2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生失敗してる理由がどう考えても親のせいなんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:56:30.674 ID:BHRllqoSM.net
親ガチャ失敗ではなく自己責任とされることに納得いかないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:57:12.759 ID:NKBg4mXm0.net
ガキの頃は仕方ないが大人なったら自己責任だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:58:14.468 ID:w0XvV/wB0.net
親ガチャハズレ→うんこれはしゃーない
教師ガチャハズレ→マーチ以上出てこい低能
友人ガチャハズレ→ふぁっ!?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:58:21.700 ID:BHRllqoSM.net
>>2
遺伝とか産まれとかで人生失敗扱いされることあるじゃん
それを自己責任扱いされることに苛立ちを覚えるのよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:59:05.396 ID:D9CjUe4P0.net
>>2
ガキの頃の環境で人生はだいぶ変わるしそうとも言えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:59:54.245 ID:/LeWwr8Oa.net
結局自分の人生なんだから成人したら自分で何とかするしかないだろ親が悪いと認められたら国から補助金でも出るわけでもないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 12:59:58.217 ID:BHRllqoSM.net
そもそもどんなに努力しても最底辺扱いは変わらないことにもやもやするわ
カースト制みたいに理不尽だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:01:07.310 ID:ZEqEaCwn0.net
>>7
そんなに努力してるのか?お前は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:01:13.988 ID:MRk4Pip10.net
遺伝半分、環境半分とは言うが育成環境を与えるのが親な時点で全部遺伝って言えるんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:01:38.988 ID:w0XvV/wB0.net
>>7
ゆる〜いカースト制みたいなのはあるよ日本にも
ただぼんぼんだから成功する保証はまるでないから溜飲を下げられる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:02:08.618 ID:BHRllqoSM.net
>>6
なんとかするってどうやって?
身長低いから骨伸ばす手術するとか?戸籍改竄して地方生まれを東京生まれに変更するとか?
現実的に無理じゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:03:48.596 ID:BHRllqoSM.net
>>8
例えだよ
遺伝や育ってきた環境は今の100倍努力しても当たり前だけど変わらないだろうし
その変えられない部分まで自己責任扱いされるの変じゃない?って話

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:05:27.727 ID:Eaue9r6Hd.net
先祖の責任はおまえの責任
自分を一人の人間としてでなくただの続きであると考えれば納得がいく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:05:50.673 ID:JLXG8MIh0.net
俺はもう親から逃げるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:06:33.141 ID:BHRllqoSM.net
>>9
俺は育成成功例よ
高学歴高収入で普通に家庭持ってるし怠惰に生活してきた訳でなく人並み以上の努力をしてきた自負もあるし運も良かったとも思ってる
でも遺伝とか生まれのせいで人生失敗扱いだしヒエラルキーも最底辺扱いされてるからそれって親のせいなんじゃないのって思うわけで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:06:45.492 ID:OpWobvGW0.net
他人はオマエに興味なんか無いって前提で考えなよ実際そうなんだし
叩けば埃が出る人間にとっては幸運なことだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:07:22.658 ID:BqH61MWQ0.net
世界の果てに ひろゆき

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:07:25.903 ID:BHRllqoSM.net
>>13
もやもやするけどある程度納得できるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:10:48.681 ID:BHRllqoSM.net
>>16
他人の意見を真剣に捉え過ぎなんだろうな
自分の中で何度も咀嚼した結果ネガティブに考えてしまうようになってしまってるのかもな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:11:35.683 ID:Eaue9r6Hd.net
>>18
それなりに腑に落ちるなら次はおまえ自身を先祖側の立場に置いて未来について考える
まずは己の遺伝子を繋ぐべきかここで終わらせるべきか
繋ぐなら子孫に恨まれず寧ろ感謝されるような環境を整える為に行動するべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:13:03.784 ID:h2gMi/vm0.net
https://i.imgur.com/dkuGbmM.jpeg

失敗すら許されなかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:13:28.570 ID:MRk4Pip10.net
>>15
学歴あってその考えに至ったなら育成成功だわ
できない奴は本人のせいって安直な考えになる高学歴もいるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:14:03.736 ID:Eaue9r6Hd.net
ちなみに俺は終わらせるつもり
生きてりゃたまにはいいことあるとは言うもののやっぱこの時代は俺にとってキツイ
であれば子孫だってきっと辛い思いをするだろう
希望的観測で子を残すのは可哀想だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:15:55.829 ID:BHRllqoSM.net
>>20
すでに子供2人いるけどな
俺が考える人生失敗因子は子供受けついてないからあんまり負の連鎖は考えてないわ俺が断ち切ったって思ってる
だから俺自身に付きまとう失敗因子は親のせいじゃね?って思っちゃうわけで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:17:09.311 ID:oyQXSoA90.net
親のせいではありません😊

あなたのせいでもありません😊

そもそも

あなたは人生失敗していません😊✨

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:18:16.941 ID:BqH61MWQ0.net
親のせいではありません??

あなたのせいでもありません??

そもそも

あなたは人生失敗していません???

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:20:26.380 ID:Eaue9r6Hd.net
>>24
それはよかった
そこまで頑張れたなら充分
欲を言えば親のせいって考えは忘れた方がいい
その考え自体が人をネガティブに引き込む
正しいか間違っているかではなくそれを引き摺るとおまえにとってあまり良くない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:22:10.272 ID:kFt11gxp0.net
親が原因だろうが環境が原因だろうが自分の人生に責任を取れるのはお前だけだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:22:35.167 ID:BHRllqoSM.net
>>25
ありがとう
本当は分かってるよ客観的にみれば今現在勝ち組の人生だよ
一方で育ちを見れば悪いところ全部のせくらいに最悪なんでそいつら足し合わすと自分は負け犬で人生失敗扱いと考えるべきなんだろうって自分もいて
それが嫌だから育ちの悪い部分を自己責任ではなく親ガチャ失敗という他己責任にしたくて
下みたら施設暮らしとか親犯罪者とかいるんだろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 13:24:30.924 ID:TDBps/fZ0.net
インドのカースト制度は納得出来るのに日本だと納得出来ない平和ボケしたアホwwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 14:09:45.524 ID:ZJ5SRkC0d.net
スレタイと矛盾してるが設定途中から変えたの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 14:16:37.017 ID:JLXG8MIh0.net
環境って大事だよな

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200