2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い時ハマってた音楽しか聴けなくなった件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:19:28.289 ID:Q4xyTeOV0.net
好きなやつずっとリピートしてる
新しい音楽聴く気が起きない

そういうものか?

2 : 警備員[Lv.23][芽]:2024/05/18(土) 23:19:46.294 ID:YvmYAueO0.net
いやそんな事はない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:20:03.929 ID:rgH0QuC50.net
おっさんが演歌好きな理由

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:20:06.922 ID:8vFbMFam0.net
スタンダードや

5 :かさのぼん ◆KSNVONyPAM :2024/05/18(土) 23:20:13.728 ID:4JYXEXiG0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
そんなもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:20:38.424 ID:iZPKqouV0.net
そんなもんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:20:40.519 ID:Ul9BC+kN0.net
歳取ったんだろ?新しいのが受け入れられない知らんけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:21:17.363 ID:DTqnlV8E0.net
僕も
しかも当時流行りものも聞かなかったから同世代と話も合わなくて悲惨

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:21:19.812 ID:7kl62jQl0.net
人間って14歳の時に聞いてた音楽は一生好きらしいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:21:23.060 ID:fNYU0gSl0.net
これが昔の曲だなんて信じられないだろう?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:22:01.840 ID:Bn79c2T00.net
まじで新しくときめき興奮するようなことがない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:22:20.311 ID:IvXaorFN0.net
好きな音楽を見つけたんだろう
一貫性無くあれもこれも好き!なんて方が不自然だと思わない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:22:21.525 ID:UppJSKXT0.net
おっさんだけど逆だな若い頃聴いてた音楽なんて聴き飽きて聴く気が起きない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:22:39.671 ID:zzJ6/0ID0.net
>>11
既視感があるものばっかりだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:23:00.559 ID:YP0xCTy20.net
ひたすら新しいアニソン聞いてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:23:54.711 ID:Qnlho2nq0.net
アニメは最近の見れなくなったけど音楽は新しいの聴いてるな意外と
ちょっとだけだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:24:42.554 ID:TYl9XHkO0.net
定年過ぎた親父の車のUSBメモリにマクロスΔとか割と最近のアニソンいっぱい入ってたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:24:58.284 ID:voED9ZC50.net
おんなじ落語ずっと聞いてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:27:08.872 ID:X6usEmDH0.net
こうやって新しいもの受け入れられなくなっていくんだなって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:27:26.778 ID:NizNE5FZH.net
少し前のGigaZineだけどこのとおりだね。

「10代で聴いていた音楽が生涯にわたって影響を与える」「新しい音楽の発見は24歳でピークを迎える」など音楽と年齢に関する調査結果が報告される
ttps://gigazine.net/news/20240506-when-stop-finding-new-music/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:27:54.212 ID:cycLqxz30.net
聴いてみればいい曲が見つかったりする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:28:43.307 ID:QjEDCxS70.net
今期のアニメだと、
https://youtu.be/nAxSTbugJ_U?si=bcF8fzVQw7HoP4QS
このOP曲は好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:29:59.848 ID:fNYU0gSl0.net
カウントダウンTVとかMステとか見なくなったわな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:30:27.996 ID:eISMGXAF0.net
>>20
本当そうだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:30:52.670 ID:5tHMIbgk0.net
最近の曲も好きだけど深堀りしなくなったな
その人の代表曲だけ好きみたいな
米津のレモンとかキングヌーの白日とか
アーティストとして好きじゃなくてその曲が好きみたいな
それが若い頃との違いかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:32:06.080 ID:ZylAziTm0.net
https://youtu.be/ztpTzfvh6ds?si=PQdPrF9uMFpgFGy2

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:33:05.560 ID:ZylAziTm0.net
https://youtu.be/mxSPYkdDoJQ?si=9yC_-Lcb3fGfM86E

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:33:11.135 ID:DCz+Fu6x0.net
アニメなり映画なり見ていれば新しい音楽触れる機会なんていくらでもあるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:33:22.403 ID:ZylAziTm0.net
この曲ってどうよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:36:37.962 ID:rd8Qg23C0.net
10代の頃に聴いてた音楽なんか全く聴かない
オッサンになってベートーヴェンとブラームスばっかり聴いてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:37:48.890 ID:CgzO44mWd.net
YOASOBIとかいいと思うけどなぁ
アルバム全部買っちゃったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:39:39.895 ID:Afoo4cWb0.net
若い頃に聞いてたジャンル以外の曲を聴かないってのはある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:40:37.619 ID:oJZ0cGil0.net
自分の好きになった曲しか聞かないから新しい曲とか知らないし昔の曲も知らない、そのジャンルに詳しい訳でもない、他人と音楽について話すと置いていかれるからいつの間にかその手の話題をそらすようになっていた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:42:10.042 ID:QjEDCxS70.net
今一番流行りの曲はこれかな?
https://youtube.com/shorts/_KQWnfLFGpI?si=42ysqxLDd0o3pwGO
この歌声で中学生とは😅

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:43:18.619 ID:ZylAziTm0.net
Mr Green Apple好きだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/18(土) 23:44:15.928 ID:ZSlCh67V0.net
つべのshortのおかげで新しい曲が知ってる曲になってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:49:24.011 ID:ZeOtAKji0.net
最近の曲どこかで聞いたフレーズばっかり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:51:00.421 ID:Ym2tk9DN0.net
特定のジャンルやアーティストが好きってのはマジでないな

ファッションも許容範囲広いような浅いような感じだし芸術家の才能があるんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:55:46.442 ID:ksoqUclz0.net
いろんなジャンル聴くようにはしてるけど好きなのは大学の頃ハマってた音楽がメインだなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/18(土) 23:57:01.352 ID:eDabMrIc0.net
まさに>>1の事を歌った「俺達おじさんには」(小沢昭一)という曲があるわ
おじさんには今歌う歌がない、3,40年前の曲を繰り返し歌っている、悲しい、と言う内容で1972年の曲なんだわ
つまり50年前のおっさん達も同じ悩みをもっていたっつう事よ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 00:03:32.051 ID:nmyN1wH60.net
色々聞くけどコアは変わってないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 00:37:24.100 ID:SbZGurzo0.net
>>17
パチンコとかスロットで聴いてんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:28:43.635 ID:MyY0hejD0.net
K-POPおじさんやってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:31:47.037 ID:ni+8fX8P0.net
そうだね!

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200