2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望っておもろいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 01:57:36.900 ID:A56X9x1u0.net
20年くらいやってないんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 01:58:02.275 ID:Bl/h4ls00.net
某年168年くらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 01:59:30.049 ID:5bEiTAsF0.net
合戦だけなら信長の野望•大志PKが一番面白い、ゲーム全体としては創造pkと新生pkが互角

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 01:59:57.855 ID:xbtHCvK20.net
新生のことか?
色々システムは刷新されたけど
俺は戦国立志伝の方が合ってたってかまだたまに遊ぶ
BGMは覇王伝
足利家BGMは風雲録やな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:00:08.826 ID:P4OPASwCd.net
(:3_ヽ)_ 序盤面白いけど中盤から作業になってやめるよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:00:19.097 ID:A56X9x1u0.net
グラみたけど最新のやつでもPS2みたいな感じだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:01:29.264 ID:KzY8hWu30.net
リアルタイムストラテジーになってからおっさんの自分は追いつけなくなった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:02:35.618 ID:5bEiTAsF0.net
>>6
PS2とかいう毎年性能が上がり続けるゲーム機、PS2はもうPS4以上の性能してるだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:20:42.822 ID:A56X9x1u0.net
買っていいか?何でこんな高いん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:33:55.048 ID:iOlyFa0j0.net
MSXの地方版やってたけど、まずは暗殺からだったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:37:32.497 ID:fu8dKjnF0.net
>>10
17カ国版?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:46:06.320 ID:iOlyFa0j0.net
>>11
あれ、それくらいだった気もするけど、
全国版って地方版も内包してたのかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:49:40.741 ID:iOlyFa0j0.net
>>11
やっぱり全国版だったっぽいね
武将の顔のグラフィックもあったし
17ヵ国のほうは暗殺の成功率が低かったかな?

wiki
50ヶ国モードの他に17ヶ国モードも用意されており、17ヶ国モードでは前作と同様の尾張を中心とした関東から近畿地方までが舞台となる。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 02:50:31.721 ID:JC+qVAVJ0.net
美少女化mod入れると捗るぞ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200