2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って結局なるべくしてなるものなんじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:44:31.056 ID:y6FS27u70.net
その人の本来の器は決まってて最後はそこに収まるようになってるよな
底辺は器が底辺なのよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:45:25.481 ID:jNCpfOln0.net
ガキの頃どう成長したかで9割決まる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:45:58.979 ID:spGEr0Y40.net
遺伝と環境でほぼ決まる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:46:22.775 ID:tgbA37g80.net
大体は同意できるけど完全同意はできないかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:46:35.489 ID:vdrNl59Xd.net
それは親から譲られたものなんだよね
輪廻って恐ろしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:48:30.977 ID:tgbA37g80.net
親の影響はデカいけどそれと人生は関係ないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:49:55.234 ID:jNCpfOln0.net
親よりでかいのは小学校~高校という与えられた環境
適さなかったやつはだいたい落ちぶれる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:50:46.905 ID:74xdoFZy0.net
朝からVIPに入り浸ってる奴が言うと説得力あるね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:52:33.494 ID:ecO9gcA50.net
居心地良いんだろ
死ぬまで自分に言い訳出来るもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:52:59.287 ID:IkbMoWFS0.net
学生時代の同級生とかにうん年ぶりに会うと「あ、こういう言い方学生の頃と変わってないな」って思うことは多々ある
だから、子供の時から人生決まってるっていうのは一理あるなと思う
俺もそうなんだろうけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:53:15.941 ID:tgbA37g80.net
俺なんて両親の悪いところを煮詰めたような性格で社会性はゼロだし飽きっぽいし人付き合い大嫌いだけどそれなり以上気楽やらせてもらってるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:55:54.677 ID:IkbMoWFS0.net
例えば歌を聴いて歌詞に注目してた人はそのまま大人になっても歌詞に注目して歌を聴いてるしなーみたいな
元々の習慣を変えるのってかなり難しいと思う
歌詞に注目して歌を聴いてた人は歌詞に注目して歌を聴いてた人なりの大人になってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 11:59:52.954 ID:IkbMoWFS0.net
ちなみに俺は子供の時から何かを頼まれたり提案されたらまず「断る理由」を探すのが好きな子供だった
例えば親に「お茶持ってきて」って言われたら「熱いから嫌だ!」って言って断るのが定番で、それ言ってみんなを笑わせるのが好きだった
そういう捻くれようとするものの見方が現在まで続いてる気がする
他の人と被らないようにしたいみたいな、そういう性格に影響してる気がする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:06:43.554 ID:IkbMoWFS0.net
まあ大人になって視野を広げて自分の習慣を変えてくのもまた人間の成長として当たり前のものだからな
俺はVIPで人間性を高めてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:13:50.800 ID:IkbMoWFS0.net
例えば岡田斗司夫とかいるけど、彼は浅いオタク知識で何かを論ずるのが好きだけど、オタキングを名乗ってるうちに何かにめちゃくちゃ造詣が深くなるわけでもない、ずっと広く浅くのところで何かを論ずる芸風を続けてる
人間変わらないんだなって感じる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:18:20.525 ID:oDGk9JQH0.net
>>14
冗談だよね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:19:31.221 ID:nDRkrHeW0.net
結果を出せないとこういう極論を振りかざす輩にも反論できないんだから嫌になるね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:20:21.974 ID:nDRkrHeW0.net
昭和の謎慣習とか成功した人が言ったから誰も文句を言えずに定着してそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 12:21:00.680 ID:IkbMoWFS0.net
>>13
あと何気にここ大事だと思うんだけど、俺は真面目に返答するより「どうやったら面白い返答になってみんなを笑わせることができるかな」って考えることが好きだったんだよね
それが今こうして5chで変な書き込みするモチベーションの根幹にもなってるかもね

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200