2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画描いても感想なぞ欲しくない俺は異端か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:03:19.140 ID:Z7zUE5Uo0.net
お世辞乙としか思わんし
熱いものであればあるほど重荷になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:05:19.886 ID:EngGjmo40.net
自分が意図した演出がちゃんと相手に伝わってるかとか気にならない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:08:17.815 ID:Z7zUE5Uo0.net
ならん
自分が好きな漫画でも演出の意図に後々になって気づいたりするから
解る人と解らない人が出るのは当然と思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:13:21.440 ID:nh+S2VRJ0.net
もう過去に承認欲求が満たされてるからじゃないかな?
その通過儀礼を果たしたから最早評価自体が重荷に感じているのでは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:15:57.155 ID:nh+S2VRJ0.net
漫画を描くことで結果を残して賛美されたことのある人でないとその境地には至れないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:16:36.773 ID:b7Gm9atDd.net
なんかわかる描くのが楽しいだけだとそうなるかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:16:45.804 ID:Z7zUE5Uo0.net
承認欲求はある
ブクマ率良くないと承認欲求こじらせて消してしまう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:19:14.498 ID:SPwYxDtw0.net
昨日漫画スレ立ててた人じゃないよね?
面白かったから褒めちゃったんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:20:02.865 ID:Z7zUE5Uo0.net
描くのが楽しいだけというのは半分あるが半分違う
人に見られる予定なきゃ漫画なんか描かん脳内で終える

>>8
VIPで絵なんか晒さん
ようやるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:21:00.297 ID:xoKceNFF0.net
昨日立ててた人気になる
どんなん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:22:37.064 ID:nh+S2VRJ0.net
人間生活水準を下げるのが大変なように他者から自己評価が下がることも多大なストレスだからね
人生で一度でも大きく成功して高い波長の多幸感を得ると少しの負の波長が大きな心的負担になる
漫画だと創作物の世間的評価も流行によって移ろいゆくし高評価と低評価の波長の変化によるストレスはかなり受けそうな業界だよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:23:46.826 ID:i7X7mO4bd.net
>>9
それもわかるでも俺はそれをわざわざスレ立てて主張する程じゃないな
漫画はカロリー違うからそうなるんかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:25:05.860 ID:xoKceNFF0.net
俺も漫画描いてるけど感想めっちゃ欲しいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:31:35.752 ID:xoKceNFF0.net
ほしいよ感想

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:38:12.369 ID:LPc5/djE0.net
自己満とかの類...?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:45:08.081 ID:SPwYxDtw0.net
>>10
どこまで言及していいか分からんからなんとも言えんな
どんなんというと少年漫画らしい少年漫画
名前とか勝手に出すのもいいんかなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:45:27.963 ID:SPwYxDtw0.net
てかスレ立てて貼っちゃえyo

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:46:08.880 ID:xoKceNFF0.net
漫画の感想はほしいけど漫画描く人と話したりもしたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:50:49.198 ID:SPwYxDtw0.net
絵は描くけど漫画は描けないから話してるの眺めたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:51:37.184 ID:LPc5/djE0.net
>>19 ワシもや

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:51:39.877 ID:xoKceNFF0.net
俺は逆に絵描けないけど漫画は描くタイプ
タッグ組もうぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:53:56.266 ID:PRjIIgJi0.net
感想ひとつで崩れるかもしれないってくらい信念が弱いっていうことでは
つまりチキンなだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:56:31.661 ID:SPwYxDtw0.net
>>20
話浮かばないしキャラの性格考えるのとかも苦手

>>21
その絵もそんな上手くない
俺は人の創作論を聞いてキャラ創作がしたいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 00:58:35.190 ID:xoKceNFF0.net
>>23
絵みせて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:03:51.459 ID:SPwYxDtw0.net
>>24
見せたら見せてね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:05:19.582 ID:xoKceNFF0.net
>>25
うん
ワイの漫画
https://neetsha.jp/inside/main.php?magazine=&state=0&search=&enc=3&t=1&orderby=&author=%E5%88%9D%E9%9B%AA&tag=&sep=&archive=1


https://seiga.nicovideo.jp/manga/list?user_id=15126593

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:24:31.480 ID:SPwYxDtw0.net
>>26
昨日の人は夏だったし少年漫画だったから名前も作風も毛色が違っていいわ

恋愛漫画ほぼ読んだことないけどこれいい
深いこと言えないがおもろいよ

うぷするからちょい街

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:31:44.777 ID:SPwYxDtw0.net
少ししたら消す予定
https://i.imgur.com/fJdMleb.jpeg
https://i.imgur.com/8ShWM1J.jpeg
https://i.imgur.com/FPqDWkS.jpeg
https://i.imgur.com/NuBxnxG.jpeg
https://i.imgur.com/URfv4pl.jpeg
https://i.imgur.com/syp4U3F.jpeg
https://i.imgur.com/5FTvIvZ.jpeg
https://i.imgur.com/dnToYHp.jpeg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:37:24.616 ID:xoKceNFF0.net
>>28
読んでくれて&うpしてくれてありがとう
めっちゃうまいやんけ
あと溢れ出るフェチズムを感じる

よければうちの創作系ディスコードサーバーに招待したい
プロの人とか結構いるから楽しいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:42:29.418 ID:SPwYxDtw0.net
>>29
こちらこそありがとう
褒められたことほぼないからうpするの超怖いんよね

ディスコサーバーかあ
すぐ逃げる癖があるけど何事も挑戦と思ってお誘い受けてみようかな…
最初は見てるだけでもいい?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:47:50.006 ID:xoKceNFF0.net
>>30
上手いし絵柄めっちゃ好きだ
もっと見たいし共有したいくらい
ROMはちょっと寂しいけど歓迎
あんま積極的に作品晒してくれる人いなくて何故かワイにDMで送ってくる人が多数だし気軽に在籍してくれるとうれしい
まってるぜ
サーバーのID
xBMhqpQH

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:50:29.511 ID:SPwYxDtw0.net
ただ絵描いてるだけで創造力や感想を言う力
感受性が育ってない気がするわ
お話が描ける人はそこら辺豊かに見えて憧れる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:56:14.106 ID:xoKceNFF0.net
表現できるだけ凡人よりはるかに凄いと思う
言葉にするにはまた別の能力が必要な気がする
ワイは勉強した結果なんとか話が作れるようになった感じだから感覚では何も作れん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 01:58:01.461 ID:SPwYxDtw0.net
>>31
褒められ慣れてなくて受け止め方が分からんくてすまんが嬉しいわ
ありがとう
褒め方がうまい人のところになら安心してDMしやすいってのがあるんじゃない?

褒めベタでもあるから信憑性なく見えるかもしれんがちゃんと漫画おもろかったからね
キャラクターも俺の足りないところが描いてあってすごくいい
こういう崩した表情やちょっとした仕草が描けなくて描けなくて

お邪魔するけど最初のロビーみたいなとこで挨拶いる??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:02:40.898 ID:xoKceNFF0.net
>>34
そう言ってくれると嬉しい
サーバーのメンバーみんなもきっと素直に称賛してくれると思う
書き込むならロビーより雑談チャンネルの方がいいかも、別にどこでもいいんだけどね
自己紹介チャンネルなんかもあるけどほぼ誰も書いてくれないから無視していいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:03:53.964 ID:SPwYxDtw0.net
>>33
やっぱ勉強したんやね
長々と拘束してるから良かったらだけど具体的に何したか教えてもらえる?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:05:01.229 ID:SPwYxDtw0.net
>>35
おけーありがとう
ディスコ自体友達との連絡でしか使ってないから粗相したらごめん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:08:23.681 ID:xoKceNFF0.net
>>36
映画や小説を読んでシーンや要素に物語の構造上どういう意味があってどう作用するのか考えたり
創作系の教本読んだりかなぁ
映画のストーリーはすごいシステマチックだから勉強になると思う

逆に漫画は今までの人生振り返っても全然読んだことないからよくわからん…一番読まなきゃいけないのにな

>>37
気にしないで
一番暴れてるのは管理者だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:17:25.205 ID:SPwYxDtw0.net
>>38
いやーー分かる
一番やらなと思ってることがなかなかできない
手慣れた技術に触れてたほうが居心地が良いから慣れない分野を避けてる感覚がある

何か吸収するぞと思って映画見ててもどこに着目したらいいか分からなくてすぐ諦めちゃったから意識してみる
小説は元々よく読んでたからいけそう
参考にします

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:24:22.463 ID:xoKceNFF0.net
>>39
良い!と感じたら何故良いのか分析するとこから始めてみるといいかも~
参加してくれてありがとう
ワイはそろそろ寝る

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:29:41.420 ID:+Q5JHKsD0.net
異世界おじさんのYouTubeの投稿欄みたいなもんだな

ドブの汚泥意見がイヤだからと言って宝石がたまに混じるのがやりきれない…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:33:43.018 ID:SPwYxDtw0.net
>>40
おけ!
長々とありがとう~招待も
おやすみ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/16(木) 02:36:45.450 ID:LyJUnNYNM.net
なんだろ
自分がプロじゃないのにプロも居るからと客寄せパンダにするの失礼では

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200