2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人とレスバする時にお前らが使ってる翻訳アプリ何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:05:42.121 ID:D6DBhj3Z0.net
Google翻訳?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:05:55.460 ID:n8L5eeSf0.net
DeepL

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:07:27.594 ID:D6DBhj3Z0.net
>>2
バレないか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:09:53.595 ID:Eos+QXI90.net
バトルはしないが、
 自前 → DeepL → 自前で最終調整
時間がかかるから地力を鍛えたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:11:59.225 ID:D6DBhj3Z0.net
>>4
ガチってんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:15:30.466 ID:Eos+QXI90.net
勝手に2に補足するが、AI翻訳はまだまだ不自然だし
微妙なニュアンスの違いをAIに伝える難しさがあるから
ある程度自分に英語力が無いとバレるよ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:18:03.497 ID:D6DBhj3Z0.net
>>6
やっぱりそうか、バレたら絶対馬鹿にされるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 00:24:56.213 ID:Eos+QXI90.net
どこでどういうレベルのバトルをするかにもよるが、
米国民相手なら自国語こそ至高(自国語ではないんだが)と考えているから
翻訳丸出しなら、まともにかまってすらもらえないんじゃねえのか?
良くて単語とか画像ミームで煽るくらいだな。

vipでも良いが、「なんだこいつの不自由な日本語は?」と思うケースを想像してみろよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200