2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって投資詐欺?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:42:22.226 ID:vvc+C32u0.net
・元本保証
・月6%で運用してくれる
・現金で預けて現金で増やして返すから税金払わなくていい

もう役満だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:43:44.024 ID:vvc+C32u0.net
上司からお前もやれよってすすめられてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:44:23.002 ID:WBWW5xsVd.net
うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:45:07.695 ID:vvc+C32u0.net
なんか埼玉の大宮のほうでやってるらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:45:20.371 ID:/TUT6YLx0.net
銀行にぶち込む以外で元本保証は全て疑うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:45:58.009 ID:vvc+C32u0.net
>>3
上司今は金回りいいから機嫌良いけど後で騙されてるってわかったら周りに当たり散らしそうで嫌だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:46:19.525 ID:z3Wfziew0.net
税金払わない時点で犯罪です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:46:38.031 ID:vvc+C32u0.net
>>5

しかも来年はもうやってないかもしれない~で煽ってくる
NISAでさえ元本保証なんかないんだからさ
あり得ないよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:47:22.464 ID:vvc+C32u0.net
>>7
もし税務署が来たら
貸してるだけ。と言えって指導されてるらしい
それで逃げ切れると思ってるのかろ

10 ::2024/05/17(金) 07:47:26.008 ID:kRF5g2bF0.net
ソフトバンクが前やってたようなやつ?
会社と商品名教えてくれないなら絶対怪しいと思うけど
金なんて借りたもの勝ち

11 ::2024/05/17(金) 07:48:50.429 ID:IjPGlyUk0.net
こういうのはオチがポンジスキームだと決まっている

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:49:20.379 ID:A2EwYwtt0.net
3番が意味不明すぎて草
金貸して利息取るときも税金掛かるのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:49:38.266 ID:vvc+C32u0.net
>>10
わからん
知ってる情報は
埼玉の大宮に本部があり月1で現金を渡しに行って上がりも貰ってくる
中国人が多い
ボスは日本人
なんかボクシングで応援してる選手がいるらしくその投資に参加するにはボクシング見に行かないといけない とか

14 :かさのぼん :2024/05/17(金) 07:49:45.730 ID:+6dJhLu80.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
元本保証出来る理由聞いてきて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:50:42.821 ID:vvc+C32u0.net
>>12
だから現金だと証拠がのこらないよって言われてるぽい
だからと言って確定申告したければすればっていうスタンスらしいからよくわからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:51:20.659 ID:vvc+C32u0.net
>>14
もう増やして返すだけの資産は持ってるからだって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:51:49.194 ID:vvc+C32u0.net
なあなんか知らん?
埼玉の方の人
これ警察案件か?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:51:56.731 ID:A2EwYwtt0.net
>>15
ただの脱税かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:52:13.360 ID:oGxnMQ+k0.net
おいおい千載一遇のチャンスだぜ

20 :かさのぼん :2024/05/17(金) 07:52:16.459 ID:+6dJhLu80.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>16
お金配りおじさんじゃん

21 ::2024/05/17(金) 07:52:33.653 ID:omBZVjXD0.net
99%投資詐欺だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:52:59.829 ID:vvc+C32u0.net
>>18
仮に確定申告したら脱税じゃなくなるんかな
現金じゃなくて振込でもできるらしいけどそしたら何故か利率は下げられるらしいw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:53:19.062 ID:UFcJJMzh0.net
日本で元本保証が合法なのって預金だけじゃね

24 ::2024/05/17(金) 07:53:51.177 ID:omBZVjXD0.net
で、残りの1%は勘違いだ

おそらくポンジスキーム

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:54:05.577 ID:vvc+C32u0.net
>>19
上司にもそれ言われた
やらない意味がわからないって
実際それで同僚とその上司の上司もそそのかされて金預けてるっぽい
嫌だわこんな会社…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:54:23.568 ID:oGxnMQ+k0.net
いそげ

27 ::2024/05/17(金) 07:54:25.410 ID:kRF5g2bF0.net
本当なら借金してでも投資したほうがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:54:40.410 ID:dO+0tfO80.net
潜入捜査してまたスレ立ててくれ

29 ::2024/05/17(金) 07:55:20.760 ID:omBZVjXD0.net
>>23
そういう投資商品はいろいろあるぞ
俺だって作れるかもしれん
だが利回りはめっちゃ低くなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:55:37.945 ID:vvc+C32u0.net
>>24
ぐぐったら絶対そうだわ

「配当」ではなく、ただAさんのお金の一部をBさんに渡しているだけのお金を)「配当」と偽って渡すことで、さもまともな資金運用をしているかのように装う。

31 ::2024/05/17(金) 07:56:03.660 ID:omBZVjXD0.net
>>27
それはそうなんだが、本当ではないから

32 :かさのぼん :2024/05/17(金) 07:57:13.845 ID:+6dJhLu80.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
上司が苦しむのを楽しむか
優しく助けてあげるか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:57:37.506 ID:iKGXLNhR0.net
これが詐欺とは限らないが違法に金を集めてる時点でろくなもんじゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:58:14.337 ID:vvc+C32u0.net
>>28
正直そんな関わりたくないわ…
その人の配偶者働いてなくて変な投資ばっかしてるらしいし
前も携帯会社のキャンペーン利用して不正にあいぽん何台も仕入れるビジネスに加担させようとしてきたし
それと一緒に埼玉の中国人だらけの危ない組織に行くなんてカンベンよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 07:59:31.974 ID:vvc+C32u0.net
>>32
上司とその上司はどうでもいいが同僚巻き込んでるのはちょっとゆるせん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:00:07.710 ID:fl6Oa3xx0.net
月6%とかどんな天才だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:00:29.126 ID:5EUBNwbu0.net
金融庁に登録ないなら詐欺かもね

https://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyo.html

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:00:56.043 ID:vvc+C32u0.net
前イオン社債100万で買って3年キープされて105万で返ってくるとかいうゴミ商品も騙されて買ってたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:01:16.138 ID:eGQxpQgx0.net
元本保証がなくても月6%の時点でどう考えても詐欺

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:01:42.501 ID:vvc+C32u0.net
>>37
ほうほう
なんかボスは複数の会社を経営してるらしいから安全とか言ってたけど……だよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:01:52.276 ID:xuu69oyXr.net
おそろしい

42 ::2024/05/17(金) 08:02:24.887 ID:omBZVjXD0.net
月6%ってことは、6 X 12 で年72%
驚異的な利回り

一方世界一の投資家と名高いウォーレン・バフェットの平均利回り20%

世界最高以上の投資家以上の利回りがその辺に転がっている訳がない
しかも元本保証

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:03:15.400 ID:vvc+C32u0.net
>>39
今月45万現ナマで貰ったとか行って
みんなに自慢してた
じゃあ飯でもおごってくださいよーwって後輩が行ったら拒否しててケチクソ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:03:19.287 ID:eGQxpQgx0.net
>>42
1.06^12だから101%くらいだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:04:07.968 ID:vvc+C32u0.net
>>42
アタマおかしいよな
なんで気付かないんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:05:07.841 ID:eGQxpQgx0.net
元本保証の相場は債券市場を見てみればわかる
最近捕まった女達ですら年利20%

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:05:41.365 ID:5EUBNwbu0.net
利回りに関して言えばリラ円ロングで実現可能だけどな

48 ::2024/05/17(金) 08:06:02.421 ID:omBZVjXD0.net
>>44
複利だとそうなるけど、計算間違っているぞ
1.79になるから年利で79%だ
ついて来れない人が出てはいけないので、単利で計算した

49 :かさのぼん :2024/05/17(金) 08:06:05.078 ID:+6dJhLu80.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/Yb9QMB2.jpeg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:07:54.034 ID:vvc+C32u0.net
>>49
女絡みではないと思う
単純に金増やすだけ
その上司も女だしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:08:03.616 ID:dO+0tfO80.net
会社の同僚にもいたけけどその手のやつに引っかかる奴ってとにかく何もしなくても儲かるって事に目が眩んで何回でも騙されて平気で人間関係壊すんだよな

52 ::2024/05/17(金) 08:08:27.915 ID:omBZVjXD0.net
>>47
そりゃ本当は状況次第では個人でも100%超えれるけどな
でも元本保証ではできないだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:08:43.869 ID:vvc+C32u0.net
正直調子乗ってるのうざいからはよ破綻して欲しいけど
こういうのっていつまで持つのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:08:53.646 ID:DFpKu81I0.net
ちょっと検索すりゃいっぱい出てくるのに
上司もアホやな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:10:03.639 ID:akErhjbc0.net
年間6%でも疑うレベル
ヘッジファンドに預けても年間10%にそこから手数料取られるんだぞ、しかも最低1000万から

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:10:22.204 ID:ztNSZZpt0.net
月6万で保証なら金貸しの金利超えてるんだから上司に限度額いっぱいまで借金させて儲かった分をもらえばいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:10:42.196 ID:vvc+C32u0.net
>>54
アホすぎるんだとおもう
前もドル建保険契約してたしな
まあこんなのはかわいいもんだけど
もう1000万以上つっこんでるらしいし
さて返ってくんのかね…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:11:41.351 ID:z3Wfziew0.net
上司を損切り出来るチャンスだな
わざと数十万渡してレコーダー用意して
上司はこんな詐欺を社内で勧めてます

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:12:03.154 ID:4fox0IVv0.net
とりあえず10万だけやって見たら

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:12:05.981 ID:nh0WD4GE0.net
>>13
死ぬほど胡散臭いな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:12:29.696 ID:vvc+C32u0.net
>>58
ええかもw
でもその金はかえってくるんかね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:12:58.842 ID:z3Wfziew0.net
>>57
ドル建て保険とか情弱とか言われてるけどドル高が凄すぎて儲かってる奴がいるという笑い話

63 ::2024/05/17(金) 08:13:07.508 ID:omBZVjXD0.net
>>55
年間6%は楽勝だよ
普通にNISAやってても7%は十分狙える

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:13:33.144 ID:vvc+C32u0.net
>>60
前ボクシングと音楽が融合したショーみたいなん強制参加させてて草

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:14:11.576 ID:vvc+C32u0.net
>>59
やだよ
関わりたくない
別に今の給料で満足してるし

66 ::2024/05/17(金) 08:14:13.549 ID:omBZVjXD0.net
>>64
マジで吹いたww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:15:02.242 ID:A4aQhCck0.net
「貸してるだけって言えばいい」ってさも利益を守るみたいな言い方してるけど
何かあった際に業者が「借りてるだけです」って言い訳するのに利用されてるだけだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:15:27.460 ID:vvc+C32u0.net
>>62
そりゃ儲かるやつもいるだろうが中身債券なんだから保険会社なんか通さずに普通に投資としてやればいいよね
保険と組み合わせないでさ
手数料もたかいし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:16:33.683 ID:vvc+C32u0.net
>>67
もしこのグループが警察に摘発されたとしても金は返ってこないよな?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:17:50.869 ID:vvc+C32u0.net
落ちてくのマジでたのしみだけど
同僚は救いたい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:18:53.973 ID:nh0WD4GE0.net
>>64
そういうのがあるとバカを洗脳するには都合がいいんだろ
彰晃マーチとか淫夢の語録みたいなもんだ

シンボルのようなものがあれば結束感を得られやすい
典型的な詐欺の手口

72 ::2024/05/17(金) 08:20:29.398 ID:omBZVjXD0.net
>>69
ポンジスキームの怖いところは、「これから運用する予定だ」と言い切られた時に完全には否定できないこと
とんずらするまで事前に罪に問いにくいところがある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:20:33.909 ID:vvc+C32u0.net
>>71
まあ当の本人はつゆほどもボクシング興味ないからその時間はただただ苦痛らしいがな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:21:32.326 ID:vvc+C32u0.net
>>72
チャイナにとんずらかますんのかねぇ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:22:28.393 ID:vvc+C32u0.net
ポンジスキームって結構ありふれてるの?
埼玉の大宮ってだけで誰か特定してくれるかと思ったが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:23:52.206 ID:A4aQhCck0.net
>>48
1.79ってそれ1.06^10じゃね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:24:16.797 ID:vvc+C32u0.net
正直NISAでいいよな
コロナ禍にはじめたけどもう+80万くらいいったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:25:20.126 ID:A4aQhCck0.net
>>75
訴訟起こされてるみんなで大家さんですら平然と続いてるからな
金融庁がやる気ないから詐欺師はやりたい放題だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:25:54.785 ID:akErhjbc0.net
ポンジスキームてマジで怖いよな、結局信頼できないところには投資してはいかん

80 ::2024/05/17(金) 08:26:20.139 ID:omBZVjXD0.net
>>76
すまん
俺が間違ったわ
101%であってる
どうやら数を数えられなくなったようだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:27:49.717 ID:vvc+C32u0.net
>>78
なるほどね
まあ騙される方が馬鹿だし警察もそこまで暇じゃないだろうしな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:28:57.309 ID:vvc+C32u0.net
そんなに金が欲しいもんかね
何買いたいんやろ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:31:41.970 ID:vvc+C32u0.net
>>59
あ、最低100万からだってさw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:33:25.526 ID:OCZLdNnX0.net
元本保証って100%うそだろ
銀行でも難しいのにどうやって保証してんだよw

85 ::2024/05/17(金) 08:39:53.378 ID:bEamG2BL0.net
大宮住みたけど、それだけじゃ何もわからないよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:39:56.825 ID:vvc+C32u0.net
>>84

>>16

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:40:26.554 ID:WTE9ho4O0.net
ポンジスキームじゃん
最近トケマッチ詐欺ってのもあったし手出すなよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:40:27.113 ID:vvc+C32u0.net
>>85
あとどんな情報が必要?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:41:15.497 ID:fzI9A7CIr.net
月6%の運用←あとから集めた元本を先に始めた人たちにら運用益として渡してます

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:41:44.328 ID:vvc+C32u0.net
>>87
絶対参加せん
はよつかまれって思ってる
子供いるのによーやるわなあ

91 ::2024/05/17(金) 08:42:18.644 ID:fppR5IoM0.net
>>78
みんなで大家さんもかなりヤバいと言われているな
利回り落ちるけどJリートにしとけって思うわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:42:48.914 ID:vvc+C32u0.net
>>89
絶対そうだよな
でもすご~いwって褒めといた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:43:30.434 ID:wYzCUqTPd.net
近い将来、詐欺としてニュース報道待ったなし案件かな?
つい最近も元本保証、配当20%を謳って資金を集めてたニュースがあった
そう言う商法は、詐欺っぽくてもきっと自分は大丈夫と信じて疑わない人達が沢山いる限り無くならない
配当が滞るまで詐欺として扱われにくいのがね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:44:32.315 ID:vvc+C32u0.net
万万々一詐欺じゃなかったとしてもらろくな金の使い方しないだろうからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:47:00.564 ID:vvc+C32u0.net
>>93
そうそう
そいつのグループの仲間に、散々騙されたけどここだけは本物だ!って行って嬉々として金渡しに行ってる爺さん婆さんがたくさんいるんだって
そのボス?は社会的地位がある人だし俺に着いてくれば働かなくても暮らしていけるようにしてやるぞ!!ってスピーチしてるらしいw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:49:03.970 ID:vvc+C32u0.net
毎回マウントとってくるのうざいからはよつかまれ!!!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:50:33.119 ID:vvc+C32u0.net
つか自分だったら詐欺かもしれんから都度録音とかそのボスの指紋でも髪の毛てもいいからこっそり奪ってくるとかくらいはすると思うけど
全面的に信じちゃってるんだよなあ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:54:04.615 ID:BH8CzxExH.net
お前もけっこう歪んでるな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:54:37.102 ID:WTE9ho4O0.net
詐欺師は人当たり良いらしいからね
人心掌握マニュアルも確立してるだろうし
そんな投資話が会社で出てるって社長会長は知ってるの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:54:38.358 ID:wYzCUqTPd.net
>>95
大抵、実績の無いこういう商売をして儲けてますと謳い安心させ
もっと商売を大きくしたいと言い、高配当で投資を囁き、相手の欲を引き出すパターン
マンネリ化してても無くならない投資詐欺(詐欺扱いは配当が止まってから)
まあ上司には身内のトラブルでお金が無いんですとか言ってスルーしときなよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:55:49.787 ID:vvc+C32u0.net
>>98
日々モラハラセクハラ容姿いじりマウント取りしてくるからそのくらいおもっててもええやん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:56:02.152 ID:sm//iCSwd.net
元本保証を謳うと違法じゃなかったっけ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:57:56.286 ID:vvc+C32u0.net
>>99
知らないね
けど事務長クラスは知ってるな
悪い意味でフラットな会社なんだわ
事務長や総務部長誘ってたけど軽く遇われてたわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:58:41.703 ID:GOl9NtwN0.net
ノーリスクで年利200%なら世界中の金持ちから金が集まるから小物の相手してる暇ないやろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 08:59:20.335 ID:vvc+C32u0.net
>>100
あーまさにそんなこと言ってたな
何故複数会社経営してるから安心となるのか疑問でしかないけど
自分は関わる気一切ないよ
そこまでして買いたいもんとかないしな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:00:13.865 ID:vvc+C32u0.net
>>102
弊社の確定拠出年金にも利率ひっくいけど元本保証の商品あるよ
ものによるんじゃないか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:01:41.397 ID:vvc+C32u0.net
>>104
なんか選民意識強くてな
そのグループに関われただけでも超絶ラッキーで自分は選ばれし人間だと思ってるよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:03:04.238 ID:vvc+C32u0.net
会長は投資とか嫌いっぽいから匿名でチクろうかな
一口100万からの詐欺商品売ろうとしてるやつがいますって

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:03:59.966 ID:vvc+C32u0.net
つかもう年末に転職しよっかな
だるいし

110 ::2024/05/17(金) 09:09:24.825 ID:7Enh6rEm0.net
NISAとかで少額からやるのは軽視されがちだけど
自分が幾らかのお金をかけて仕組みや動き見たり、どういった商品があるのか知ることで
他の力と合わせて、金を守る力を養っていくことにもなるんだよな〜
そういう金に関する総合力を高めて行けば、勝手に金は増えてるもの

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:14:10.865 ID:vvc+C32u0.net
>>110
NISA増やすっていうか育てるといったほうが正しいかな
金に汚い人きらいだわ
金使わなくても日々楽しんでる人をばかにしてくるしな

112 ::2024/05/17(金) 09:15:29.285 ID:fppR5IoM0.net
>>106
元本保証の金融商品とか俺でも作れるからな
もちろん本当に元本保証可能
利回り低いけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:16:38.690 ID:JrhlikEIH.net
元本戻ってくるのは1年後とか?

114 ::2024/05/17(金) 09:17:38.007 ID:fppR5IoM0.net
>>110
同感
NISAやれば利回りがどれぐらいかもわかって来るし
少額でやっても意味がないと言うヤツはアホ
むしろ少額で始めていろいろ知識身につけて行くのはあり

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:18:35.135 ID:vvc+C32u0.net
>>112
多分その上司は元本保証って言葉に弱いんだろな
イオン社債もドル建て保険も全部元本保証だから安心!!って言ってたしな
確かに安心ではあるけど…w

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:20:00.082 ID:vvc+C32u0.net
>>113
来年の夏とか行ってたっけな
でも途中でやめたくなったから元本とその分の配当金はすぐくれるらしいが
そんなやつはいないらしい
ホントかなあ~w?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:20:45.416 ID:vvc+C32u0.net
最初の一ヶ月は3万くらいらしい配当金

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:22:48.933 ID:oIRoQMDq0.net
詐欺に決まってら

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:25:54.057 ID:Ofc+Ka61d.net
ウシジマくんで見たばっかだわそれ
漫画だから盛って描いてるのかと思ってたけどマジでそんなんあるんだな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:25:59.721 ID:vvc+C32u0.net
>>114
コロナ禍でNISA始めたからか上がってくばかりであんま勉強できてる感じがしないな
オルカン+70%とかいってる
親にNISAで80万くらい増えたって行ったら自分もやりたいって言われたけど自分で口座開設も難しそうなのにすすめても大丈夫なんかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:26:53.698 ID:vvc+C32u0.net
>>119
どういう話?
読みたい
ぐぐるからおしえて

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:29:35.306 ID:C8tTXmLRH.net
>>120
ウソつくな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:30:02.460 ID:qWPAsnCh0.net
ポンジスキームだな
最初は言った通り配当もらえるから信じちゃうやつ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:30:30.349 ID:e7lRfKEXd.net
>>121
話のタイトル覚えてないけど隼人ってキャラが出てくる話だったはず
間違えてたらスマン

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:31:34.705 ID:vvc+C32u0.net
>>123
2,3回貰った時点でとんずらすれば逆にもうかるってこと?

126 ::2024/05/17(金) 09:34:57.075 ID:fppR5IoM0.net
>>115
ドル建て保険とかも合法詐欺的なぼったくり商品だからなー
もっともこっちはその上司だけじゃなく日本中で引っ掛かってる
合法だし、日本人は金融リテラシー低いから
その分自分でNISAやった方がよっぽど良いのにな
ただし、金融リテラシーが低い日本人から見たら、投資の方が怖いんだよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:35:23.906 ID:vvc+C32u0.net
>>124
フリーター君ってやつかな
ありがとう読んでみる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:36:04.717 ID:qWPAsnCh0.net
>>125
配当はもらえるけどその後解約しようとしてもさせてもらえず元本取られて逃げられるのがオチ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:37:51.547 ID:e7lRfKEXd.net
>>127
多分元ホストくんってやつやわ

130 ::2024/05/17(金) 09:39:28.812 ID:7Enh6rEm0.net
>>120
俺も数年前に親に勧めてNISAやら今も運用してるよ
結局やる事は最初の開設の手間とそっからの設定ぐらいだから大したものでもない
開設は俺がほぼ全てやる勢いで手伝って、積立設定して終わり
順調に増えてる中でも、母親は暴落来るかも〜!
とか時々言うけど、売り方教えてないから軽く説得だけして終われるw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:39:34.972 ID:oIRoQMDq0.net
こんなのに引っかかるってどんなバカなんだろう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:39:38.283 ID:vvc+C32u0.net
>>126
まあドル建ては恥ずかしながら自分も引っかかったことあるw
そこからだまされたことに気づき色々勉強中よ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:41:21.380 ID:vvc+C32u0.net
>>128
やっぱそうなんだ
今月配当金45万までいって来月更に増えるから解約する理由なんてないらしいがなw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:45:37.135 ID:vvc+C32u0.net
>>129
立ち読みでハルコっていう売春婦がでてくるシーンまで読めた
続き気になる

135 ::2024/05/17(金) 09:45:47.450 ID:fppR5IoM0.net
>>120
マジレスだが、投資は暴落時に結構神経を消耗するタイプの人がいる
って言うか、誰でもそうなるが、いつまでも慣れない人や、ものすごく深刻になってしまう人がいる
そういうのは苦にならんとか、遊ばせてる金でやるから、最悪なくなっても良いわって言えるタイプなら良いけど、そうじゃないなら慎重に
それと親に教えるなら、暴落時にどう行動するべきかまでしっかりと教えることができないとヤバい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:47:25.538 ID:vvc+C32u0.net
>>130
そっかー
親もコロナ禍にはじめられたら良かったのにな
正直自分で口座開設もできないのに投資とかあぶないかなと思ってたけど脳死ドルコストオルカンとかやってれば損することそうなかったよな…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:50:21.716 ID:vvc+C32u0.net
>>135
まーたしかに1日で5万近くマイナスくらって落ち込むことあるわ
自分は250万くらいしかNISAに突っ込んでないけど
iDeCoなら下ろせないし節税なるからそっち勧めれば良かったがもうアラカンだから時既にお寿司

138 ::2024/05/17(金) 09:51:55.898 ID:fppR5IoM0.net
>>136
結果的に金銭的な損をしなくても、心が潰れたら被害は大きいから
逆にメリットは最高の投資法をやる訳だから将来ぼったくり商品を銀行とかに騙されて買うのを防げる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:54:55.796 ID:vvc+C32u0.net
>>138
なるほどね
月五千円くらいからはじめさせてみるべきかな
カーチャン年金だけじゃ暮らせなさそうやからね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:57:28.861 ID:vvc+C32u0.net
ここの人詳しそうだから聞きたいんだけど
新NISAはじまるまでは枠が足らないから
特定口座ももってて今+20万くらいなんだけど(新NISA始まってからは追加の投資はしてなくてただ持ってるだけ)
これもう解約しちゃってその金で新NISAの商品買うべき?

141 ::2024/05/17(金) 09:57:38.341 ID:fppR5IoM0.net
>>139
それぐらいでいいかなと思うわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:58:18.324 ID:vvc+C32u0.net
税金とられなくないんだけど
やっぱ30%はもってかれちゃうのかな特定だと

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 09:59:05.258 ID:oIRoQMDq0.net
特定は20%

144 ::2024/05/17(金) 10:00:09.511 ID:fppR5IoM0.net
>>140
新NISAの枠が余っているならそうした方が良いわ
俺ならそうする
20万儲かってたら売った時に40,630円税金かかるけど、NISAに入れたらその後は税金かからないから

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:00:42.293 ID:vvc+C32u0.net
>>143
それはもう逃れられないの?

146 ::2024/05/17(金) 10:01:45.079 ID:fppR5IoM0.net
特定は20%
それに0.315%の復興税がかかって、計20.315%
覚えにくいから20%で良いけどね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:02:34.741 ID:oIRoQMDq0.net
>>145
もし価格が下がって損してる時に売れば逃れられるw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:02:55.999 ID:vvc+C32u0.net
>>144
>>146
ありがとう やっぱ20万以下だとしてもだめか…
一気に引き出さずに小出しにしてもやっぱりダメなんかな
ちなみに売るなら今は良い時期だとおもう?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:03:29.192 ID:vvc+C32u0.net
>>147
あー損益通算出来るか特定は
ってそれじゃ意味ねえーw

150 ::2024/05/17(金) 10:03:48.930 ID:fppR5IoM0.net
>>145
他で同じぐらい損してるものを売ったら相殺されて税金はゼロになるとか、特定だと逃れることはできるけど、そういうの持ってなければ素直に税金払った方が良いよ
そのために20万円損するのは論外だし

151 ::2024/05/17(金) 10:06:17.728 ID:Y+QHny0i0.net
俺も親勧めたのは、お金が増えるのかは二の次で
金の事を考えてもらったり、騙される事をなくしたいってのがデカいかな
アホみたいな話でも、騙されたら凄い事になってしまうこともある
親も子供が金の事を考えてますって意識あったら、騙されそうな時はこちらに聞いてくるだろうし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:08:05.164 ID:vvc+C32u0.net
>>150
特定のファンドはS&Pなんだけど大統領やる前がいいか後がいいかとかウジウジかんがえちゃうw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:10:05.502 ID:vvc+C32u0.net
>>151
なるほどね
ふるさと納税も一度教えたら毎年楽しそうに自分でやってるしNISAもこっちが助けてやるのは最初だけでええなめんどくさいけど
マイナンバーカードももってるし今月中には開設させるわ

154 : 警備員[Lv.15(前27)][苗]:2024/05/17(金) 10:14:26.327 ID:fppR5IoM0.net
>>152
その辺は株価がどうなるかの100%の予測はどうせできないからなー
税金分の差はあれど、特定で持ってるものを売って買うだけだから、あんまりタイミング見なくて良いと思うけど

全く一から買う人でもタイミング見ずにすぐ買うのがお勧めと言われているし
それよりは特定売った時とNISAで買う時の間に時間を空けないことを目指した方が良いかな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:19:47.198 ID:vvc+C32u0.net
>>154
ありがとう
もう今日売って今日買うかなw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:25:26.803 ID:cxvitGz+0.net
年間で20万以下の利益なら税金かからないから、今年19万利確してNISAに移して残りを来年移すってしたら税金かからないよ

157 ::2024/05/17(金) 10:27:48.851 ID:fppR5IoM0.net
>>156
それ特定(源泉徴収なし)を選んだ場合じゃないの?
源泉徴収ありを選んでたら確定申告しても帰って来ないと思うんだが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:29:28.102 ID:vvc+C32u0.net
源泉徴収あり選んでた…

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:30:38.358 ID:vvc+C32u0.net
確定申告すればかえってくんのかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:30:50.326 ID:cxvitGz+0.net
>>157
あー、源泉徴収ありなのか
それじゃだめだね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:32:23.098 ID:vvc+C32u0.net
ゲロゲロゲロ

162 ::2024/05/17(金) 10:33:24.982 ID:C9nwbGX1F.net
「特定口座(源泉徴収あり)の場合は20万円以下の利益に対しても源泉徴収されます。この税金は確定申告をしても還付されません」
とあるからなー

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:34:29.247 ID:vvc+C32u0.net
>>162
もったいないことしたな
もう特定はやらんからいいわ悔しいけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:35:03.030 ID:cxvitGz+0.net
だからあれほど源泉徴収なしにしろと言ったのに

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:36:04.747 ID:vvc+C32u0.net
今から買えられないのかな
まさか+20万も行くなんてそんとき思わなかったんだよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:37:06.821 ID:vvc+C32u0.net
なんで新NISAをもっとはやく作ってくれなかったんだ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:37:23.188 ID:cxvitGz+0.net
>>165
あ、確かできるはず
来年からになるけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:44:02.672 ID:vvc+C32u0.net
>>167
あーよかったー
急いで売却の注文取り消したよ冷や汗かいたわ

169 ::2024/05/17(金) 10:44:18.839 ID:fppR5IoM0.net
なるほど、すまん
変更は盲点だったわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:45:29.736 ID:vvc+C32u0.net
やはり相談するって大事やな
感謝やわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:58:10.706 ID:vvc+C32u0.net
特定口座源泉徴収なしの設定にしたわ!

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:59:00.647 ID:vvc+C32u0.net
つかスレ違になってすまんな
午後出なんでそろそろ支度するわ
投資詐欺のニュースでたら注意してみててくれ
詐欺確定したらまたスレ立てるわ
そんじゃ!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 10:59:52.573 ID:PnEjRamVd.net
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440181958/

https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442481559/

ダウン症デカチン性病ホモチョンを殺処分しとけ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:00:23.988 ID:oyEkQFp90.net
>>171
確定申告めんどいぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:03:52.681 ID:vvc+C32u0.net
>>174
めんどくても4万大事やもん

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:14:01.077 ID:ZeZvJNM6d.net
とりあえず上司に「ポンジスキームって人知ってます?」って聞いてみ
どうせ調べないだろうから「調べたな」って思えるまで一ヶ月ぐらい事あるごとに話題に出してみればいい

それはそれとしてやるだけやって適当に引き上げるって手もあるよ
潜入捜査がてらやってみれば?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:24:15.438 ID:o70nUZPuH.net
1口100万かららしいしやめた方がいいでしょ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:26:57.357 ID:q7Fo/2Znr.net
源泉徴収ありだと帰ってこないって初めて知ったんだが
過払い分も還付されないの?帰ってこないのは20万以下の場合だけ?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 12:04:19.227 ID:mmPI75lWM.net
何度か配当金渡したらそのままドロンするやつだな

総レス数 179
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200