2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅とかの何かの隊に入る系の少年漫画でさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:41:07.882 ID:/jZsGUbl0.net
基本的に主人公の世代が何故かメチャクチャ黄金世代で大活躍するのばっかりだけど

もし良くありがちな入隊試験編で主人公の同期になるはずだった可愛いヒロインだったりクールで強そうなライバルキャラとかの個性的な面々が謎の敵の乱入で全滅するスタートだったらどう言う評価されるんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:42:48.397 ID:tewASJG80.net
ちょっとみてみたいかも~

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:43:20.909 ID:2Qn/Mg4G0.net
メチャクチャ黄金世代だから主人公なんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:44:05.302 ID:BWrm/9vL0.net
ハンターハンターとかもそうだけど外人が指摘する通り「日本人って団体に所属するの好きすぎだろ!」って
なろう系ですらギルドの所属が最初にあるからなw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:44:26.106 ID:/jZsGUbl0.net
>>3
基本的に主人公の同期の仲間もかなり強いじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:44:30.647 ID:N0s0SpVf0.net
どうせその後先輩とか後輩に代替キャラ出るんだから掴みだけだろ斬新なのは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:45:18.410 ID:aqRiwG1F0.net
ついでに主人公も死んじゃうと高評価

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:45:44.644 ID:aqRiwG1F0.net
復活させたら駄作

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:45:49.971 ID:VuMyeM620.net
あずみじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:46:16.231 ID:BWrm/9vL0.net
その任意団体なのか強制加入団体なのか、入るだけで難易度が最も高いという設定wwwwwwwww

現実の強制加入団体

公認会計士協会
司法書士会
行政書士会
税理士会

土地家屋調査士会
水先人会

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:46:44.844 ID:66T9GqTSd.net
>>9
これ思った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:47:10.570 ID:/jZsGUbl0.net
>>6
掴みだけはウケるかもね
そのあとに出てきたキャラが死にまくったらそれはそれで飽きられそうだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:49:09.890 ID:/jZsGUbl0.net
>>9
そんな話なのかアレ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:49:12.860 ID:tewASJG80.net
まだ感情移入してないキャラが死のうが生きようがどうでもいいしね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:52:30.616 ID:/jZsGUbl0.net
>>14
腕の立つ漫画家が思いっきり感情移入できるように描いたらどうなるのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:55:03.439 ID:tewASJG80.net
>>15
最近のだとチェンソーマンとかそこらへん短い巻数で頑張ってる印象

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:55:17.134 ID:Coq8pIgI0.net
進撃は半分くらいは死んだっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 01:58:21.437 ID:qmobn+y70.net
ゲームだけどホライズンゼロドーンは同期っぽいやつが入試試験で乱入してきた敵に皆殺しにされたぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 02:04:51.039 ID:/jZsGUbl0.net
>>17
でも進撃は優秀なの生きてた

>>18
聞いたことないけどそんなシナリオなんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 02:06:36.949 ID:tewASJG80.net
>>19
エルヴィン死んだじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 02:07:31.649 ID:qmobn+y70.net
>>19
それまで育ててくれた恩人も殺されてそっちの方がメインだったけどね
主人公は迫害されてて、合格したら村の一員に認められるって試験
村の人も一緒に試験受けててそのときライバルっぽい感じ出してたやつや仲良くしてくれたやつもみんな殺された

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200