2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「窓用エアコン」←こいつ、正直どうなん????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:54:42.277 ID:c2Iwaot40.net
どうなん正直

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:54:47.569 ID:c2Iwaot40.net
あり?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:55:05.055 ID:c2Iwaot40.net
家賃21000円のアパートでエアコンないんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:55:05.249 ID:H7CRH7Da0.net
嵐が来るとヤバイ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:55:42.049 ID:vgxR4tj2d.net
やめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:55:42.890 ID:50XYpXAkM.net
昔使ってたけどくっそ音うるさいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 09:59:05.091 ID:+kfxUDyl0.net
普通のエアコンじゃだめなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:03:04.116 ID:5ZHj03X6a.net
向かいのアパートにつけてるやついるけど使ってるとわかるぐらいうるさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:03:49.633 ID:iiDaR+ql0.net
粗大ごみ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:04:35.335 ID:DHUz4Hve0.net
隙間から雨や虫が入る
隙間は絶対出来る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:05:53.263 ID:YTlNZEu/r.net
安物コンプレッサーでうるさいし
室内に直接響いてくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:06:09.535 ID:7rgAl8bd0.net
普通に涼しいけどうるさい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:06:48.529 ID:IrY4CfVA0.net
雨やら虫やらが中に入って常に臭い
常に窓空いてるから外の音がまる聞こえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:07:40.576 ID:Y5sJgThf0.net
昔使ってたけどまああんまり良くないね
効率悪いし音うるさいし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:10:20.878 ID:enbhjvBy0.net
4年くらいまで機種ですでにクソ静かでクソ冷える ドレンも問題ない

見た目がクソ悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:10:22.933 ID:ZBGY13V/d.net
性能は申し分ないんだけどそれ以外がなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:11:21.641 ID:SzNyElBad.net
普通のエアコン付けられない場合に仕方なく付けるもの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:12:00.192 ID:Umb1gmgj0.net
重いしデカいけどエアコン無し物件で自分で設置するなら問題なかろうよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:12:26.415 ID:Ha9T+Vk1d.net
ゴミ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:17:08.467 ID:Umb1gmgj0.net
キャンピングシェルに窓用エアコンを壁に埋め込んで設置するの結構憧れる
必要なくなったら自作キャンピグシェルを作ろうぜ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:18:16.745 ID:3B4hGy8/M.net
>>13
これよ
外の音も聞こえるし中の音もダダ漏れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:19:15.816 ID:3B4hGy8/M.net
窓用じゃなくてスポットクーラにダクトついてる奴で
使わん部屋に排熱集めるのがいいよ
その部屋まじで地獄の部屋になるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:19:34.764 ID:9Bvu1Mup0.net
効くは効くうるせえけど
コロナのやつ引っ越す時捨てちゃったけど誰かにあげればよかった

24 ::2024/05/18(土) 10:27:34.959 ID:oEQFP+030.net
エアコン無し賃貸に住んでた時に夜間の熱中症にかかって死にかけて次の日にポチった

メリット
・ちゃんと部屋が冷える
・2万もだせば良いのが買える
・届いてその日から使える

デメリット
・音がバカでかい
・隙間から虫が侵入するからDIYで塞ぐ必要ある
・音漏れも最大になるので神経質な性格の人は絶対無理
 窓開けっぱなしの状態とほぼ同じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:30:35.148 ID:qhvBwuEr0.net
何台か買ってあっていまはDAIKINのに全部屋変えたけど余ってるから売りに行ったら中国人のとこで5000円くらいで売れた
あと物置とかで使うのに重宝してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 10:32:37.384 ID:OJbKbau2r.net
普通のエアコンのほうがいいだろ
わざわざ窓用選ぶメリットはない
大家に一言言うだけだぞ

27 ::2024/05/18(土) 10:34:13.576 ID:oEQFP+030.net
>>26
音と虫さえ我慢すればたった2万で即日冷え冷えだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:10:12.976 ID:OJbKbau2r.net
普通のエアコンも三万円台だろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:16:56.677 ID:qhvBwuEr0.net
普通のエアコンは10万はするだろ
ホムセンの最安で工事費込みで5万とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:10:41.270 ID:YTlNZEu/r.net
円安の今はどうか知らんけど
円高&デフレの頃は最底辺の2.2kwなら
工事費込みで39980円から買えたね

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200