2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「株価上昇・貯蓄から投資への移行・雇用の流動化が実現しつつあります」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 08:55:35.384 ID:gud/JUJ+0.net
あれ、円安以外は実は良くなってね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 08:56:07.636 ID:gud/JUJ+0.net
ゆとり世代だけど平成の停滞はなんだったのかって感じるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 08:56:21.516 ID:TDS5XaCh0.net
年金消えます、の別の言い方してる(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 08:57:22.786 ID:6/n6gVdM0.net
貯金崩さないと生活できない🤕

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 08:57:38.375 ID:gud/JUJ+0.net
>>3
年金には頼らない社会構造になってくんだろ多分
そもそも平均寿命が短かった時代の制度なのに
ジジババニート養いすぎなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 08:57:50.410 ID:Od3Ia7VH0.net
そして24ヶ月連続実質賃金マイナスwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 08:57:52.535 ID:gud/JUJ+0.net
>>4
投資すれば増えるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 08:58:39.166 ID:M0w9dkIP0.net
投資で収入は増加しないからな
そこ勘違いするなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 08:59:07.197 ID:gud/JUJ+0.net
>>6
ここまで追い詰められないと国も企業も国民も目覚めなかったんだなって
そこだけは腹が立つ
俺が若い頃求めてたことが今更実現してる

自由な転職とか副業OKとか
俺が若いうちにやってほしかったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:00:06.022 ID:6/n6gVdM0.net
>>7
まじかよアリエクで買い物してくる‼‼

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:00:34.972 ID:Od3Ia7VH0.net
>>9
もう今さらおせーけどな
個人は頭の使い方と努力次第でいい生活できるが国は衰退していく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:00:48.349 ID:vyeRM6hpa.net
景気が良くなると株価が上がる←正しい
株価が上がると景気がいい←誤り

それと同じだからな
円安で株価上がって、円安で資産目減りしてるから凍死するしかなく、倒産したりコスト高で雇用切られたり流動してるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:01:33.290 ID:h8ch50a80.net
株価上がれば俺の景気が良くなるんだわ

14 :かさのぼん ◆KSNVONyPAM :2024/05/18(土) 09:01:54.728 ID:4JYXEXiG0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
※ただし海外投資です

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 09:02:24.547 ID:gud/JUJ+0.net
>>11
だから国単位で考えるのがもう古いってことなんだろ多分
格差は開いたけど成り上がりのチャンスも増えたと思うわ
平成の頃は若者の企業が少ないとか言われてたけど
今はそんなことないしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 09:02:44.373 ID:gud/JUJ+0.net
起業

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 09:03:41.070 ID:gud/JUJ+0.net
>>12
どんどん倒産すればいいよ
ブラックゾンビジジイ企業しか選択肢がない社会の方が絶望

18 : 警備員[Lv.11(前27)][苗]:2024/05/18(土) 09:04:19.124 ID:71JcmNaf0.net
確かに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:04:32.088 ID:YH1aL+kfM.net
いいところしか見ないのな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:04:38.503 ID:j4tkhqB50.net
雇用の流動化は企業が無理に無駄な人を雇用しているからであり本当に良いことなのかはわからない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 09:04:56.158 ID:gud/JUJ+0.net
>>19
褒めてくれてありがとう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:11:19.133 ID:BsvfkbPc0.net
>>6
これから上がるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:13:53.178 ID:3B4hGy8/M.net
年金とナマポと最低賃金を横並びにして
普通に働いてる人と差をつける世の中が正しいだろ
働く意味がある社会でなければならない

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200