2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト6は流行ってんのになんで鉄拳は流行らないの?スト6よりキャラ可愛いしエッチなのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:46:19.357 ID:Qd8jhvsid.net
大きい大会ないから?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:46:57.163 ID:c/hg1jXG0.net
難しいから!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:47:00.960 ID:N5NMQr1pa.net
ゲーム性が全く初心者向けじゃないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:47:11.200 ID:yIA1pMj0M.net
KOF「キングがエッチ」
鉄拳「キングがエッチ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:47:57.188 ID:akqdePec0.net
参考画像がないとな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:48:07.946 ID:2V4JTYmW0.net
コンボが難しい
立ち回りが難しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:49:39.100 ID:ny5Iws6BM.net
モダンとか言って格ゲーに革命を起こしたかのように言ってるけど鉄拳7の時点であったよなあれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:51:34.619 ID:meFOq9WkM.net
これとかソウルキャリバーとか立ち回りが全くわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:51:40.352 ID:blFQPBh70.net
スト6はVやストリーマーがこぞってやってるからその影響だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:52:04.303 ID:rjN4WAAX0.net
3D格ゲーってコマンドは簡単なイメージあるけども

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:52:42.018 ID:wPOzqneq0.net
キャラリストラしすぎなんだよ
ジュリアちゃん返せよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:53:03.141 ID:mopl+1Sq0.net
これ見た瞬間に買う気失せた

https://i.imgur.com/Fmin45E.jpeg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:53:44.433 ID:ny5Iws6BM.net
>>10
コマンド一つ一つが難しいというよりも繋げるのが難しい
技もやたら多くて覚えるの大変だし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:55:29.582 ID:9OO5KB5Zr.net
>>12
えぐいけど多分ストと違って中級者くらいまでは感覚で操作してなんとかなる感じなんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:56:26.338 ID:b2b3LjSj0.net
鉄拳地味じゃね?盛り上がるポイントもよくわからんかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:57:33.653 ID:zPySJBVi0.net
>>12
結局使う技だけ覚えとけばいいんだろうけど
取捨選択したりすんのも時間掛かるし取っ付きにくいわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:58:07.949 ID:ViqtV8/x0.net
鉄拳プロ勢が若者に人気あるストリーマーとかVtuberに絡まないとね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:59:03.177 ID:rjN4WAAX0.net
EVOJの決勝でも2択2択言っててどんだけ2択なゲームなんだよとは思ったな
>>13
なるほど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:59:30.016 ID:b0ELTzB6d.net
プロ達が盛り上げようとしないから
あとアズセナとドラグノフがクソだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:01:23.398 ID:9OO5KB5Zr.net
vtuberの間では流行ってないかもだけど愛の戦士のランクマ実況は面白かったよ
切腹狙うやつね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:02:16.689 ID:f2HFnxdo0.net
https://i.imgur.com/AD415HW.png

大して変わらん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:02:28.269 ID:ARqtqqWdd.net
格ゲープロが眉間にシワ寄るレベルだからな
麗奈には期待しかなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:02:40.454 ID:le5Jd9iFd.net
つまんねーからでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:03:45.075 ID:bvsl4Nf60.net
>>7
10年前のペルソナの格ゲーでも似たようなのあったよな
革命っていうか生活に必死なプロが持ち上げてるだけだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:04:44.741 ID:bvsl4Nf60.net
>>9
Vだってやるゲームがなければ死ぬだけだろ
あいつらはゲームやって豚からスパチャを巻き上げることしかできないからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:04:54.367 ID:w4V+iW0i0.net
鉄建はエロくてセクシ〜な力士が出て無いから
人気は今一つで〜ごわすなぁ
早くジュリアちゃんと共に出すで〜ごわす

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:06:29.203 ID:mBMTrMPb0.net
昔から格ゲー界のサブカル
魅力的なキャラが居ない
エロ同人のネタにされてるだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:07:35.228 ID:b0ELTzB6d.net
鉄拳7に簡易操作なんてなかったと思うけど…
P4UのA連とは似て非なるシステムだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:09:27.135 ID:rjN4WAAX0.net
ストは配信とか動画は人気なんだけど売上はいつも鉄拳が覇権取ってるんだよな海外で人気あるんだな多分

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:11:10.035 ID:etXLosPk0.net
なんでミシェールいつも参戦しないの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:13:03.089 ID:ARqtqqWdd.net
3D格ゲはMODが弄りがいあるから海外のほうが売上良いのかもしれん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:14:37.840 ID:bvsl4Nf60.net
今のスト6はやること同じすぎてつまらん
動きも何かもっさりしてるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:18:06.165 ID:KkXo8pm60.net
ギルティよりひどいぼったくりが横行してるゲーム
この技はどっちステップで避けるとか覚えないといけない割に浮かされたら運ばれて羽目殺されるので、サイクバーストがあるギルティのほうがまだかわいく見える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:18:53.793 ID:ntE3n3TE0.net
鉄拳っていまいち何やってるか分からないんだよね
やってるやつだけが楽しいってやつ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:21:02.916 ID:94E/DvZt0.net
>>7
グラブルでもあるしな
モダンで流行ったとか言ってるやついるけど実際はVチュバ大好きミーハーイナゴチー牛が飛びつきまくっただけという事実

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:22:25.922 ID:9KaedBL40.net
>>7
初心者向けに連打するだけでコンボがつながる機能なんかも10年前からあったけどたいして人口増えてなかった
難しいかどうかじゃなくて皆やってるかやってないかの差じゃないか?
インフルエンサーの影響力に因るところが大きいと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:28:10.718 ID:OuApQKf6d.net
キャラの魅力がダンチだから…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:31:10.615 ID:5tek6Rj40.net
やってるやつらが何かアレだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:33:05.167 ID:hlQeNI5/M.net
バーチャの楽しさは理解できなかった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 14:13:45.444 ID:YYrsynHD0.net
鉄拳のキャラとかカズヤミシマくらいしか知らんわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 14:16:01.253 ID:PZV1Z44/0.net
なんとかステップとかが必須なせいな気がする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 14:26:03.111 ID:BGkJbet10.net
日本人がやらない理由?

乱入が嫌いだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:05:47.181 ID:ViqtV8/x0.net
>>21
スト6は自分はプレイしないけどストリーマーやVの大会は見るって層がいる
鉄拳プロ勢もここを育てるためにストリーマーやVに絡んでいくべき

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:07:22.478 ID:p+yRyyFE0.net
>>31
MODがどれだけあるとか売上にそんな影響無い
さらに言うとMODの数だけならnexsmodでスト6が1200あるのに鉄拳8は200しかない
鉄拳8の方が発売遅いとはいえMODの数は売上に関係ないだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:28:37.520 ID:2GFpHRIwd.net
ストの方にもゲストキャラ欲しい
なんならカプエス3でもいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:36:34.159 ID:Yx28bnPc0.net
鉄拳はCGがテカテカしてて気持ち悪いんだよな
中国人とか好きそうなのにそこまで中国では人気ないっていう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:40:29.052 ID:LyFvTgOY0.net
画面の分かりやすさが全てだと思う
スト6はやってなくても何が起こってるかわかりやすい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:59:47.636 ID:QjbYSrj70.net
>>47
ドライブゲージ使ったときのアクションで何してるかが誰にでもわかりやすいしゲームを遊ぶ上でも視覚的にやりやすいんだなあって思ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:50:34.723 ID:ORYh7Saor.net
>>42
乱入デブ!?

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200