2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員「レジ袋ご入用ですか?」ぼく「はい」コンビニ店員「5円かかりますがよろしいですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:09:41.942 ID:ub94wdJaM.net
ぼく「お金かかるならいらないです」

全く、近所のコンビニ学習しないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:10:26.289 ID:ub94wdJaM.net
そもそもおまけでつけるわけじゃないなら押し売るなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:10:26.646 ID:eXlTVvuNd.net
お前が学習しろ定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:10:42.764 ID:ILuOaXDh0.net
そろそろレジ袋が有料ということを覚えろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:11:24.006 ID:Eym7RWRK0.net
何度行っても覚えられない薄さなんよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:12:11.957 ID:ub94wdJaM.net
例えば弁当買うだろ?
箸おつけしますか?って言われたらはいっていうだろ?
それに50円かかるって言われたら辞めるだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:15:09.867 ID:ub94wdJaM.net
「ご一緒に五円のレジ袋はいかがですか?」
これなら断るだろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:16:13.780 ID:ax4/ZsZB0.net
レジの台に袋の値段表記されてないコンビニなくね?
ど田舎ローカルに通ってるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:16:44.727 ID:A2Wp35j7r.net
箸も袋もいるから言ってんだよ
金かかっても要るわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:18:31.726 ID:ub94wdJaM.net
例えば
「トッポ一つ食べる?」
って聞かれたとする
「食べる」って言うよね?

そしたら
「じゃあ一箱145円で10本入りだから1本14円50銭な!」
って言われたら
「金かかるならいらん」
っていうでしょ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:19:02.581 ID:ub94wdJaM.net
>>8
いや、あるか?
普通にないぞ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:20:27.414 ID:ub94wdJaM.net
ご入用ですか?ならいるだろ?
でも5円払うかどうかは別だからやり取りが無駄なんよ

「レジ袋5円を購入しますか?」ならいらんっていう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:36:17.315 ID:aXLXL3vO0.net
素手でレンチンした弁当持てというのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:36:47.989 ID:ZZxGmKHYr.net
>>11
普通あるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:38:40.758 ID:Reh6PSea0.net
進次郎が悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:39:19.197 ID:LZVwtPMr0.net
レジ袋有料とか決めたバカどもに言ってこい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:40:31.375 ID:aXLXL3vO0.net
近所のスーパーは進次郎が言う前から有料だったしセーフ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:56:39.002 ID:AIBzGUU4M.net
普通に値上げすりゃよくね?
100円でもいる奴はいるだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200