2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーやってる人ってなんでキャラ常に左右に動かしてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:03:26.719 ID:4EJo8xj/0.net
意味あるのあれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:04:23.970 ID:dFNSF7cr0.net
攻撃が当たる範囲ってのがあって
そこに入ったり出たりして攻撃を誘う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:05:08.749 ID:DU+VSQ8l0.net
ADHDの多動だよ
あんま弄ってやんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:05:23.254 ID:de3FrgIc0.net
距離感図らせないようにしてる
ここまで近づいたらこの技出すみたいな動きしてる人に噛み合うと攻撃をガードじゃなく回避できてカウンターできる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:05:25.600 ID:y0Ah1sRp0.net
反応出来ずとも取り敢えず下がれば中段ガードにはなるし、下がり過ぎて画面端に行くわけにはいかないから前に出る
ガード→定位置を維持しつつ距離は測って攻撃なりなんなりが基本だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:06:37.517 ID:BXBE3iyA0.net
ボクシングとか見たことない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:07:24.694 ID:DnefuTCx0.net
攻撃の初動をわかりにくくするためも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:07:34.221 ID:BF28Mg86r.net
間合いの管理は現実でも大事だろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:09:09.849 ID:vvBZm8WB0.net
コマンド仕込んでるのとコマンド仕込んでる動作を見せてフェイントにして動きを誘ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:10:32.804 ID:tL/+lSOP0.net
モダン「なんか小刻みに動いてるw」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:10:40.488 ID:ipH6LTpo0.net
アレやってるとミスりにくい
少し早くコマンド出来る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:10:42.222 ID:mFeWJg820.net
ガードが後ろのやつは特にそうだなー
ガードして様子見するだけで、相手が攻撃振って無かったらガードじゃなく後ろに歩いちゃうからねぇ

歩いちゃったらまた前に戻るから、その行動で前後にユラユラになっちゃうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:11:46.835 ID:mFeWJg820.net
昇竜準備、前P準備、下P準備とかもか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:33:29.984 ID:6mjl0iES0.net
鉄拳とか常にヒョコヒョコしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:34:55.252 ID:uiRG6yL+d.net
>>3
こういう知識もないのにすぐADHDとか言っちゃう人ってなんかコンプレックスでもあるんかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:43:58.987 ID:fX0oFHmo0.net
ぼっ立ちだと相手の都合がいい位置で飛び込まれたりするからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:44:24.679 ID:HJrHxYqI0.net
虚実とか知らん人?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 11:45:56.188 ID:ijwDMug70.net
前に動いていれば↓↘だけで昇龍が打てる

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200