2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で「握力測定」があって必死でやれば70kgくらい出せるんだけど中途半端な記録だからあまり必死でやりたくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:23:47.928 ID:IaveYyFi0.net
どうすればいい???

今度職場で握力測定があるんだ。
俺は手幅を調整してしっかり滑り止めをつけて必死で握ればかろうじて70kg位の数値を出せるんだけど

70kgって言ったら中途半端な ちょっと一般人にしては強い方かな 程度の握力なので
あまり人前で必死こいて70kgとか出したくないんだ。 (せめて80kg超えてからでないと人前では披露できない)

そこで相談なんだが

今度の握力測定の時俺は、どうすればいい???

職場では割と筋骨隆々で力持ちなやつという風な目で見られてるんだから逆に困ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:24:27.415 ID:6bttW45/a.net
簡単だよ
辞めちゃえばいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:25:24.371 ID:IaveYyFi0.net
>>2
さすがに仕事はやめれんよ 

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:26:02.113 ID:9n47EVeW0.net
必死こかなきゃいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:26:56.732 ID:z3JBi2DX0.net
その握力測定がいつあるかによる
3ヶ月以上あるなら必死こいて80kgの大台まで乗せられるように筋トレ
3ヶ月未満なら間に合わないから指にテーピングして怪我したふり言い訳は
“怪我しているので本領発揮できません”

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:28:00.461 ID:7f6J8oTNM.net
消防士?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:28:18.739 ID:iG0NOKHR0.net
70くらいが普通だよ
何も気にせず測定すると良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:29:22.236 ID:IaveYyFi0.net
>>7
普通ってことはないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:29:53.223 ID:R1l7XiUW0.net
まあ普通ぐらいだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:30:06.835 ID:euMN76B60.net
普通は3桁だしな
2桁は恥ずかしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:30:42.902 ID:5WlefMx20.net
正直ちょっと強いってのは80kgぐらいが基本だから70kgぐらい特に何も思わんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:31:20.443 ID:IaveYyFi0.net
>>5
1週間後だ
さすがに握力測定をサボるつもりはない

ただ本気で必死で70kgとか かっこ悪過ぎて出来ない。
かといって普段から筋肉ある力持ちな奴みたいなキャラだから どうしたものか・・・・

無難に平均値の50kgくらいにしといて、来年の測定までにトレーニングして80kg出せるようにがんばるか・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:32:10.145 ID:9n47EVeW0.net
まぁ握力ってあんまり鍛える人いないからな
鍛えたら70位はいくんじゃね?って思うとまぁ強い方だけど鍛えてる中に入ったらそれなりではありそう

ただそれと本気見せたくないからどうしよーって迷うのは全然関係ないと思うから中途半端なのは握力より頭の方だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:35:54.232 ID:IaveYyFi0.net
握力トレしてるのに握力70kgしかないとか もうウンコレベルなんだよ
だから必死こいて70kgとか絶対人前では見せたくないんだよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:35:58.145 ID:7f2Sihzq0.net
握力200近くの奴ってどうやって鍛えているんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:42:43.026 ID:spQli0410.net
だっさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:46:33.081 ID:U9dL9bBM0.net
握力の数字云々の前に生き方考え方が絶望的にダサいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:46:58.662 ID:aw+V4lx20.net
握力測る職場って何業界?職業病の発見??

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:47:49.988 ID:IaveYyFi0.net
>>18
体力測定みたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:48:07.061 ID:7ghFFg+50.net
>>15
世界記録192kgだから200のやつは多分だけど気とかチャクラつかってるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:50:39.357 ID:pzpsPXPL0.net
この見栄の張りかたは50もいかなそうだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:52:17.274 ID:39eo7OQ80.net
どんな職場だと測るんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:53:11.335 ID:aw+V4lx20.net
自衛隊なら体力測定はあるだろうが握力だけの問題じゃないわなもう

24 : 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 15:55:01.041 ID:wpZ3ogQk0.net
35kg程度しかいかんなもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 15:59:27.971 ID:0winnrrp0.net
>>12
こいつ50kgしか出ねえのかよwって思われるだけだろそれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 16:13:44.791 ID:7ghFFg+50.net
成人男性の平均は42くらいだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 16:17:22.070 ID:JDmpQBbA0.net
俺205キロくらいだったかな
別に筋トレなんかしてないんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 16:17:31.173 ID:6HMBlW0Q0.net
全く鍛えてないヒョロがりのおれでも50あるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 17:00:39.633 ID:3Ii2yBM70.net
体力勝負な仕事ならともかく社会人にもなって握力でイキろうとするな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 17:02:31.797 ID:A8KpJmAT0.net
自意識過剰すぎる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200