2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYの重低音特化ヘッドホン欲しくなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:20:30.755 ID:X/oG2o/Ap.net
33000円

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:20:48.457 ID:2eq72fNV0.net
クソニー信者かな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:21:09.033 ID:V4KcVJwy0.net
スカルキャンディでよくね?むしろその方が

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:23:57.767 ID:gqEuWI6u0.net
昔にあった MDR-XB700だっけ 好きだったわ 触っても気持ちい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:24:24.291 ID:1pNNyy5D0.net
ズムズム ズムズム ズムズム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:25:41.937 ID:X/oG2o/Ap.net
最近ultwearって新しい重低音モデルが出たらしいんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:26:08.914 ID:RsFKuptJ0.net
EQ噛ませばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:26:35.989 ID:PrJUuB5B0.net
そういうのって
イコライザーっていうんだっけ、あれで低音増幅したらだめなの?
増幅してノイズが嫌っていうなら、低音以外を減衰させるとか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:29:12.863 ID:OSPyQAXu0.net
SENNHEISERにしよう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:30:02.103 ID:+pSmYqhtM.net
>>8
根本的に違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:30:33.555 ID:itokzCtb0.net
>>4
タイヤホンか
あれ良かったなあ
イヤーパッドが加水分解してボロボロになって捨てたけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:30:38.841 ID:1pNNyy5D0.net
デバイス自体がその周波数をどれだけ歪なく出力できるかってところだろうからイコライザだけじゃないんじゃないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:32:26.511 ID:X/oG2o/Ap.net
今日視聴してくるわ
多分実機あるだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:32:48.426 ID:PrJUuB5B0.net
>>10
そうなんだ
簡単に説明できる内容なら知りたいな

音楽再生機からの信号は同じだから
ヘッドホンで低音の部分を増幅してると思ったから
再生機で信号を増幅しても一緒だと思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:33:39.767 ID:ZF89XIMI0.net
重低音って耳で聴くもんじゃなくて空気の振動を全身で感じるものだろ?
まずヘッドホンで重低音ってのに無理があると思うんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 10:37:45.312 ID:PrJUuB5B0.net
>>15
なるほど

低音を強調するんじゃなくて
設定などで強調したときに
それを低音効いてる!って表現できるって
スピーカなり技術が搭載されてるってことか

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200