2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニメや漫画を使って女叩きをする弱者男性、めちゃくちゃ増えてしまう……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:36:09.283 ID:Smubs++cd.net
オタクなんだがとても悲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:39:11.033 ID:VQzbqsV/0.net
ふたばが悪いよふたばが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:41:06.039 ID:q64FbMNFa.net
絵文字やAAで煽るのと一緒だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:43:33.652 ID:Ofwz6Sx50.net
プロレスみたいなもんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:44:53.133 ID:prY11jSJ0.net
>>4
弱者男性とフェミやポリコレと呼ばれる方々がプロレスやるのはいいけど
その道具にアニメや漫画を使うのはやめて欲しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:44:56.853 ID:rLazwZ/c0.net
女の真似は良くないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:45:41.811 ID:KkXo8pm60.net
実際クソな女のほうが多いから仕方ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:45:42.116 ID:KkXo8pm60.net
実際クソな女のほうが多いから仕方ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:46:14.645 ID:TOidID4C0.net
アニメ漫画ゲームしか知らないと、なろう系、転生、異世界、ゲームの世界のストーリーしか書けない作者になるんだよなぁ~

恋愛経験も0でハーレムしか書けないとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:47:05.338 ID:Smubs++cd.net
>>6
他所でやってくれってなるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:47:36.342 ID:Smubs++cd.net
>>7
クソな女が居たとしてその人らの事を考える必要あるの?
無視した方がよくないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:48:14.913 ID:ivyZ65EQ0.net
こうやって全体を捉えず男を論ってるだけだからじゃないのってなるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:48:17.075 ID:Ofwz6Sx50.net
>>5
それはホントそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:49:58.074 ID:prY11jSJ0.net
>>12
その全体とは?
自分は色んな人に耳を傾けるのが好きだから説明してくれるとありがたいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:50:08.613 ID:KkXo8pm60.net
>>11
ないよ
でもかかわった女が圧倒的クソ率だったなら仕方ないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:51:03.433 ID:ivyZ65EQ0.net
女による男下げも同じように扱うところがスタート地点ってだけの話よ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:51:09.875 ID:Smubs++cd.net
>>15
現実でクソな女と関わってしまったとして
その場で注意することや誰かに相談するなら分かる
ネット上で顔も知らない女性を叩く理由にはならないと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:52:31.515 ID:prY11jSJ0.net
>>16
相手が先にやってきたから論なのね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:53:17.250 ID:ivyZ65EQ0.net
先とかじゃなく言論は同じ基準で判定しないなら意味ないでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:54:23.610 ID:prY11jSJ0.net
フェミと呼ばれる女性がアニメや漫画を批判するのは
別にそのアニメや漫画が好きでは無いから分かるんだよ

弱者男性はアニメや漫画を好きなはずなのに
それを叩き棒に使って女性叩きするのはアニメや漫画に迷惑をかける行為だと思わないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:54:54.168 ID:prY11jSJ0.net
>>19
>>20これに対しての意見が欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:55:46.747 ID:JKrMKZNNd.net
>>20
単純に批判に対しての反論でね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:56:48.351 ID:KkXo8pm60.net
>>17
誰かに愚痴ったかもしれないしそもそも友達いないかもしれない
そいつの中でクソ女がスタンダードになったら女=クソとなるのは必然だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:59:00.809 ID:prY11jSJ0.net
>>22
批判に対しての反論ではなく批判される前から言ってる人がかなり増えた
エロいイラストを見て「これフェミが見たらキレそう」って言い出す弱者男性がかなり増えた
脳内にフェミが居着いてるのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 15:59:24.697 ID:Smubs++cd.net
>>23
もうこれは完全なレッテル貼りで個人を見れなくなってるってことなんだね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:01:11.506 ID:QBML+oWP0.net
ジェンダー板のやつが最近Xに流れてきたからね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:01:29.986 ID:KkXo8pm60.net
>>25
ステレオタイプとか先入観は否定できない
だって、女だって初手で不細工、無人権、デブヒョロガリ、低学歴、低収入が発覚するや否や関わることを避けたいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:02:00.555 ID:KsDBtl+c0.net
男叩きはよく見るけど女叩きなんかあるか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:04:51.940 ID:JKrMKZNNd.net
>>24
「フェミがキレそう」って叩きなのか?
今までの行動パターンからの予想でしかないと思うが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:05:04.573 ID:Smubs++cd.net
>>27
女性にもそういうレッテル貼りをしてる人もいるけど全員では無いと思うよ
あくまで自分の考えだけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:05:54.633 ID:prY11jSJ0.net
>>28
アニメのキャラはこんなにいいのに現実の女は~ってやるオタクが増えたんだ
サイゼリヤデートがそれ
現実で嫌がる女性を見て2次元キャラにやらせるの本当に悪趣味

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:06:53.086 ID:prY11jSJ0.net
>>29
「フェミがキレそう」→「フェミがこれ叩いてるんだって」→「フェミって最低だな」
って流れになるのが結構あったりするし
そもそも論好きなものを見ててアンチや批判層が頭に浮かぶのはちょっとやばい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:11:10.479 ID:KkXo8pm60.net
>>30
いや、客観的な事実だぞ
レッテル貼りや先入観は否定できないから仕方ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:16:45.447 ID:wwDHmPM80.net
そんな事言うたら女も創作のイケメンはこんなに優しくて気遣いできて家事も出来るのに現実の男と来たら…ってやってるしお互い様でしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:18:02.889 ID:H9b7V7AA0.net
>>32
そもそもインターネットに公開されてる以上色んな属性の人間がその作品を見るわけで、そういう反応を示す層が必ずしも作品のファンだとは言い切れないんじゃないの?逆もまた然りだけど
やんわりとした情報だけで相手の立ち位置を決めつけるのはレスバの時だけにした方がいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:19:13.209 ID:ivyZ65EQ0.net
>>20
暴力は良くないというなら一般的な範囲なら誰であろうと良くない
ならば男が女に暴力をふるうのは良くないという条件にはどんな意味があるのか?みたいな話よ
ジェンダーロール前提での誰がやっているのかだけに拘り過ぎなんだよね
女キャラの我儘はセーフで男キャラの我儘はクズみたいな意識が強いのがアニオタだったりね

90年代あたりから戦う女性キャラが増えたのを
女性の自立ではなく男性の責任逃避と論いパートナーとは?って視点をほぼ持たない状況が形成された

分かりやすいのが女キャラを集めてヒロイン勢の為に活動するけどヤらないし
何が原動力なのかが抜け落ちてる不思議男主人公の増加のラノベあたりが代表的
男は女性向け的なものと見るし女はハーレムwwと扱う歪なものの大量生産が起きたし起きてる
女性向けは関係を持たなくても逆ハーチヤホヤで成立しがちというか女性像としては鉄壁なのが優秀なのですれ違いを生んでる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:19:26.885 ID:JKrMKZNNd.net
>>32
先走り感があるってのは分からんでもないが

君が同じ人。もしくは同じ特性を持つ人から害され続けたとして。
また害されそうな状況になったら害される前に対応しないのか?

好きなもの見てアンチや批判層が頭に浮かぶのがやばい?
好きなものを殴られ続けたらそうなるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:20:51.371 ID:prY11jSJ0.net
>>35
アニメや漫画を使って女性叩きしてる人が増えたとは書いてるけど
伝えたいことはその人達はオタクではなく
アニメ漫画を好きでもないって趣旨のスレだし

>作品のファンだとは言い切れないんじゃないの?
って認識はそのまま正解

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:23:02.162 ID:owf3aQYI0.net
これ明日やばいだろうなって思いながら夜中にラーメン食うみたいな感じでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:25:39.959 ID:TYZtDghBM.net
>>33
お前の人格の問題じゃない?
逆に男の友達は多い?女に嫌われてるどころか同性の友達もいなそうだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:25:44.507 ID:prY11jSJ0.net
>>37
アニメや漫画を見ると嫌な人が頭に浮かぶのならもうそれトラウマでしょ
見ない方が精神安定上いいのでは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:27:06.408 ID:JKrMKZNNd.net
>>41
それは君の決めることではない
トータルで楽しさが勝るなら見るだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:29:06.595 ID:prY11jSJ0.net
>>42
勿論自分の好きなように動くべきだし見たいなら見てもいいんだけど
楽しんでる人たちの間に入って「これ嫌ってる奴が怒りそう」って言うことは
人に迷惑を掛けることであり嫌われる行為ではあるよね
嫌われる人間でありたいのならいいかもしれんがそうじゃないって自分は思いたい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:30:31.422 ID:Oou/wwTr0.net
こんなスレまで立てるとかよっぽど効いてるんだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:31:06.814 ID:KkXo8pm60.net
>>40
お前の言うとおりだけど自分でレッテル貼りしてるじゃん
友達いない=ダメな奴っていう先入観を持っているわけじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:31:51.228 ID:Smubs++cd.net
>>44
創作してる側だから考えてしまうんだ
アニメや漫画から飽きてしまい現実の誰かを攻撃することで快楽を得てる人達に
もう一度2次元の面白さを伝えるにはどうすればいいのかなって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:35:01.768 ID:TYZtDghBM.net
>>45
やっぱり同性の友達もいないよね
つまり女だけじゃなくて男からもよく思われてないってことじゃん
だから人格の問題なんじゃないの?
だって男からも女からも好かれないんだから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:35:10.401 ID:ivyZ65EQ0.net
とりあえず面白さの提示は作品でしなよってことでスレタイの話になっちゃうんだろうけどさ
そもそも男叩きとジェンダーロールの押し付けの方が酷いよ
90年代あたりの男女並び立つべきが否定されて女性は自由に男は甲斐性がずっと続いてる流れだしね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:36:22.338 ID:JKrMKZNNd.net
>>43
君は誰かの「迷惑だ」という声を代弁しているのかい?
同意する人の声は?
もっとやれと思っている人の声は?
どの程度の人々の声を聞いてその発言をしているのだ?

勿論迷惑だと思う人もいるだろうがね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:37:12.353 ID:JKrMKZNNd.net
>>43
じゃあ私はこう言おう
迷惑だから黙っててくれない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:38:47.063 ID:KkXo8pm60.net
>>47
答えになってないけど、お前もそういう先入観を持ってるのに何でレッテル貼りを否定するんだ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:41:06.096 ID:prY11jSJ0.net
>>49
上の例で納得できないのならもうどう説明すればいいか分からないよ
好きな人同士で話してる時に「これを叩いてるフェミがー」って言われると嫌な気分になるんだけど
それ分からない?もうこれ道徳教育の敗北でしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:43:27.303 ID:prY11jSJ0.net
アニメや漫画を楽しむコミュニティと女性を叩くコミュニティを分けて欲しい
アニメや漫画を楽しむコミュニティには女性が居たり妻帯者や彼女持ちだっている
そこで女性叩きして「オタクならフェミを嫌って当然」って言われると困るんだ
女性叩きコミュニティの方でやって欲しいな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:44:11.758 ID:JKrMKZNNd.net
>>52
それは君が嫌な気分になるというだけ
なら「俺が嫌な気分になるからやめてくれ」
と言えば良い

でもその発言も誰かの嫌な気分を誘発するだろうね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:46:29.742 ID:prY11jSJ0.net
>>54
まあ全人類にアンケートでも取らん限り個人的な感想になることは否定できないな
じゃあお前はどう思う?嫌な気分にはならない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:46:47.064 ID:5KGTbA6h0.net
>>53
それを一緒にしてるのってX民となんG民やケンモとかの5chの吹き溜まりだけだぞ
お前がスラムを捨てて正気なコミュニティを探せ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:48:03.394 ID:JKrMKZNNd.net
>>55
俺はそーだねで終わるな
勿論何ごとにも限度ってものが有るが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:49:19.598 ID:prY11jSJ0.net
>>56
ねらーやふたばならまだ分かるけど
暇空茜や表自戦士界隈のせいでTwitter上にも広まって
作者やクリエイター側にもそういう思想を持ってる人が居るってなって逃げ道を塞がれた感がある
漫画内で女性をレイプする描写してて現実で女性叩きされるとキツいよ…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:49:20.761 ID:TYZtDghBM.net
>>51
だって俺のは憶測じゃなくて推測じゃん
男女関係なく親しい人が1人もいないんじゃ当然人格に問題あるんじゃないかと思うのは当然の流れでは?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:49:45.203 ID:5pjvnNwK0.net
Twitterで画力微妙な女が男叩いてる漫画しか知らない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:51:17.230 ID:JKrMKZNNd.net
>>53
棲み分けは良い案だな
現実的にどうするかという問題はあるが
方針としては良いんじゃないかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:54:09.592 ID:5KGTbA6h0.net
>>58
だからもうTwitterはねらーやふたばレベルかそれ以下のゴミの溜まり場に成り下がった事をお前が受け入れろって話をしているんやぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:55:30.770 ID:JKrMKZNNd.net
Twitterがゴミ溜めになってる現状は俺もビビってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:56:27.640 ID:prY11jSJ0.net
>>62
匿名のツイカスがゴミなのはいいけど
漫画やゲームやアニメの作者が非匿名で同じようなことやってるのがキツいんだって

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:57:06.011 ID:KkXo8pm60.net
>>59
質問文に対して質問文で答えるとテスト0点なの知ってたか?間抜け

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:58:25.961 ID:5KGTbA6h0.net
>>64
それはめっちゃ共感するけど、もうそういう時代になってしまったと諦めて好きな作品の作者側は詮索しないとか素晴らしい作品は作者も凄い人だろうみたいな価値観を捨てるみたいに自衛するしか無いと思うで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 16:58:29.205 ID:JKrMKZNNd.net
別に質問に質問で返しても良いぞ
テストじゃないし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 17:00:25.646 ID:TYZtDghBM.net
>>65
レッテル貼りじゃなくて根拠のある推測だって説明したけどそんな事も理解できないのか
人格だけじゃなくて頭の問題もあるなこりゃ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 17:01:02.017 ID:ivyZ65EQ0.net
同じ事やってる自覚ない時点でどうしようもないよ
多い男叩きを除外してる精神性だとさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 17:46:03.634 ID:6R3tKgx90.net
【悲報】で弱男スレ立てればそこそこ伸びて金になるのが問題なんやで?
みんな無視すれば無くなるな

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200