2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の敵】 子無し女さん「子持ち様が「お子が高熱」とか言って仕事休みやがった、いい加減にしろ」 →SNSで広がり議論

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:25:57.227 ID:iu8sLkbIa.net
SNSで広がる「子持ち様」論争 育休取得社員の子持ち同僚に子無しが怒り
https://news.livedoor.com/article/detail/26333063/

SNSには「子持ち様」批判が広がっている
幼い子どもを持つ親を「子持ち様」と揶揄し、強く批判する声がSNS上で広がっている。
子持ちであることを理由にした振る舞いが非常識だったり、
周囲に迷惑だと受け止められたりするケースが多いが、
これほどまで嫌悪される背景に何があるのか。

SNSの書き込みに賛否
「子持ち様が『お子が高熱』とか言ってまた急に仕事休んでる。部署全員の仕事が今日1・3倍ぐらいになった」。
2023年11月、X(ツイッター)のユーザーがそんな投稿をしたところ、
表示回数が3000万回以上に上り、賛否両論が巻き起こった...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:26:57.713 ID:TOidID4C0.net
子無しで役立ってないのに文句とか凄いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:27:25.262 ID:uL+j3Shg0.net
子無し中高年は社会的不良債権だと自覚しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:27:40.809 ID:/ktvpscW0.net
「子供の頃熱を出したときだけは親が優しかった」
そういう記憶がないから他者に冷たくなるんだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:28:25.206 ID:793Ozhbn0.net
会社に言えって。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:28:40.344 ID:Q94zc30O0.net
うんち!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:28:42.241 ID:FqxLRQ4n0.net
こういうのってそもそも嘘だったりするからなぁ
子供減ってあらゆる方面で困ってる国なのに子持ち様なんてレッテル開発してんじゃねえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:28:57.825 ID:CevKhfHD0.net
そういうSNS上のくだらない議論をわざわざ取り上げたネットニュースをわざわざ取り上げたライブドアニュースをわざわざ取り上げてスレを立てるガイジ>>1くん

オチは「提供社の都合により、削除されました」
次は削除されないようなネタでスレ立てられるように頑張ろうなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:29:10.158 ID:RFJfY1erd.net
「みんな」通る道なんだから文句言うなよw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:29:45.886 ID:dNIxcfzp0.net
休んだら全体の負担が1.3倍にもなるって普段の貢献すごすぎるだろ
そんな優秀な人材どんな手を使ってでも囲い込めよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:30:38.457 ID:793Ozhbn0.net
人が足らないのなら補充が必要だし
相手も子育て優先を伝えた上で雇用されてるのかも知れんし
社員同士がいがみ合う問題じゃないだろ
会社が対応しろって問題だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:31:19.110 ID:njp+0PCk0.net
割と、ズル休みの奴とそうじゃない人とハッキリ分かれてんじゃね?
嫌悪されてるのはズル休みの奴

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:31:23.098 ID:TDBps/fZ0.net
>>2,3
お前よりは役に立ってるよ弱男w

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:31:47.971 ID:TOidID4C0.net
>>4
40年ほど生理に耐えるだけ耐えて、
1度も出産せず死んでいく女は可哀相やな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:32:17.898 ID:kireIB/H0.net
>>13
子無し中高年が弱男だろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:32:31.989 ID:FqxLRQ4n0.net
>>13
子供の面倒見なくていいの?w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:32:51.487 ID:jff8fT160.net
独り身が休んでする事なんてタカが知れてるんだから文句言うな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:33:16.496 ID:TOidID4C0.net
>>13
子育てやったよ
満1歳~満3歳の2年間が大変だったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:33:30.595 ID:BeGbGbfq0.net
従業員4人ぐらいの職場なら急に休まれるときついよな
他の日に頑張って貰えばいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/15(水) 22:43:51.253 ID:Nns5A+e50.net
お子で怒らないで

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200