2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、人口減少が止まらない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:22:13.882 ID:UAt/GvIi0.net
どうすんのこの国

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:22:24.021 ID:UAt/GvIi0.net
やばすぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:22:44.770 ID:WK0fIU+7d.net
お前が考えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:22:50.020 ID:y6XcGnNG0.net
お前が心配することではない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:23:12.370 ID:47f5J9NZ0.net
お前のせい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:23:32.297 ID:QJjl+6gJ0.net
まぁ底辺が無理して産んで貧困の再生産になるよりはいいんじゃねえの
小泉あたりももっと少なくていいって言ってたしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:24:52.454 ID:BenEXhGY0.net
移民で解決
クルド人にたくさん来てもらおう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:25:06.069 ID:cgKakepdr.net
30年前から分かってた事だけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:25:33.693 ID:uESTrIjb0.net
それって自分の生活に関係あるの?この時間に2chに書き込める自分の心配を方がいいのでは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:26:12.642 ID:TcKART960.net
参政権与えないなら移民も認めるからそれで補いたいが帰化されたら与えることになるんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:27:48.695 ID:WK0fIU+7d.net
>>10
それ日本人都合良すぎちゃいます?
移民の事を家政婦さんか何かと思ってません?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:29:05.931 ID:48Z8tfhb0.net
>>10
馬鹿すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:29:32.623 ID:TpstI07Ur.net
>>11
まあそれぐらいの扱いじゃなきゃ増長するからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:32:02.406 ID:Xb9FYBs8r.net
>>6
逆だろ無理して子供産まないから国力下がっているんじゃん
今のままでは座して死を待つのみだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:32:53.220 ID:wCkz8qOq0.net
>>11
まぁ嫌なら来なければいいだけなんじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:33:20.252 ID:gHIQ5gFD0.net
何故国家単位で考えるんだ
地球の人口考えたら増えるほうが危機だ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:33:32.078 ID:WK0fIU+7d.net
>>13
いまどき外国人排斥するんすか?
ありえん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:34:34.830 ID:5M75HwL20.net
少子化は韓国のがひどいだろうが
出生率
日本1.26
韓国0.72

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:37:11.066 ID:jpnL6RFV0.net
先進国では日本はマシな方なんだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:39:59.276 ID:tAdbPcu9d.net
>>18
そういう話か?日本のことを語るんじゃないの
他国と比べてマシとか酷いとか関係なくない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:41:24.869 ID:dsz4gTyY0.net
>>14
今の人が無理しないから未来に無理がしわ寄せされるのが人口問題の難しいところだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:45:17.068 ID:L14yeT5A0.net
安楽死の導入
本音では年金払う老人なんて早く居なくなってほしいだろ
それによって得られる効果、若者の税負担が減る、結婚に至るまでに必要な収入が確保しやすくなる
こういうロジックも考えられない奴らが政治してるんだぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:46:13.200 ID:48Z8tfhb0.net
>>19
先進国で日本よりヤバいのって韓国とイタリアくらいしかないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:47:41.327 ID:AbqFbtgm0.net
>>14
無理して産めって
言ってるやつが産まないどころか搾取ばっかり
他人の子供を搾取したら子供減るんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:54:24.536 ID:bD16VroT0.net
必要なのは野垂れ死ぬ覚悟だぞ
止まらないものをどうにかしようとしても無駄だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:55:41.591 ID:QiqB7w1e0.net
そもそもこの狭い国に1.2億ってのが異常なんでは

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 08:58:38.083 ID:UX/hkWxB0.net
>>22
そんなロジックで政治できるなら政治家なんてAIでいいんだよ
そんなセンシティブな話題の答えが簡単に出せると思わないで欲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 09:24:44.914 ID:nhoDFyIQ0.net
少子化スレ伸びなくなったよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 09:28:33.893 ID:nYB1enwC0.net
産みたけれは産め嫌なら産まなければいいだけで済む話をわざわざ伸ばす意味もないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 09:30:00.414 ID:nhoDFyIQ0.net
>>29
子持ち様が小梨独身にぎゃおおおんってして伸びてた

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200