2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山梨県「グエンさん!日本で働いてくれたら母国の家族の医療費9割負担しますよ☺」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:15:44.989 ID:jubZZrIVd.net
ベトナム人労働者の医療保険 母国の家族にも適用へ 県が6月から導入 山梨県

県は県内で働くベトナム人の家族に適用する医療保険制度を6月から導入すると発表しました。

 医療保険制度は県内で働くベトナム人の家族でベトナムに在住している人を対象としています。

 県によりますと、ベトナムでは健康保険が使える医療機関が限られているということですが、現地の保険会社と連携することでベトナム国内すべての病院で保険が適用されるということです。

 また、自己負担も実質1割となるとしています。

 ベトナム人は県内の外国人労働者のうち3割近くを占めていて、長崎知事は「安心して働いて暮らしていけるように活用してほしい」などとコメントしています。

 家族を対象とした保険制度は全国で初めてです。
https://news.ntv.co.jp/n/ybs/category/politics/ys9a8043990ce84fa19f67f0ba38ce1f40

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:16:19.232 ID:yRK+kzSV0.net
家族が無限に増えそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:18:21.656 ID:uRB7xGnad.net
現地の病院と手を組んで架空請求されそう
日本国内の病院なら調査できるけど外国の病院は難しいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:19:07.258 ID:lIj0sWJ7M.net
つまり山梨県議会議員にベトナム人と懇意にある者または利益を得る関係者が近親者がいるということです
次の導入予定は選挙権になります
移民要件の緩和も順次進めていきます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:19:22.213 ID:vvlzAUPHd.net
吉と出るか凶と出るか
まあうまくいく気はしない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:20:00.405 ID:e26yj5r0r.net
まさにジャップらしい
単純に給料を増やせばいいだけなのに
いちいちまどろっこしい事するよな行政は
ほんま自分達の仕事を増やして予算使ってアホちゃうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:20:22.475 ID:51uI42Y10.net
治療したあと帰るの目に見えてるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:20:35.634 ID:h5aYDW5I0.net
山梨県もアホ売国奴か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:48:10.330 ID:VVsYwO+H0.net
日本貧しくなってるのに円を流失させるなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:48:43.132 ID:h7WWP/fcp.net
ぶどうしかないくせに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:49:59.857 ID:SczP+4Q6p.net
大体さあ今の外人は日本独特のもの求めてるのになんでワインなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:50:34.135 ID:JWrwlegFd.net
1割負担とか日本人より優遇されてんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:51:07.479 ID:G1cangZz0.net
外国人が来てくれるなら嬉しい
こんな終わってる国にでもぜひ働きに来てください

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:53:52.744 ID:6rfKwSKl0.net
日本の医師会が巨額の寄付をしてるから7割キックバックしてるのはわかるけど
ベトナムの医師会からも貰ったのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:54:55.262 ID:omrTUNqR0.net
自称グエンニダ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:55:59.184 ID:MGPVi2xgM.net
長崎県知事って襲われたり暗殺されたりよくしてるよね
気をつけようね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 18:57:22.361 ID:a7PQMsvPa.net
自称グエンアルヨ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200