2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ろ、労働組合…?うわぁ…俺はちょっといいです……」←何故こうなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 20:59:20.499 ID:iEZHr3Xad.net
まぁ俺も入ってないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:01:54.136 ID:W+6BYNUCM.net
パヨ活ばっかしてるのが悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:03:13.839 ID:+jICYij60.net
自治労の事?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:03:29.853 ID:a2xnJVXv0.net
うちなんてユニオンショップ協定あるから入ってないとクビだぜ
自由主義の国なのにとんでもない制度だと思うわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:04:02.693 ID:UVN0DvPH0.net
やたら平和だの憲法9条だのを推しているのに「闘争」とか殺伐とした用語使ったり活動自体がギスギスしてるのなんか矛盾してる気がするんだよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:04:59.649 ID:+g8Cl5Bh0.net
労働組合入るか入らないか選択できるんだ
会社入るとそこの労働組合に絶対入るものかと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:06:37.068 ID:SbgZKbNad.net
>>6
どんなクソ企業だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:06:43.941 ID:mak0MgZ20.net
なんとかユニオンさん

休日出勤状態ででもなんかやりたくねえよ

インフラを管理する公団とか公務員でもなければ全く意味がないからな

人が殺したいだけ騒ぎたいだけのサヨに奴隷にされるのとわけがわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:07:19.726 ID:eRo9aadXd.net
まともな企業なら入ってない人ほぼいなくね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:08:19.256 ID:V5FRR5Bn0.net
給与も待遇も福利厚生も会社の言うままで良いなら入らなくていいんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:08:57.558 ID:mak0MgZ20.net
斡旋をする係に金を抜かれるだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:09:53.773 ID:+g8Cl5Bh0.net
>>7
マジか
うちの会社は選択なかった気がするから強制みたいなものだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:11:51.389 ID:l0wULinT0.net
クリスマスにケーキくれるだけの組織

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:11:56.881 ID:7HA7K/P10.net
日教組

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:17:51.726 ID:Hpu7LYYZ0.net
御用組合だから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 21:18:56.037 ID:qGGwh1vb0.net
労働者の為になることやんないから

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200