2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの画面端のタッチ感度が悪いのって

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:55:45.309 ID:Uspgha2y0.net
安いスマホだと当たり前のことなのか?

2 ::2024/05/15(水) 08:56:07.670 ID:h2gMi/vm0.net
老化でゆびがカサカサしてるんちゃう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:56:12.059 ID:AlExkf4A0.net
iPhoneそうなるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:57:14.944 ID:KkZkebRr0.net
そりゃそういう検査も少なめだろうし不良品率も多いだろうし
部品も安物使ってるだろうし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:57:23.201 ID:Uspgha2y0.net
iPhoneでもそうなるなら諦めるしかないのか
でもアプリの設定ボタンとか大抵隅にあるから不便で仕方がない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:58:07.774 ID:oYOdJFsKd.net
え?iPhoneだけどならないが
感度悪いななんてなったことがないが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:58:55.475 ID:AlExkf4A0.net
>>6
画面端やぞ
よく読め

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:58:55.593 ID:0hr/tlb30.net
充電しながら使ってるからバッテリーが膨らんで画面を圧迫してる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:59:00.006 ID:1LDAxnmba.net
画面沈んでそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 08:59:55.074 ID:K06kExOF0.net
iPhone14だけどないわ
折り曲げて窮屈な状態で押してるから指の肉がどっか別のところにも触れてるとかじゃなくて?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:01:24.421 ID:nuORsBpC0.net
そんなん初めて聞いたわ
端っこからジェスチャー操作するアプリ使ってるけど全然感度悪くない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:01:31.655 ID:Uspgha2y0.net
Xperia8で初めて使ったときからずっと感度悪い
フィルムなくても感度悪い
人差し指で3-4回ツンツンしてやっと反応するけどタッチ位置がずれてることも多くてストレス半端ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:01:36.072 ID:oYOdJFsKd.net
>>7
ないけど?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:04:24.389 ID:cwxAW2Sk0.net
古いiPhoneではなるな
コツ掴めばうまく反応してくれるようになる
指を置く角度が大事

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:14:15.437 ID:rBxWKsnw0.net
昔使ってたペリアそうなってたな
タッチ切れ言うらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:16:08.441 ID:TSgNRM1n0.net
端がカーブしてるスマホは大体感度悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:17:53.327 ID:oI6o1Xn80.net
端ってどこのこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 09:27:18.620 ID:jut0OVXW0.net
>>16
おれこれだわ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200