.net
課金がいやならMicrosoft Copilotだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:56:36.188 ID:11xatuDq0.net
正直変なカウンセラーよりもCopilotとかGPT-4の方が的確だし複雑な事情も理解してくれる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:57:39.978 ID:11xatuDq0.net
AI相手なら遠慮なく悩みを具体的に書けるってのもメリット

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:58:36.167 ID:4+GxN7hQH.net
どしたん話聞こか?(ちんちんフルボッキフルパワーモード)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:58:49.329 ID:c0UiVaRz0.net
>>44
GPT-4は無料期間試せるアプリで相談してたけど、心の話は難しいみたい
もう一つのは調べてみる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 18:59:30.875 ID:11xatuDq0.net
>>47
アプリストアにある奴は似非GPT-4が多いから注意だぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 19:00:03.845 ID:4w6sOidj0.net
柏市のAIチャット相談

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 19:00:37.857 ID:QjzH5vxw0.net
哺乳類において親というのは進化論的に子供に優しくするようにできてる特に母親はそうなってる(父親はそうでもない。チンパンジーでも父親は我が子に関心示さないこと多い)
母親が優しいというのは単純に脳という計算機がそういうアルゴリズムを持ってるだけのこと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 19:01:32.061 ID:xJvS1P9Z0.net
AIなら、やっぱりチャットGPT

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 19:05:15.567 ID:11xatuDq0.net
AIに人生相談するときのポイントはとにかく悩みを具体的に書くことだな
自分の背景、家族構成とか、とにかく悩みに関係する情報を全部書いたほうが正確な返答になりやすい

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200