2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛なっしーだけどひさかたぶりに1週間フルで出て疲れたから明日休みにした

1 :毛なっしー :2024/05/17(金) 22:49:03.781 ID:0sT/dbh50.net
てーい!!

2 :毛なっしー :2024/05/17(金) 22:49:35.036 ID:0sT/dbh50.net
明日はチャリンコ漕ぎまくってゲームやるぞ

3 :毛なっしー :2024/05/17(金) 22:53:38.768 ID:0sT/dbh50.net
誰かお疲れさま頑張ったねって言ってくれるやついねえのかいるわけねえわな!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 22:54:21.950 ID:FG5Memkc0.net
なんの仕事?

5 :毛なっしー :2024/05/17(金) 22:55:16.222 ID:0sT/dbh50.net
>>4
いや仕事じゃなく就労支援なんだけどさ
人とこんなに関わった1週間は6年ぶりよ

6 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:00:39.816 ID:0sT/dbh50.net
就労支援し始めてから最近は気疲れか分からんけど帰ったらゲームする気も起きなくて帰ったら寝るまでただ酒飲むみたいな生活してたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 23:01:43.576 ID:Zm6Acy0u0.net
おつかれ
仕事には向き不向きがあるからな

8 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:01:51.743 ID:0sT/dbh50.net
果たしてこれは慣れるんだろうかこのままなんだろうかでもやるしかねえわな

9 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:02:28.303 ID:0sT/dbh50.net
>>7
っすー!サンクス!!
それだけで今日は気持ちよく眠れそうだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 23:03:29.236 ID:kt5a/Fxh0.net
なんの訓練してんの

11 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:06:39.808 ID:0sT/dbh50.net
>>10
今はMOSのワードエクセル、それ終わったらゲームプログラム、3Dデザイン、WEBデザイン
アラフォーのおっさんにはキツイかと思いきや同じくらいの年齢の今までの未経験の女の人が案件受注できるくらいにまでなっててすげえなって思った

12 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:08:55.281 ID:0sT/dbh50.net
50近い人も数人モデリングやってるからね
俺多分若い方だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 23:09:16.800 ID:kt5a/Fxh0.net
アラフォーですげえな
それで稼げるようになるの?

14 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:11:36.594 ID:0sT/dbh50.net
>>13
いやーそれはなんとも俺次第だなw
もともとそういうゲームとか作ってる会社が就労支援してるとこだからキチッと資格取れば独立もできるし本部から案件受注もできるみたいだ
なんにせよ今までのスキルはなんも活かせないから新しいの取らんとね

15 ::2024/05/17(金) 23:14:21.889 ID:aLNe0dOU0.net
金もらってやってんの?金払ってやってんの?

16 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:15:59.361 ID:0sT/dbh50.net
どうせだからそこの雰囲気も語るけど8人くらいの小規模なところで当然いろんな障害持ってる人がいるから利用者間でそんな積極的にコミュニケーションはとらずに職員ととる感じで作業中は私語厳禁ですげー静か
だから合ってはいる

17 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:17:34.045 ID:0sT/dbh50.net
>>15
厳密に言うと県から事業所が補助をもらってやってる
俺個人としては払う金も無いしもらう金も無い
A型作業所となれば別で働いた時間分の最低賃金は保証される

18 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:19:11.044 ID:0sT/dbh50.net
交通費と検定代が出て無料弁当も出るくらいだな
弁当無料なのはすげー助かるけど袋見たら高齢者専門宅配弁当でワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/17(金) 23:26:17.075 ID:aLNe0dOU0.net
正直興味あるけどおれはいったんA型いくよ
とりあえず生活の基礎を固めたいし金貰えないなら独学とあまり変わらない気がするし
なんか学習プログラムとかあるの?

20 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:33:27.219 ID:0sT/dbh50.net
>>19
そうか
それもいいと思うちゃんと賃金出るしな
てか俺も最初はA型行くつもりだった
独学でやれるならそれもそれに越したことない
俺は独学でやれないと思ったから就労支援って形をとった

21 :詳細 :2024/05/17(金) 23:35:55.705 ID:jyiECvBO0.net
お、おおおお疲れ様です……(めちゃくちゃ真面目に頑張っている人だという事を知り動揺)

22 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:38:02.027 ID:0sT/dbh50.net
>>21
第三者から見て真面目に頑張ってるかどうかは定かでは無いけど俺なりに頑張り始めたつもり
どんなつもりで俺のことイメージしてたのかしらんけどwwwww

23 :詳細 :2024/05/17(金) 23:38:57.355 ID:jyiECvBO0.net
ただの納豆ハゲだとおもてた🥺

24 :詳細 :2024/05/17(金) 23:40:21.860 ID:jyiECvBO0.net
敬語を忘れてしまった
納豆ハゲだと思ってました。

25 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:41:42.808 ID:0sT/dbh50.net
>>24
お納豆ハゲ様だと存じておりました。だろうが!!

26 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:44:44.401 ID:0sT/dbh50.net
今日は気持ちよく寝れると思ってたのにこの仕打ちだよ!!
おやすみ!!

27 :詳細 :2024/05/17(金) 23:45:36.884 ID:jyiECvBO0.net
丁寧な言葉遣いまで心得ているとは恐れ入った😱

28 :詳細 :2024/05/17(金) 23:45:47.864 ID:jyiECvBO0.net
あっぽやしみなさい😪💤

29 :毛なっしー :2024/05/17(金) 23:46:06.349 ID:0sT/dbh50.net
>>28
(つ∀-)オヤスミー

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200