2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って猟銃持ったハンターが狩り場以外で偶然クマに遭遇しても撃ったら免許没収らしいw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:12:50.883 ID:+XOkMnH70.net
数年は再取得無理らしい
クソ法律やんw

2 ::2024/05/15(水) 21:13:24.957 ID:Acc9SrCP0.net
マタギは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:13:37.407 ID:TLbafOzF0.net
でもそれなしだと殺人事件とか起こるかも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:14:11.108 ID:G6YEjGeoH.net
それで人相手に誤射したら終わるね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:14:31.398 ID:Q94zc30O0.net
はよくまモンぶっ壊せ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:14:57.653 ID:Q94zc30O0.net
くまモンを許すな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:15:01.777 ID:4jrGgSEC0.net
何年か前にそんな話あったな
駆除頼まれて始末したら免許取り上げられただか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:15:13.298 ID:9hrMb3Me0.net
狩り場以外に銃を持ち込むな🙄

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:15:16.367 ID:nb1sy0FU0.net
山に入る仕事の補助(ハンター)ならokだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:17:34.248 ID:iQNZKIL90.net
害獣駆除だっけ?
街に熊出没しても市長からの要請ないと撃てないんだよな
だから市長から駆除の要請が各所を通過して認証されるまでは警察が対応してパトカーで数時間追いかけたりパトロールしたりする

まさにザ・縦割り行政って感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:18:23.207 ID:kpLRhWTH0.net
融通聞かないルール絶対()なくせして都合の悪い事は黙りこむ国

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:19:37.060 ID:NMZvPYfa0.net
要請して現場で発報の指示をしたの警察なのに立件されたんだよな

13 ::2024/05/15(水) 21:19:54.383 ID:X5G+JEsC0.net
要請無しに狩れるようになったら県外に熊持ち出して元々居ない所で繁殖させる馬鹿がいるんだよ
生態系ぶっ壊すよりましだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:20:17.171 ID:iQNZKIL90.net
>>7
たしか襲われそうになってやむを得ず発砲したら免許剥奪ってのもあった気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:22:15.359 ID:zRaiu0W70.net
その通り
クマもその法律を熟知して襲ってくる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:22:34.092 ID:yHJAhY3F0.net
狩猟免許剥奪されるのか銃所持許可消されるのどっちなんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:24:51.333 ID:iQNZKIL90.net
日本の銃忌避は異常だよ
年に一度の猟銃の点検でも銃を複数持ってる場合は車と警察署を往復して分割して運んだら免許没収だし
警察署に一旦銃置いて車に取りに行っても免許没収
取り扱いにおいてもめちゃくちゃ敷居が高い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:25:53.390 ID:4RT5ojrm0.net
>>15
熊という字の由来は、能ある四つ足

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:28:10.165 ID:jJEanZpZ0.net
警察立ち会いの下でクマ撃ったら免許剥奪とか酷かったね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:30:01.400 ID:Jnj4tTQz0.net
都道府県警察によって対応変わるのどうなのかね
中央集権国家なのに警察だけ無意味に地方分権になってるのがよくないと思うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:30:27.532 ID:nJ5iS8y+0.net
>>17
日本で銃を複数所持する例外的なアホって居るんだな
剥奪されて良かったまである

22 ::2024/05/15(水) 21:33:54.755 ID:X5G+JEsC0.net
>>19
警察が何でも知ってる訳じゃないだろ
猟師自身が一番ルールわかってる上に銃持ってて判断ミスは許されないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:34:32.551 ID:iQNZKIL90.net
>>21
いるでしょ
猟銃っていうか銃の所持許可は火薬装銃か空気銃だからクレー射撃と狩猟やってる人は両方が当てはまるし
狩猟でも鳥獣駆除の登録してる人は散弾と装薬ライフルもエアーライフルも持ってる人はいるだろうし
別にアホなんかじゃないよ
君なんかよりめちゃくちゃ市民の役に立ってるじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:35:21.953 ID:1YF+w8Zd0.net
街中でぶっ放す奴が出るだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:36:39.628 ID:nJ5iS8y+0.net
>>23
結局ルール守れないならアホじゃん
その言い分だと他の人達は出来てるんだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:37:52.553 ID:iQNZKIL90.net
>>25
なんで言いたいことコロコロコミック変わるの?
論点がUFO並にあちこち動き回るじゃん君

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:38:11.642 ID:iQNZKIL90.net
コロコロコミックってなんだw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 21:48:50.627 ID:G6YEjGeoH.net
>>11
ごみ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:25:23.713 ID:NMZvPYfa0.net
言い返せなくて黙ってやんのw

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200