2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーキングプア(年収200万=月給17万以下)ってなんで努力しなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:57:04.591 ID:7J1CIAvv0.net
マジでなんで努力しないのか理解できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:57:34.618 ID:7J1CIAvv0.net
努力すれば今の日本、誰でもワーキングプアから抜けられるだろ
若い頃に努力した人は当然だし、今からでも努力すればいいだけなのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:57:38.464 ID:U8ap100qM.net
では問おう 努力とは何かね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:58:26.279 ID:7J1CIAvv0.net
障害者だから病気だから、とかは認めない
乙武さん見ろよ。四肢がないけど努力で都知事選に出るほどの人物になったじゃないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:59:55.920 ID:OQ0z177nM.net
一回死ねばいいんじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 03:59:59.822 ID:7J1CIAvv0.net
>>3
ここで言いたいのはお金稼ぐための努力だよ
色々あると思うけど、若い頃なら学歴、あとは資格とか
真面目に仕事して現場のスキル身につけるとかだって立派な努力

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:00:06.562 ID:rINvd7H30.net
努力した結果がそれでも別にいいと思った
深夜に生存者バイアス誘発させようとすんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:00:35.285 ID:7J1CIAvv0.net
>>5
それはあまりにもひどい考えじゃないですか。
ワーキングプアには死ねと言うのか
それは違うとおもうぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:01:04.039 ID:68IqiQIjH.net
努力する必要なくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:01:12.130 ID:rINvd7H30.net
>>6
句読点かましてVIPのローカルルールに迎合しないのは努力が足りないからです?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:02:15.472 ID:m9ACRAE40.net
「努力」の尺度なんて人それぞれだしな
今の環境がその人がその人なりの努力した結果だったらどうすんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:02:19.656 ID:9rgxRcdh0.net
ホリエモンの終わってんのはお前とか見ててもわかるだろ
底辺ってのは努力の仕方すら知らないんだよ
だから日々を空回りすることを努力と履き違えて「努力してるのに報われない!社会が悪い!」とか言い出す

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:02:30.932 ID:knhwkoOY0.net
お前が語れば説得力抜群なのになぜ疑問形でスレを立てたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:02:50.323 ID:7WNiUndH0.net
「努力」の尺度なんて人それぞれだしな
今の環境がその人がその人なりの努力した結果だったらどうすんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:02:56.489 ID:dyrkI73F0.net
毒親毒学校で努力できる環境にいなかった
手遅れ
時すでに遅し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:03:14.487 ID:7J1CIAvv0.net
>>9
なにも努力しないで稼げる人。そういう人もいっぱいいるけど
ワーキングプアの人は、努力していないからそうなってる(正しい努力をしていないって意味)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:03:46.013 ID:7WNiUndH0.net
二重投稿すまんw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:04:08.607 ID:68IqiQIjH.net
>>16
認識のずれがあるね
稼ぐ必要なくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:04:47.601 ID:7J1CIAvv0.net
>>11
正しい努力をしていない
(努力が足りないもしくは方向性があさっての方向すぎるんだろと思う)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:05:56.056 ID:U8ap100qM.net
>>6
環境 出生 個体差 運 全てが同一で初めて平等な世界なわけだが

その金を稼ぐ努力ってやつは平等からスタートしないと解らないのでは無いか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:06:40.870 ID:iFP60nqC0.net
つらいことをしたくないからだよ
とにかく支出を抑えて投資で資産増やして仕事辞めた
今は月収どころか年収40万だが楽しく生活できてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:06:42.083 ID:7WNiUndH0.net
>>19
「正しい」とか後付けやめなよw
スレタイ改めてどうぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:06:43.351 ID:7J1CIAvv0.net
>>12
まさにそれだなホリエモン
お金稼ぐ方法は色々あるけど社会や人の役に立って金もらうって努力しないで自己満足で勝手に空回りしてるやつがワーキングプアになってるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:07:15.536 ID:aNN39fOw0.net
全てとは言わんが低年収なら責任も精神的負担も小さい仕事
大半が文句言ってない、年収相応だしその分楽だから
稼ぎたけりゃその努力とやらをすればいいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:08:01.530 ID:7J1CIAvv0.net
>>15
まだぜんっぜん遅くないぞ
健康でスマホ打てるなら人の役に立つこといくらでもあるぞ
今からでも遅くないです。断言します。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:08:16.577 ID:ISOnA6M30.net
ワープア?だったけど
会社の努力で手取り増えた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:09:22.313 ID:rINvd7H30.net
>>25
宗教?セミナー?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:09:27.314 ID:kqvubvTW0.net
努力の土台って誰もが用意できるわけでもなければ必ず実るわけじゃないんだよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:10:33.640 ID:7J1CIAvv0.net
>>18
誰かが言ってたけど、「年収〇〇以下は社会のお荷物。納める税金より受ける社会サービスが大きいから。」って

俺は努力不足のワーキングプアにはこれが当てはまる部分があると思っている。(納める税金より受ける社会サービスが大きいって部分)
ただし、前半の金額部分については議論があると思うし、エッセンシャルワーカーと言われるような人は社会にもたらす価値が単純に納税額だけでは測れないと思ってもいる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/19(日) 04:11:54.835 ID:HXBuQl+v0.net
人生かけて仕組み作って月100万は稼げるようになったんだけど違法になっちゃった

特化してたからおれはそれ以外の能がないんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:12:22.488 ID:rINvd7H30.net
>>30
タコ可愛い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:13:03.010 ID:7J1CIAvv0.net
>>21
状況がわからんけど困ってなくて迷惑かけてないならいいんじゃないの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:14:01.465 ID:68IqiQIjH.net
>>29
社会のお荷物はただの誹謗中傷でしかないな
受けるサービスが大きいのは得でいいことだし利口といえるね
稼ぐ必要なくね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:14:21.465 ID:7J1CIAvv0.net
>>26
それはお前の努力
よい会社を選び、勤務し続けた忍耐力
それも努力だよ。運もあるかもしれんけど、努力があなたの基盤になっている

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:15:50.921 ID:YAZLHGoX0.net
いただき女子やホストが上位ってことになるが
お前はコイツらより稼いでるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:17:50.328 ID:7J1CIAvv0.net
>>33
最低限の生活で良いなら稼ぐ必要ないな。
でも君はそんな生活知らないからそう言えるだけで、ワーキングプアは本心では、できることならよりよい生活したいとは思っているぞ
ただしお金がないからできてないだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:18:26.819 ID:7J1CIAvv0.net
ワーキングプアは今の最低限の生活を抜け出すのが怖いから努力もしたくない
一応はその状態で生きていけるからな
そうやっていつまでも自分を檻に閉じ込めてる
精神衛生上、不健康だと思うんだ。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:19:41.857 ID:zaFCkj/U0.net
>>6
学歴があっても稼げませんが
東大卒でも無職多数

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:20:35.909 ID:U8ap100qM.net
つまり>>1の都合の良い努力解釈しか認めないって事かな?

それは単なるオナニーであり 価値観を押し付けるだけ

何か間違っていても認められないタイプだね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:21:23.270 ID:YAZLHGoX0.net
いただき女子も死ぬほど努力してるって主張してるからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:21:26.228 ID:7J1CIAvv0.net
>>38
ワーキングプアは流石にない、嘘をつくな
俺にその東大卒紹介しろよ。SES(エンジニア派遣)で稼がせてやるよ
東大卒の肩書きがありゃ(まぁあってもなくても)20万稼がせるなんて余裕。まじで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:22:55.657 ID:MawOGx5l0.net
失礼なやつだな
頑張らずに生活していく努力をしてるのかもしれないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:23:15.731 ID:68IqiQIjH.net
>>36
いや最低限の生活でいいわ
そして実際に俺は文字通り最低限の生活をしているぞ
生活保護だからな
ワーキングプアの本心をお前が勝手に決めつけてるわけだ
さらに言うならよりよい生活とはお金だけじゃないぞ
時間も大切だ
お前がフルタイムで働いているなら俺からするとお前の生活はとても貧しいよ
タイムプアとでも呼ぼうか
努力が足りないんじゃないか?俺よりも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:23:38.787 ID:lsgFnlBA0.net
>>41
その20万て手取り?
頭悪いからわからん笑

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:24:10.490 ID:7J1CIAvv0.net
>>39
>>20
>環境 出生 個体差 運 全てが同一で初めて平等な世界なわけだが
>その金を稼ぐ努力ってやつは平等からスタートしないと解らないのでは無いか?


いやそんなのみんな違うに決まってるじゃん
でも努力だけは平等だよ。どんなマイナスのスタートだとしても努力だけは誰でもできるよ。
努力すれば社会の役に立てるし人に感謝される仕事だってできる
お金だってついてくるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:25:20.496 ID:8qsfwWnT0.net
年収330万円くらいだけど退職金ないし
絶対結婚できたり子供を作れる気がしない
今35歳だから子供はもう諦めつつあるけど
20代の女が年収330万円のアゴブサイク男と結婚するメリットが見当たらない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:26:20.723 ID:lsgFnlBA0.net
>>45
底辺に生まれた連中は平等になるため努力が必要で、一般人との努力の度合いが違う

だから諦める

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:26:21.357 ID:aNN39fOw0.net
低年収だが完全に不労所得って奴も多いが
そういう奴はワーキングプアとは呼ばないし
勝ち組負け組みたいに言うなら勝ち組の部類だし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:26:32.151 ID:rINvd7H30.net
>>45
なんかお前から知性を感じないんだよ
努力の定義がサラリー前提なのに風呂敷でっけえんだもん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:26:42.710 ID:MawOGx5l0.net
>>46
そこはさすがに同年代の未婚の女探せよwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:27:11.157 ID:7J1CIAvv0.net
>>42
じゃあ楽に稼げるスキル身につければよかったじゃん。
IT在宅勤務とかなら、ほとんど寝たまま1日3時間くらいで月給30万とか貰ってるやついるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:28:34.340 ID:MawOGx5l0.net
>>51
スキル身に付ける時点で頑張ってるから頑張らずにという定義と矛盾してる
楽にと頑張らずには意味が違う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:28:55.388 ID:U8ap100qM.net
>>45
【でも】じゃありません!!お母さん怒りますよ!!😡

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:29:03.399 ID:rINvd7H30.net
ワープアに努力させる手段や知恵を与える妙策があるのかと思えばそれもない
しょーもば

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:29:33.985 ID:rINvd7H30.net
>>53
カーチャンの奴隷じゃないっつーの!😭

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:29:43.372 ID:7J1CIAvv0.net
>>43
すまん今はワーキングプアの話をしていてだな…
働いているのに給与が17万以下の人たちの話をしている。

生活保護の話はしていない。生活保護受けるってのは色々事情があるんだろうからそれについては聞くつもりもないし、受給者を責めるつもりも一切無い

57 :かさのぼん ◆KSNVONyPAM :2024/05/19(日) 04:30:33.475 ID:sKeouZtN0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
決めつけ良くないね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:30:54.466 ID:7J1CIAvv0.net
>>46
目指す年収に足りないのかもしれないが、ワーキングプアではない
立派に稼いでる社会人だと思います

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:34:22.425 ID:68IqiQIjH.net
>>56
生活保護でも働いてるぞ
ようはお前は価値観を押し付けている
お金というな

ならば俺は時間という価値観を押し付けよう
そして時間がないお前は俺より不幸で俺より努力していないと言おう
わかるか?
ただの価値観の押し付けでしかない
お金がなくてもお前より幸せな人もいる
幸福も人それぞれだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:34:47.456 ID:7J1CIAvv0.net
>>47
同じようなパラメーター持って生まれた人でも、努力で立派に成功した人はいっぱいいるよ
子供の頃、病院に行くお金も無かった野口英世は日本を代表する研究医になった
大人になってから努力でのしあがった人もいる。ダンボール工場勤めだった菅義偉は努力で首相まで成り上がったじゃないか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:35:21.485 ID:7J1CIAvv0.net
>>48
それは働いてないからワーキングプアじゃないね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:35:55.991 ID:QqgLV0Xs0.net
あっさいヤツだなぁ
もうちょっと努力して深い事言える人間になろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:36:36.957 ID:7J1CIAvv0.net
>>59
君、ずいぶんムキになってるね
本当に幸せだったらそんなに噛みつくのかな。本当はこうなりたいってのが心の中にあるんじゃないのかな。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:37:45.672 ID:68IqiQIjH.net
>>63
煽りしか返せない時点で論破だね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:39:51.664 ID:rINvd7H30.net
>>63
お前だろ?生活保護みーっけ!ってな感じでロックオンすんなって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:39:56.742 ID:nlmjEc/J0.net
努力って日本独特の考え方らしいね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:40:24.762 ID:aNN39fOw0.net
>>1は煽る対象を低年収なのに「不満や文句を言う奴」
に限定しないからID:68IqiQIjHみたいな奴に噛みつかれるんだと思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:42:22.152 ID:1PvzAj+I0.net
>>41
お前は低学歴か?
東大卒は毎年10%以上が無職だぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:42:40.115 ID:rINvd7H30.net
頑張って煽っても相手してもらえない
つらい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:43:29.951 ID:7J1CIAvv0.net
俺はワーキングプアと話がしたかった
ちゃんと働いてるのに普通以下の生活になる人たちってなんで努力しないの?って
そういう話がしたかった

生活保護受給者は、それぞれ事情がおありになるんだろうから馬鹿にするつもりもないし
議論の対象ではないって言ったのにしつこく噛みついてくるからさ。
何か言いたいことあるんだろうと思って話振ってあげただけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:44:01.334 ID:7J1CIAvv0.net
>>65
>>69
一応レスは見てる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:45:08.425 ID:Xlmrrerz0.net
>>70
>>71
まともな知能指数してたら東大卒無職が大量発生していることは知っているバズだが
データも出てるしな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:45:16.977 ID:nlmjEc/J0.net
努力自体才能だからな
だから例えば大学受験でもめっちゃ努力してニッコマ
下手したらニッコマにすら入れないやつもざらにいる

更に社会で稼ぐには勉学だけが手段じゃない
俺なら何故より良い場所や就職先を探さないかと言う問いに変えるな
社会は結果が全てその過程のプロセス日本で言う努力なんて何の意味もない
究極努力なんていらない運や出自だけで良い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:45:26.488 ID:aNN39fOw0.net
年収は低いが楽だし今の生活に満足って奴からしたら
こういうスレ立てる奴はマウント取りの煽り野郎にしか映らんよ…

75 : 警備員[Lv.24][芽]:2024/05/19(日) 04:45:39.616 ID:aLUdcfkm0.net
努力すら必要ないと俺は思ってるよ
年収220万から転職しただけで570万になったし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:46:15.332 ID:7J1CIAvv0.net
>>68
>>72
すまん無職の話はしてないが
ワーキングプアの話だ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:46:43.662 ID:nlmjEc/J0.net
>>75
これな
ガチャも大事
そのガチャを回す回数は必要になるがな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:47:20.169 ID:7J1CIAvv0.net
>>75
それは努力だと思います
今まで業務経験とスキルを積んで、よりよい待遇の会社に転職したってことやん
転職ってすごく勇気のいることだと思いますし誰でもできることじゃない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:48:06.186 ID:nlmjEc/J0.net
>>78
誰でもできるし今や普通だよ転職

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:48:57.694 ID:f3hbtAFg0.net
>>76
ワープアが何を指してるか知らんが稼げてない人とは定義したらもっと増えるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:48:58.449 ID:FGzZrCFvd.net
選んだんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:49:27.769 ID:f3hbtAFg0.net
>>79
それは嘘
新卒で就職できない人もいる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:50:13.312 ID:HalxzUSR0.net
給料低いと文句言うだけで転職とか行動に移さないやつとかそりゃあ低くて当然だわ
国が悪いとか文句言うのもお門違いだし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:50:23.084 ID:7J1CIAvv0.net
>>73
努力にもいろんな種類あるじゃん、金稼ぐためにはいろんな努力があるわけだから「努力」って書いた
勉学も、より良い就職先探しも努力
スキル磨くのも、資格取るのも、コミュニケーション能力身につけるのも努力。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:50:26.213 ID:nlmjEc/J0.net
>>82
陰キャは正規難しいかもね
けど選ばなきゃ工場とか非正規とかたくさんあるよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:51:25.100 ID:7J1CIAvv0.net
てかガチでワーキングプアはハロワいけよ
今までのスキル活かして18万超える求人は、探せばいっぱいあるんだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:52:13.096 ID:7J1CIAvv0.net
>>80
ワーキングプア[読み]わーきんぐぷあ
「ワーキングプア」とは、正社員やフルタイムで働いているにも関わらず、生活保護の水準以下しか収入が得られない、就労者の社会層のことをいい、日本語では「働く貧困層」と呼ばれています。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:52:18.406 ID:MawOGx5l0.net
ワープアにワープア量産してるハロワ勧めんの草

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:52:37.765 ID:FGzZrCFvd.net
金はあって困らないが積極的にそこを取りに行くまで欲しいとは思っていない
しかし結果的にはワーキングプアという枠になる
そういう層は多い

90 :かさのぼん ◆KSNVONyPAM :2024/05/19(日) 04:53:13.953 ID:sKeouZtN0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
弱いものから搾取する資本主義経済だから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:53:21.092 ID:lsgFnlBA0.net
>>60
他人を棚にあげるのは
どうかとおもうけど、、
あなた自身がその立場で上がれたなら
説得力あると思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:55:36.621 ID:JDpCAxM70.net
まじこの有効求人倍率で年収200万とかで働いてる奴は今まさに努力が足りてない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:55:53.956 ID:UPI2DZO70.net
こいう話題で努力してもだめな人もいるっていうやついるけど方向性が間違ってたら努力しても無意味
極端に言えば将棋うまくなりたいのに野球の練習を人一倍しても意味ない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:57:23.421 ID:gdPBn/S50.net
>>85
陰キャとか関係ないから
そういうこと言ってるの学生やニートだけだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:57:24.114 ID:7J1CIAvv0.net
>>91
俺は中流層生まれで同じくらいの微妙なサラリーマンになった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:58:03.318 ID:JW679jyy0.net
>>93
例えが例えになってない
馬鹿が無理に物事を語ろうとするな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:58:46.099 ID:lsgFnlBA0.net
>>95
恵まれてるなぁ
そんなんじゃ底辺はなんで?っての
理解出来ないと思う
想像と現実は違う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 04:59:35.803 ID:3cjNJZ9+0.net
ナヴァルラヴィカントは言いました
努力は過大評価されている。 判断は過小評価されている。 どれだけ努力するかは、現代経済ではあまり意味を持たなくなっている、と

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:00:13.224 ID:X5e1/8z60.net
>>94
関係あるぞ
陰はコミュ力が異常に低いからな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:00:50.177 ID:1yxhpjJH0.net
>>94
いや普通に陰の新卒とか要らんけどお前こそ学生では

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:01:07.408 ID:gdPBn/S50.net
>>99
関係ない
そもそもコミュ力なんてものは面接では測定できない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:01:34.359 ID:gdPBn/S50.net
>>100
これこれ
これが就活知らないキッズorニート

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:01:51.802 ID:3CNz8oBa0.net
>>101
完璧にはね
だからコミュ力良さそうなやつから取るよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:02:03.102 ID:gdPBn/S50.net
そもそもまともに頭の回る人は陰キャとか定義不明の言葉を使わないから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:02:25.239 ID:gdPBn/S50.net
そもそもまともに頭の回る人は陰キャとか定義不明の言葉を使わないから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:02:27.412 ID:3CNz8oBa0.net
>>102
もしかして陰キャさん?
ネットで必死になっても現実は変わらんよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:03:25.612 ID:gdPBn/S50.net
>>103
それは誤り
面接では何も測定できない
>>106
いやお前が陰キャだから
いくら大暴れしても正しい論理は覆らない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:03:38.216 ID:EOgSppE90.net
>>104
5chでそんな事言って恥ずかしくないの?
陰は実際社会から煙たがれてるよこれは紛れもない事実

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:03:51.105 ID:aNN39fOw0.net
低レベルな煽り合い
暗い上にまともに受け答えもできない人間と
その逆がいたら後者を採用すんの当たり前だろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:04:54.014 ID:HHbubqdXr.net
高卒は発達障害だからね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:05:24.708 ID:0QqG0xJ00.net
まあ陽か陰なら
圧倒的に陽の方取るよね普通に
コミュニケーション取れるか調べる為に面接をするんだし
ID:gdPBn/S50の言っている意味も必死な意味もわからない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:05:42.084 ID:JDpCAxM70.net
面接で全てがわからないのも事実だが
20〜30分程度の何聴かれるか大体予想つく面接すら明瞭に回答できない人は流石に仕事できないと思います
仕事は準備が大切だからね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:05:42.896 ID:vRL1ZVwb0.net
エタヒニンみたいな概念を必要する人間ってのは
一体どんな生活基盤で生きてるんだ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:05:47.995 ID:I+UBITU50.net
>>108
事実であることを証明してみてや

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:06:30.015 ID:I+UBITU50.net
>>112
明瞭に回答するって具体的に何?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:06:47.996 ID:lsgFnlBA0.net
>>110
中卒の俺でも手取り30行くのに
高卒以上ってどんな仕事してるの??

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:06:57.417 ID:E4JJRX0P0.net
陽か陰か調べる為にわざわざ面接するんやろ
知識だけならペーパーテストだけで良い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:07:45.112 ID:E4JJRX0P0.net
>>114
なんでID変えたんや?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:08:15.767 ID:CkjQh9nD0.net
陰キャはバイトでも要らないつまらない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:08:18.098 ID:T6ag84300.net
>>118
ちょっと苦しくなったんや

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:08:20.350 ID:1Pn6t6nV0.net
>>117
馬鹿すぎて草
ニートの妄想もの凄い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:08:55.703 ID:1Pn6t6nV0.net
>>118
>>120
知恵遅れ陰キャたちは働いたことないの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:09:39.716 ID:FR7Lw75u0.net
ID:gdPBn/S50陰キャが暴れるスレになりました

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:10:15.546 ID:1Pn6t6nV0.net
>>123
知恵遅れがID変えて無職をバレないようにするスレッド

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:10:28.519 ID:ETDnsAMf0.net
陽か陰なら陰の方が採用されるに決まってるじゃん常識を否定してどうすんの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:12:00.098 ID:jt6uUmzDH.net
陰とか陽とかfラン大学生かな?
そんなの社会人どっちでもええよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:12:45.471 ID:2OHkR0had.net
いつまで努力しないと成果が手に入らないと信じ続けるんだ?
努力しなくても情熱を追いかければ必要な成果は手に入る
まあ信じる信じないは自由だけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:12:48.519 ID:ETDnsAMf0.net
社会人だけど陰は仕事できんやろ
コミュ力は社会人必須だぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:13:47.454 ID:HHbubqdXr.net
でも震災孤児のふたりに1人は大学行ってないらしい
そういう悲しい過去があることもある😭

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:14:02.601 ID:gjwmgXDz0.net
>>125


131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:14:23.444 ID:1Pn6t6nV0.net
>>126
これ
>>128
ニートおつかれ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:14:30.155 ID:eaU0gkRO0.net
じゃあ陰キャ大勝利な

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:15:13.041 ID:79SW5Eeq0.net
>>129
大学がすべてではない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:15:16.694 ID:IIhm5GKK0.net
>>128
陰のほうが採用されるに決まってるんじゃなかったのかよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:16:11.362 ID:7J1CIAvv0.net
>>129
日本の大学進学率はいうて50%くらいだったと思うけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:16:19.809 ID:iJApv6A70.net
まあ日曜日のこんな時間に掲示板で楽しんでるのは陰キャやな皆

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:17:44.527 ID:Yyu6uTTDd.net
努力してないけど淡々と仕事してたら年収1000万円になった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/19(日) 05:50:30.459 ID:svusyDI50.net
>>1
ニッポンジュソ犯罪(ホンゾイ)
シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ、ツケマワシ マトワリツキ)ホンゾイ
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ犯罪(ホンゾイ)
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチ犯罪(ホンゾイ)
為替(あかそわろ)のヒミツにドウキ犯罪(ホンゾイ)
為替(あかそわろ)ソウサ犯罪(ホンゾイ)
フセイフゴウカク犯罪(ホンゾイ)

はん ロンパ。

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 05:59:21.614 ID:1MqyUbLW0.net
金とかどうでもいいです
健康が欲しい
そんだけ
まあ健康なやつには俺の苦悩なんてわからんのだろうな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 06:00:04.038 ID:hzj8ihtdH.net
https://i.imgur.com/ZjP7Dq6.jpeg
https://i.imgur.com/W4Yr9jV.jpeg
https://i.imgur.com/SKtjoUl.jpeg
https://i.imgur.com/yH08F0l.jpeg
https://i.imgur.com/kVi5DVo.png
https://i.imgur.com/9e5MSmA.jpeg
https://i.imgur.com/xESLMDR.jpeg
https://i.imgur.com/KCVxpRA.jpeg
https://i.imgur.com/TgHHkHn.jpeg
https://i.imgur.com/41dR1fS.jpeg

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 06:02:01.523 ID:vIHo07TL0.net
>>51
偉そうに言ってたったの30万w

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 06:07:05.421 ID:vIHo07TL0.net
>>95
偉そうに言って微妙なサラリーマンなのは笑う
努力せんかったんか
あー、ゴミだから微妙な存在になったのか

143 : 警備員[Lv.24][芽]:2024/05/19(日) 06:38:22.646 ID:aLUdcfkm0.net
>>78
いや、全く違う業種に未経験として転職したら上のポジションがいないからという理由の運のみで昇格してこの年収
そこからちょっとだけ仕事頑張れるようになってまた昇格して今は650万くらい

144 : 警備員[Lv.24][芽]:2024/05/19(日) 06:38:43.587 ID:aLUdcfkm0.net
>>77
うん、本当に転職ガチャでしかない

145 : 警備員[Lv.24][芽]:2024/05/19(日) 06:40:24.381 ID:aLUdcfkm0.net
ちなみに年収220万の時より650万の今のほうが仕事楽で休みも多い
給料低いとか仕事がきつい人はマジで転職したほうがいい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 06:50:38.731 ID:/xzkQyyQ0.net
人の努力を知ろうともしないくせに

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 07:02:50.437 ID:ml3GGvue0.net
お金に直結する努力のみが努力になると文化も衰え風雅も解せないようなつまらん国になっちまうよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 07:25:03.087 ID:ZyL3DZ5s0.net
そんな安月給で働くとか人生の無駄じゃん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 07:31:48.989 ID:zMPYfPMfM.net
努力して幸福になるとか小乗仏教みたいでなんか嫌だ

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200