2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5歳児「むっ、この雑草はアヘンの草!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:16:24.593 ID:ys8tc/nN0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b596c3397c1ac7836b8cc1cba150ff1b8ffb14e3

茨城県東海村舟石川の村道沿いに「あへん法」で栽培が禁止されているアツミゲシが咲いているのを、同村の保育園児、大曽根諒ちゃん(5)が見つけた。草花が大好きで、車窓から見ただけで瞬時に判別。「危険な花が身近に咲いていてびっくりした」と話した。県ひたちなか保健所職員が13日までに全て抜き取った。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:17:00.278 ID:pJL4m6jw0.net
ペロッこれは…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:17:47.471 ID:IujhyMG90.net
なんですぐわかったのかな?
家にあったのかな?かな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:18:57.184 ID:dJuEDKUM0.net
合法のケシとほとんどおなじ見た目なのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:19:43.306 ID:y832DjtlM.net
たのしそうに眺めながら家族写真を撮るやつもいるというのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:20:24.829 ID:esiw2SQO0.net
ちょうど好奇心が湧く頃だね
最近読んだ図鑑に載ってたんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:20:40.274 ID:1rpKvt9U0.net
別に抜く必要ないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:21:41.210 ID:EEpo/zTS0.net
凄いね
お前らとは全然違うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:25:11.326 ID:2KgDZ0f40.net
みんな知ってて黙ってたのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:25:55.131 ID:UQcrH/440.net
親が気付いたけど話題性のために子供が見付けたってことにしたのかなと邪推する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:26:23.729 ID:Q5D3yZvgd.net
職員も「ほっとけよめんどくせぇ…」って思ってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/14(火) 12:26:59.758 ID:nKsOVWdw0.net
多少心得のある人間でも類似の種と見分けるのに色々調べたりするところ、瞬時に「これ」と同定出来るのは余程の観察力や知識量があると見た

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200